мальчики, не спорьте. Или то или другое. Оба правы.
А может и что-то третье! Я же вам еще не расказывала как стучало, когда стучало ...
А стучало оно редко и только при определенном раскладе.
Я же сказала какая-то резинка на оси, полуоси, где-то там.
Ну честно, не знаю. Это было года 2.5 назад.
Ну его, главное что нашли и устранили.
Последний раз редактировалось Gemini 09 июн 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть к Наву вопрос: подскажите где машинку чуть поремонтировать
Я отвечаю на другие вопросы, типа-Где лучше не ремонтировать
Где ремонтировать- читай тему сначала.
Прочел тему еще 3 раза... тем не менее не сориентировался...
Может подскажете где тачку отремонтировать, чтоб без лапши на ушах уйти?..
Где НЕ... я уже заппомнил, но еще ой как много вариантов...
Во ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ места можно идти без сомнений?
А Вы сам, Nav, случайно не грешите умением идеальной диагностики и ремонта автомобилей?
А то ваши грязью обливающие заявления скорее похожи на строки обиженного конкурента нежели расстроенного клиента (звиняйте, если не прав )
У меня есть к Наву вопрос: подскажите где машинку чуть поремонтировать
Я отвечаю на другие вопросы, типа-Где лучше не ремонтировать
Где ремонтировать- читай тему сначала.
Прочел тему еще 3 раза... тем не менее не сориентировался...
Может подскажете где тачку отремонтировать, чтоб без лапши на ушах уйти?..
Где НЕ... я уже заппомнил, но еще ой как много вариантов...
Во ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ места можно идти без сомнений?
А Вы сам, Nav, случайно не грешите умением идеальной диагностики и ремонта автомобилей?
А то ваши грязью обливающие заявления скорее похожи на строки обиженного конкурента нежели расстроенного клиента (звиняйте, если не прав )
Тоёта Рав4.
В защиту Вадима (Амаяк Авто) - номальный механник, всегда делал то что нужно без навязываний дополнительных ремонтов. Я менял помпу у него, так он предложил без доплаты поменять ремень ГРМ (т/к попути и дополнительных затрат не требуется), за что я ему был благодарен, т.к. ремень был достаточно изношен. Единственное негативое впечатление - это то что он постепенно передает дела молодому сыну. Парень не плохой но с гонором.
В защиту Адама (Амбер Ауто Бади) - я делал у него только ICBC клeймы. Пожаловаться не могу. Адам всегда рад помочь и покрасить маленький кусочек, который был до аварии в совсем другом месте.
На сегодняшний день я для себя решил, что надо либо разбираться в некоторых областях самому, либо иметь друзей, которые помогут разобраться в проблеме. В случае дамы с автомобилем (велосипедом, домом, квартирой) - помочь должен муж, бой-френд, муж подруги, друг мужа, брат, сват, зять, тесть (нужное подчеркнуть). Я уже не удивляюсь, когда приходишь в магазин (мастерскую, парикмахерскую, ресторан и т.д.) тебе обязательно попытаются "впарить" самое дорогое и врядли нужное (компьютер, телевизор, ремонт полов и стен, замену материнской платы и процессора).
Дилершип - как оказалось далеко не самый последний и правильный выбор. Даже если они "накасячат" они напоют столько песен, что начнешь верить что другого выхода небыло. Особенно это относится к дилерам обанкротившихся автогигантов.
Как было у меня с Тоётой: трансмиссия стала переключаться с рывками после 20-30 минут езды. Загорелась лампа "Check Engine", поехал к Вадиму. Вадим снял код "Solenoid B Malfunctioning". Сказал, что поменять соленоид не проблема, но все же отправил к "спецу" по трансмиссиям (за которого он не может и не должен поручиться, как за себя самого). Спец по трансмиссиям заявил, что надо делать ремонт трансмиссии (~$3000). Меня это насторожило (доктор поставил диагноз даже не посмотрев пациента). Поехал в Toyota дилершип. Они дали вердикт: очень грязная жидкость, надо поменять ($300), а там посмотрим. Поменяли - не помогло (отимели свои $300). Сказали - либо замена ЕСМ (бортовой компьютер ~$900 + $300 работа) либо ремонт трансмиссии (~$4500).
Я сел на интернет и проделал свое расследование. Оказалось что есть ТСБ (Technical Service Bulletin) и заменить компьютер должны на дилершипе. Распечатал, принес их мастеру. Он не сразу согласился, сославшись на то что это американский ТСБ и к нам (канадским дилерам) он, дескать, не подходит. Я возмутился и настоял на том, что так быть не может. Он покапался в компьютере и с радостью обьявил "О! И у нас есть такое! Только под другим номером!". Заменили ЕСМ. Теперь все в порядке.
Вывод: обьегорить каждый может и хочет. Это лик капитализма. В СНГ с этим делом еще хуже. Не расслабляйтесь дабы не быть в роли "Васи (Вани/Пети/Оли/Лены/Джеймса/Джона/Билла) простофили". Считаю, что лучшим способом пройти с разбираюшимся другом и собирать мнение в 3-4 местах, а за одно и цены если есть реальная проблема. Канадские "мастера" не прочь обегорить и содрать по-полной программе. И это не зависит кто к ним обратился - русско-говоряший или носитель языка. Простофиля - и есть простофиля, хоть и гений в математике.
И эо правильно. Все что можете делать сами надо делать или учиться делать. дилеры, бодишопы стараются всегда кинуть всех и вся. Помимо примеров что есть в паралельном топике что я про алтиму писал, есть еще пара:
однады у меня машина не завелась... все горит, бензин есть и не заводится... в русской газете нашел телефон механика... позвонил. он мен по телефону сказал что надо сделать. я спросил может приехать надо? он, да нет, все сделай с большой вероятносью все будет хорошо, а приедешь ко мне только денег много потратишь. сделал - заработало.
второй пример, когда стряслось с алтимой приехал в бодишоп.. они взяли 90 долларов за час работы чтобы считать код который я мог сделать бесплатно. но при этом сказали что они могут дяльше сделать за деньги но есть отзывы от ниссана и они сделают бесплатно... т.е. кинули, но на меньшие деньги чем могли бы.