Музыка для ребенка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Музыка для ребенка

Сообщение Kate »

Вот еще вопрос. Кто на чем проигрывает детям музыку? Я пока на компе, но нужен музыкальный девайс на втрой этаж. Думаю такой, чтобы ребенок потенциально научился сам проигрывать себе музыку когда хочет. Варианты:
1. mp3 cd player размером со старый кассетник, типа сама будет вставлять диски и др.
2. Но диски-то прошивать лень! Может сразу ей какой-нибудь iPod Touch и сгружать туда музыку-сказки-былины? В каком реально возрасте она сможет сама им пользоваться?
3. Какой-нибудь сразу десткий лаптоп/девайс? Вопросы по аналогии с №2.
Кто чем пользуется? Merci in advance;)
PS. С этими детьми одни вопросы, а нам только год:( Что же дальше-то будет?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Музыка для ребенка

Сообщение mrskhris »

У моего маленький mp3 player (с наушниками, но в принципе его и во внешние колонки включить можно) за 20 долларов из Walmart'а.. Я туда записала детских песенок, стихов и т.п., и он их слушает - в машине или, скажем, в магазине, пока продуктами запасаемся. Сейчас он его сам умеет включать и выключать, но ему уже почти три с половиной года.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

вот такое бы наверное чтото только пока без наушников... http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st= ... oughplayer или вот http://www.sweetpeatoyco.com/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Что же дальше-то будет?
YouTube :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Катя, спасибо за вопросы :-) - прямо мои мысли читаешь (я тоже все думала тему подобную открывать)
Тоже хочу что-то такое прикупить - хотела бы какое-то комбо, чтобы и диски mp3 можно было слушать, ну и iPod чтобы можно было вставить или подключить...Пока еще не выбрала модель, если найдешь что-то подобное - напиши

Что касается наушников - тут я против (ну кроме может быть исключительных случаев в поездках иногда), наслушавшись о неполезности их для слуха (поэтому буду сопротивляться до последнего :-) )
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka, я не мысли читаю, просто у нас дети одного возраста:) И даже практически одного роста:) И одного пола:) Имена, правда, разные:) Я вот этот заказала http://www.sweetpeatoyco.com/ Хочешь - подожди недельку, потом моно встретиться (на старом месте:) и посмотреть. Должно быть ОК. Я хочу не просто, чтобы он себе там играл, а чтобы она могла сама выбирать песенки и нажимать кнопки. Я тоже против наушников, посему первый вариант отмела.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

У нас сказки на дисках, в мр3. Купили маленький муз. центр недорогой с возможностью проигрывать мр3. Дети сами научились вставлять диск, выбирать сказку, делать громче, тише, ставить на паузу... Младший (3 года) научился быстрее своей старшей сестры (7). Удобно и дети никогда не скучают.
Правда сказки полезно все-таки слушать и рецензировать, перед тем как давать детям. Мои послушали сами Оскара Уайлда "Кентервильское Привидение", несколько ночей у нас кризис был с засыпанием.. :?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Rusty писал(а):У нас сказки на дисках, в мр3. Купили маленький муз. центр недорогой с возможностью проигрывать мр3. Дети сами научились вставлять диск, выбирать сказку, делать громче, тише, ставить на паузу... Младший (3 года) научился быстрее своей старшей сестры (7). Удобно и дети никогда не скучают.
Правда сказки полезно все-таки слушать и рецензировать, перед тем как давать детям. Мои послушали сами Оскара Уайлда "Кентервильское Привидение", несколько ночей у нас кризис был с засыпанием.. :?
Rusty, а с какого возраста начали слушать и какой репертуар (я помню вы говорили, что у вас много записей есть и предлагали записать - я запомнила себе на заметку :-))?
Ну песенки и музыку можно с любого возраста в принципе, а вот что из стихов или сказок сначала попробовать. Мы старшему включали что-то (что было), но я уже забыла, что именно и когда, у вас еще наверно посвежее воспоминания :-) Мы старшего, к сожалению, недостаточно приучили к прослушиванию, хочется дочке побольше интерес к этом привить,если получится
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Akka, я не мысли читаю, просто у нас дети одного возраста:) И даже практически одного роста:) И одного пола:) Имена, правда, разные:) Я вот этот заказала http://www.sweetpeatoyco.com/ Хочешь - подожди недельку, потом моно встретиться (на старом месте:) и посмотреть. Должно быть ОК. Я хочу не просто, чтобы он себе там играл, а чтобы она могла сама выбирать песенки и нажимать кнопки. Я тоже против наушников, посему первый вариант отмела.
Кать, ну что - получили плэйер уже? Интересно, что за штука такая
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):Кать, ну что - получили плэйер уже? Интересно, что за штука такая
Ага. Малая пока интерес вяло проявляет - я думала ей более интересно будет. Ну, ей типа лишь бы ее песни, а откуда они льются - пофигу. А мне нравится:) Они проигрывают его внизу. Давай как-нибудь встретимся у фонтана - притащу.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Akka писал(а): Rusty, а с какого возраста начали слушать и какой репертуар (я помню вы говорили, что у вас много записей есть и предлагали записать - я запомнила себе на заметку :-))?
Ну песенки и музыку можно с любого возраста в принципе, а вот что из стихов или сказок сначала попробовать. Мы старшему включали что-то (что было), но я уже забыла, что именно и когда, у вас еще наверно посвежее воспоминания :-) Мы старшего, к сожалению, недостаточно приучили к прослушиванию, хочется дочке побольше интерес к этом привить,если получится
С рождения :)
Начали с Моцарта в детской обработке (на ксилофончике) и инструментальных колыбельных без слов (со словами я и сама могу).
Ну и постепенно, "Репку" там, "Теремок", стишки Барто коротенькие, и проч.
Потом "Волк и семеро козлят да на новый лад" - года в 2 на ура. "Кошкин дом", "Морозко" и проч...
А сейчас вот Булычева слушают, например. Гулливера любят.
Начинали в общем-то с коротких и музыкальных. А сейчас могут слушать часами, особенно в дороге (вместо мультиков).
Главное - поддерживается русский язык во всем его литературном многообразии :) А не только бытовой от мамы и папы...
Кстати, дочь читать начала на русском бегло. Поразительно, но мы ее не учили особо, алфавит и то давно, еще в Москве. Однако, подходит к компу и прочитывает слету заголовок форума или новость из гугла... Глядишь, скоро на Каморке будет сама флудить)))) :mrgreen2:
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Катя, как плеер? Пользуется дочка? Ей нравится? А тебе? Интересны отзывы из первых рук
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Пользуется нон-стоп, нравится. Вначале подглючил, проапдейтила firmware - больше проблем не было. Клацает, швыряет и слушает с утра до ночи. Папа попросил через одну классику записать, а то его детские песни задолбали. Она пока в руках держит, клацает, умеет включать-выключать. А потом положит его и он сам играет. Любит его больше других игрушек. Alesandra приходила и смотрела, сказала тихо играет. Правда это было на улице. Но мы даже не на максимум ставим его дома, она же его в руках носит, зачем сильно громко. Кароче - нас мега-устраивает. Приходи в гости смотреть.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мне, честно говоря, качество звука не понравилось - пищалка какая-то, просто я тогда сформулировать не смогла правильно :)
Ну, главно, чтоб ребенку нравилось. Наша тоже любит музыкальные игрушки очень, правда, пока что главная музакальная игрушка - это я. Никогда раньше ( и наверно никогда потом) я не услышу столько "бис"... ну в смысле "еще песенки".
Ответить