Молодежные проП движения

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Молодежные проП движения

Сообщение Desmana »

Хотелось бы вынести на обсуждение вот такой вопрос. Очень важный.

Сейчас здесь у нас появились различные проП молодежные движения.
Например, вот это – «Год молодежи» -
http://project.godmol.ru/about_year
В целом, несмотря на бьющую в глаза насыщенность проП идей – общая идея проекта: развитие в молодежи лидерских качеств; сама схема развития проекта (кратко отображенная по указанной вверху ссылке)
кажется правильной, и даже очень правильной.

В частности, интересна программа «Лидерство» -
http://project.godmol.ru/directions/leadership

Так вот вопрос, пока конкретно про «Год молодежи»:
Изучив указанный сайт – что вы скажете?
Похоже это на что-то дельное, или очередная обманка?
Что про это говорят у вас? Имеются ли на Западе аналогичные программы? Стоит ли это рекомендовать друзьям для участия, или наоборот, лучше предостерегать от участия?

Это серьезный вопрос и очень нужно ваше компетентное мнение.
Malysh'ka
Маньяк

Re: Молодежные проП движения

Сообщение Malysh'ka »

Desmana писал(а): ... Изучив указанный сайт – что вы скажете? ...
Все быстренько бросили все дела и - изучать указанный сайт! :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ААААААААААААААА!!!Мамадорогая, Десмана, радость наших дней и свет наших очей! Вы нас только не бросайте никогда, ладно?
Без вашего просветительства мы ж тут сдохнем в невежестве и закостенеем в незнании.
Работать надо, что мы и делаем, а не болтать болталкой про фсетакое, о чем ни бум-бум, как сама и признавалась.
Детишек воспитывать опять же... Ох, мильон раз зарекалась не заговаривать с троллем, ан нет, опять бес попутал. :s3:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Вы, Мамида, не увиливайте от ответа! Вопрос-то серьёзный! Без Вашего компетентного мнения никак Десмане не решить советовать ли это друзьям. Вы вот возьмите, распечатайте общую идею, схему развития, принесите на работу, обсудите с коллегами, и потом сообщите - что об этом говорят у вас :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Да там нечего изучать. Это пирамида. Государственная.
Участие в национальном проекте «Россия-2020» сделает вас другими. Наш долг – предупредить вас о последствиях: сменится ваш образ жизни, логика действий, мировоззрение.

Исчезнет понятие работы как той бессмысленной рутины, которая затягивает на всю жизнь. Вместе с тем исчезнет и страх ее потерять или не найти. Грандиозное и точное понятие «ПРОЕКТ» теперь будет определять ритм вашей жизни.

Повысится социальная мобильность. Вы с легкостью будете переходить из проекта в проект, переезжать из города в город, из страны в страну. Ваши связи и контакты станут предметом зависти.

Вы вдруг захотите рисковать. Мысли о дипломе и трудовой книжке уйдут в прошлое. Их место займет резонный вопрос: «Я действительно безумно люблю то, чем я занимаюсь?»

Вы поймете, что патриотизм – это конкурентоспособность, а талант – возможность делать новое или делать что-то лучше, быстрее и экономичнее, чем кто-либо на планете.
Погремучие слова. Обещание халявы. Вы заметили, что ничего конкретного здесь нет? Нет описания требований, сколько-нибудь внятного пояснения, что же стоит за словом "проект", кроме зависти окружающих к каким-то будущим связям и контактам. Сравнение с остальными людьми на планете, в пользу участвующего в проекте. Патриотизм - это, оказывается, конкурентоспособность. Где-то рядом с талантом.
Старая, гнусавая шарманка этот мир идейных дел и слов,
Для глупцов - хорошая приманка, подлецам порядочный улов.
Ничто не ново под луной, и классики тому виной. (с)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):Ох, мильон раз зарекалась не заговаривать с троллем, ан нет, опять бес попутал. :s3:
Как сделать так, чтоб кошка не царапала мебель? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да там нечего изучать. Это пирамида. Государственная.
Участие в национальном проекте «Россия-2020» сделает вас другими. Наш долг – предупредить вас о последствиях: сменится ваш образ жизни, логика действий, мировоззрение.

Исчезнет понятие работы как той бессмысленной рутины, которая затягивает на всю жизнь. Вместе с тем исчезнет и страх ее потерять или не найти. Грандиозное и точное понятие «ПРОЕКТ» теперь будет определять ритм вашей жизни.

Повысится социальная мобильность. Вы с легкостью будете переходить из проекта в проект, переезжать из города в город, из страны в страну. Ваши связи и контакты станут предметом зависти.

Вы вдруг захотите рисковать. Мысли о дипломе и трудовой книжке уйдут в прошлое. Их место займет резонный вопрос: «Я действительно безумно люблю то, чем я занимаюсь?»

