Ссылки на литературные конкурсы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

Ссылки на литературные конкурсы

Сообщение Desmana »

Мне тут товарищ один по работе вопрос задал: может быть, кто-нибудь знает ссылки на литературные конкурсы для начинающих (или продолжающих) писателей? Или иные подобные Интернет-площадки, где можно себя в первый раз показать и на других посмотреть..

Хотелось бы помочь человеку. Буду очень благодарна за любую информацию..
Последний раз редактировалось Desmana 07 июл 2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Sturgeon
Житель

Re: Ссылки на литературные конкурсы

Сообщение Sturgeon »

В зависимости от того, в каком жанре и на каком языке он пишет, есть много разных конкурсов и сайтов, на которых можно "публиковаться". Сам я не читаю, ибо не переношу искренней самодеятельности. Они все в гугле.

Если он хорошо пишет, пусть лучше в ЖЖ блог заведёт - там его скорее заметят.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

если человек "пишет", то ему не нужен конкурс, пусть его даже и не читают, пусть это он так баловается, а если человек ищет конкурсы, то он вряд ли "пишет".
такое моё мнение.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):если человек "пишет", то ему не нужен конкурс, пусть его даже и не читают, пусть это он так баловается, а если человек ищет конкурсы, то он вряд ли "пишет".
такое моё мнение.
Нет, писать в стол – категорически противопоказано любому писателю, а начинающему – тем более! Если ты пишешь, то ты должен понимать, что тебя хоть кто-нибудь прочитает и оценит. Это, своего рода, органичная потребность..
Конкурсы (или иные площадки) нужны только для этого.. Своего рода это подмена публикации, так гораздо проще разогнаться...

Блог – да, это, наверное, хорошая вещь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
nonn писал(а):если человек "пишет", то ему не нужен конкурс, пусть его даже и не читают, пусть это он так баловается, а если человек ищет конкурсы, то он вряд ли "пишет".
такое моё мнение.
Нет, писать в стол – категорически противопоказано любому писателю, а начинающему – тем более! Если ты пишешь, то ты должен понимать, что тебя хоть кто-нибудь прочитает и оценит. Это, своего рода, органичная потребность..
....
Органическая потребность, чтобы тебя читали - вот это вот первый признак графомана!
Напишут что-то вроде:
Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился… (с)
и мнят себя великими писалами....
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Органическая потребность, чтобы тебя читали - вот это вот первый признак графомана!
Напишут что-то вроде:
Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился… (с)
Как же все-таки вы, Станислав, критиковать результаты других любите…
Не иначе – из зависти, потому что сами на это не способны..
Знаете, говорят, что в литературные критики идут неудавшиеся писатели.. А в редакторы – те, кто сам ни строчки написать не может..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Органическая потребность, чтобы тебя читали - вот это вот первый признак графомана!
Напишут что-то вроде:
Как же все-таки вы, Станислав, критиковать результаты других любите…
Не иначе – из зависти, потому что сами на это не способны..
Знаете, говорят, что в литературные критики идут неудавшиеся писатели.. А в редакторы – те, кто сам ни строчки написать не может..
Если вы еще не догадались - Стасик не писатель, не критик и не редактор - Стасик читатель :D
Это типичные московские замашки: мания собственного величия и ощущение зависти со всех сторон :D А на самом деле - пшик... :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Это типичные московские замашки: мания собственного величия и ощущение зависти со всех сторон :D А на самом деле - пшик... :lol:
Где вы хоть в одном написанном в этой или иных моих темах слове уловили «манию величия»?
О вашей зависти я сужу исключительно по вашей реакции на некоторые сообщения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Это типичные московские замашки: мания собственного величия и ощущение зависти со всех сторон :D А на самом деле - пшик... :lol:
Где вы хоть в одном написанном в этой или иных моих темах слове уловили «манию величия»?
Мания величия сквозит во всех ваших сообщениях. Это у вас практически на лбу написано (с)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Мания величия сквозит во всех ваших сообщениях. Это у вас практически на лбу написано (с)
В таком случае у вас на лбу написана жгучая зависть к тому, на чем основана то, что вы считаете моей мания величия..

