Сколько времени сейчас занимает оформление спонсорства родителям? Конкретно в Киеве, если это имеет значение...
tnx
Сколько времени занимает оформление спонсорства родителям?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... на сегодняшний день, я слышал что средняя цифра ожидания 4-5 лет (по количеству рассматриваемых кейсов вполне вероятна цифра 6-7 лет) ... ее обещали ускорить, но пока видимых сдвигов нет ...
вот тут последние апдейты

-
- Завсегдатай
Вот у меня вопрос к тем, кто родителей спонсирует - вы действительно думаете, что ваши родители здесь будут счастливы? Они хоть приезжали сюда?
Знают, что их ждет?
У меня мама 2 месяца побыла, все ей понравилось, но жизни своей здесь даже представлять не хочет.
Ко мне на работу раз в месяц приходит дедуля, просто так, никаких дел у него ко мне нет, просто ему одиноко, поговорить приходит. Сидит, о жизни рассказывает. Дети, внуки - у них своя жизнь им не до него, а человеку тошно и назад бы уехал, да детям сказать боится, сын 3 года спонсорство оформлял. к тому же все продано.
Извините, никого обидеть не хотела, может быть мои родители одни такие "нежелающие быть спонсированными".
Знают, что их ждет?
У меня мама 2 месяца побыла, все ей понравилось, но жизни своей здесь даже представлять не хочет.
Ко мне на работу раз в месяц приходит дедуля, просто так, никаких дел у него ко мне нет, просто ему одиноко, поговорить приходит. Сидит, о жизни рассказывает. Дети, внуки - у них своя жизнь им не до него, а человеку тошно и назад бы уехал, да детям сказать боится, сын 3 года спонсорство оформлял. к тому же все продано.
Извините, никого обидеть не хотела, может быть мои родители одни такие "нежелающие быть спонсированными".
-
- Пользователь
У всех по разному, но главная цель - иметь право свободного вьезда. В перспективе - канадского паспорта. Как говорится - just in case. А где жить им решать.
Дай им бог здоровья, но представте себе что будет нужен постоянный уход. Разве вы не хотели бы организовать это здесь под вашим присмотром и находится рядом? Особенно если там больше родствеников нет.
В конце концов, что за постановка вопроса - "но жизни своей здесь даже представлять не хочет". Жизнь и паспорт вещи разные.
Дай им бог здоровья, но представте себе что будет нужен постоянный уход. Разве вы не хотели бы организовать это здесь под вашим присмотром и находится рядом? Особенно если там больше родствеников нет.
В конце концов, что за постановка вопроса - "но жизни своей здесь даже представлять не хочет". Жизнь и паспорт вещи разные.
-
- Завсегдатай
Конечно у каждого по разному, я помогаю отсюда, моим хватает на все что им необходимо, да и не одни они там, это правда.
У меня родители очень активные, у них много друзей, знакомых, сидеть в 4 стенах не привыкли. Поэтому несмотря на все здешние удобства чувствовали себя не в своей тарелке, чужими. Согласна, у всех по-разному, но стариков живущих здесь и при этом чувствовавших себя комфортно, счастливо - не встречала. А у некоторых родители, чтобы не чувствовать себя нахлебниками идут работать, обычно убирать дома или что-то в этом роде.
Я своим родителям такого счастья не желаю.
Хотя если только для паспорта, тогда другое дело. Хотя все равно не понимаю, зачем он нужен.
У меня родители очень активные, у них много друзей, знакомых, сидеть в 4 стенах не привыкли. Поэтому несмотря на все здешние удобства чувствовали себя не в своей тарелке, чужими. Согласна, у всех по-разному, но стариков живущих здесь и при этом чувствовавших себя комфортно, счастливо - не встречала. А у некоторых родители, чтобы не чувствовать себя нахлебниками идут работать, обычно убирать дома или что-то в этом роде.

Хотя если только для паспорта, тогда другое дело. Хотя все равно не понимаю, зачем он нужен.
- BM
- Графоман
Re: Сколько времени занимает оформление спонсорства родителя
Киев-Шмиев.. Ху кейрс?AlexK писал(а):Сколько времени сейчас занимает оформление спонсорства родителям? Конкретно в Киеве, если это имеет значение...
tnx
Вы посылаете документы в имм. Канады.. Они 2-3 года будут думать разрешить али нет.. Если разрешат, то еще пару лет в посольстве куда ваше дело отфутболят... В киев или Детройт.
Т.е. процедура минимально занимает лет 4-5..
-
- Маньяк