Вот забавный вы человек – по вашему спрашивать о литературных конкурсах - это проявлять манию величия? И ведь не для себя спрашиваю – там же написано – для товарища!.. Причем же здесь я?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Мне тут товарищ один по работе вопрос задал: может быть, кто-нибудь знает ссылки на литературные конкурсы для начинающих (или продолжающих) писателей? Или иные подобные Интернет-площадки, где можно себя в первый раз показать и на других посмотреть..
мне нравится сайт стихи.ру. http://www.stihi.ru/about/
там и проза есть. и конкурсы бывают
Desmana писал(а):Не иначе – из зависти, потому что сами на это не способны..
а мне кажется, судя по постам, что при желании Станислав мог бы и попробовать свои способности в литературной сфере. во всяком случае, читать его посты интересно, присутствуют способность четко и логично излагать свои мысли и хороший, здоровый юмор.

кстати о зависти.. где-то мелькало уже в другой теме...
народ мало знает вас и о вас... может не знает чему завидовать..
излагать свои мысли можете не плохо. но такие способности у многих есть.
занимаетесь любимым делом.. но многим тоже нравится их работа. да еще и платят некоторым за любимое дело хорошо...
поделитесь своими талантами, чему именно можно позавидовать.
:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): а мне кажется, судя по постам, что при желании Станислав мог бы и попробовать свои способности в литературной сфере. во всяком случае, читать его посты интересно, присутствуют способность четко и логично излагать свои мысли и хороший, здоровый юмор.:)

Мало уметь хорошо излагать свои мысли. Самое главное в процессе любого творчества – это иметь мысли, которые нужно излагать! И не только иметь – но и постоянно их продуцировать на основе получения разнообразной новой информации.
А что Стас хорошо делает, так это критикует наличие собственных мыслей у других людей. Или наличие результатов действий других людей.
alla писал(а): кстати о зависти.. где-то мелькало уже в другой теме...
народ мало знает вас и о вас... может не знает чему завидовать..
излагать свои мысли можете не плохо. но такие способности у многих есть.
занимаетесь любимым делом.. но многим тоже нравится их работа. да еще и платят некоторым за любимое дело хорошо...
поделитесь своими талантами, чему именно можно позавидовать. :)
Да я не прошу вас мне завидовать! Зачем оно мне надо?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Desmana писал(а):Мне тут товарищ один по работе вопрос задал: может быть, кто-нибудь знает ссылки на литературные конкурсы для начинающих (или продолжающих) писателей? Или иные подобные Интернет-площадки, где можно себя в первый раз показать и на других посмотреть..

Хотелось бы помочь человеку. Буду очень благодарна за любую информацию..
BRING HIM ON Kamorka! WE'll test it out , we'll break him down to earth!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):А что Стас хорошо делает, так это критикует наличие собственных мыслей у других людей. Или наличие результатов действий других людей.
Я критикую? Нет! Я просто сообщаю свое ИМХО, что мысли, которые наличиствуют у других людей - клюпые... Или умные, в зависимости от мысли... :D
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Я вот думаю, было бы неплохо организовать литературный конкурс для «жителей Каморки». Например, конкурс короткого рассказа (до 1000 слов). Тот, кто хочет участвовать в конкурсе, должен зарегистрироваться и оплатить взнос (напр. 10 долларов). Назначается дата опубликования рассказов на Каморке, допустим 1 августа. После опубликования, в течение недели, все читают и голосуют тут же на форуме. Участник, за которого проголосует большинство, получает весь призовой фонд (и тут же благородно покупает на него напитки и мясо и приглашает всех на барбекю :)). Во избежание интернетного плагиата, тема рассказа должна быть специфична, допустим «Один день в Ванкувере» ну или другая.
Ответить