Вы поймете, что патриотизм – это конкурентоспособность, а талант – возможность делать новое или делать что-то лучше, быстрее и экономичнее, чем кто-либо на планете.
Погремучие слова. Обещание халявы. Вы заметили, что ничего конкретного здесь нет? Нет описания требований, сколько-нибудь внятного пояснения, что же стоит за словом "проект", кроме зависти окружающих к каким-то будущим связям и контактам. Сравнение с остальными людьми на планете, в пользу участвующего в проекте. Патриотизм - это, оказывается, конкурентоспособность. Где-то рядом с талантом.
Для глупцов - хорошая приманка, подлецам порядочный улов.
Ничто не ново под луной, и классики тому виной. (с)
Ну ужасть как хочется чиновникам, чтобы люди не думали о доме, о зарплате, о семье, о проблемах...
"Вкалывай за гроши и ни о чем не думай, кроме как о том, что делаешь великое дело во имя будущего" - вот и вся идея...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да там нечего изучать. Это пирамида. Государственная.
Понятно, - да, не спорю..
Собственно тему подняла с целью через вас попробовать получить взгляд на эти процессы со стороны. Потому что подобных программ сейчас действительно много, и они достаточно активны.. Начет конкретной наполняемости – точно не знаю, так как далека от всего этого, но, если судить из их сообщений на каких-то общих экологических конференциях, что-то они делают.
То есть моя мысль была такая - понятно, что это проП., и понятно, какие естественные чувства это вызывает. Но есть ли здесь что-то, что может дать какие-то положительные всходы? Или так считать – наивно?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): Так вот вопрос, пока конкретно про «Год молодежи»:
Изучив указанный сайт – что вы скажете?
Похоже это на что-то дельное, или очередная обманка?
Что про это говорят у вас? Имеются ли на Западе аналогичные программы? Стоит ли это рекомендовать друзьям для участия, или наоборот, лучше предостерегать от участия?
Это серьезный вопрос и очень нужно ваше компетентное мнение.
Звиняйте, как всегда, много не копаю (обычно этого достаточно) - иду по первой ссылке....
Проект Лидерство.
Создать команду, сгенерировать идею, создать проект, детально описать его, разработать (бесплатно).
Далее, в числе 5000 лучших проектов, поехать на Селигер, заплатить 2200 руб. за 2 недели. Недорого.
Брезентовать проект комиссиям, жюри и т.д.
За всю работу 500 лучших лидеров (не членов команд) получат возможность поступить в московский ВУЗ (третьесортный?) на специальность "социальный продюсер".
Фигассе!
А не проще взять и просто поступить в тот же вуз на ту же специальность? Или конкурс большой на социального продюсера? Поинтересуйтесь сначала - а какие конкурсы в этот вуз на эту специальность.
Что будет с проектами? Разумеется, большинство из них будут бредовыми. Но ведь попадутся и хорошие идеи - кто ими завладеет?

Проект Предпринимательства.
Описать бизнес-идею прамо на сайте! Бесплатно, без копирайтов! (Гениально!)
Хорошие идеи могут расчитывать на финансирование (на каких условиях?)
Лучшие бизнесмены получат возможность стать студентом МБА в Сколково (хде-хде???)
Фигассе!
Но комментс.

На Западе ни один нормальный чел не будет делится своими идеями со всем миром - это его капитал, возможно единственный на всю жизнь! Это страшная коммерческая тачна! Гениальные идеи посещают людей не так часто, поэтому из них стараются выжать все.

Кстати,
Вот одна из идей.... Плагиатом несет за 3 версты... :lol:
http://project.godmol.ru/project_full/4974
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): Но есть ли здесь что-то, что может дать какие-то положительные всходы?
Для кого - в чью пользу всходы?
Да, и что такое проП?
Последний раз редактировалось Stanislav 11 июл 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Начет конкретной наполняемости – точно не знаю, так как далека от всего этого, но, если судить из их сообщений на каких-то общих экологических конференциях, что-то они делают.
А что делают? В смысле, кроме отчетов, какие-то вещественные результаты видны? Вроде того, как Гена с Чебурашкой - построили Дом Дружбы или не построили? Или там площадку детскую, или мусор разгребли? То есть, вчера были окурки во дворе, а сегодня - нету. Пионеры поработали. Потому что то, что у них на бумаге и вместо сердца - пламенный мотор, и чистые руки, и холодная голова, - это я и так слышала, и сама могу предсказать не хуже Чумака.
То есть моя мысль была такая - понятно, что это проП., и понятно, какие естественные чувства это вызывает. Но есть ли здесь что-то, что может дать какие-то положительные всходы? Или так считать – наивно?
Для меня так считать - наивно, потому что - увы, где мои семнадцать лет? В семнадцать лет, может, и не наивно, а вполне нормально - когда я был щенком, и верил в грезы детства... (с)

Насчет положительных всходов - фиг его знает. Я не верю в пропаганду, я верю в генетику. Если человек родился лидером, и хочет работать сам, и учить этому других - ему никакие "проекты" не нужны. Возможно, ему будет полезно хорошее образование - но я сомневаюсь, что те, кто используют "патриотическую конкурентоспособность", чтоб заманить сторонников, способны дать это образование. Болтология. И, наверно, что-то нечистоплотное - так всегда бывает за обещанием халявы, и что тебе все будут завидовать.

Еще один вариант: возможно, это какая-то попытка взять под контроль, или хотя бы выявить неформальных лидеров - идите к нам, детишки, а мы вам дадим конфетку, и даже две, если свою паству приведете. Скинхедов, зеленых, хиппарей, битников, прочую гопу - а мы вас в комсомол. Лучших - за деньги, остальных - за идею. Пирамида.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Для меня так считать - наивно, потому что - увы, где мои семнадцать лет? В семнадцать лет, может, и не наивно, а вполне нормально - когда я был щенком, и верил в грезы детства... Пирамида.
Stanislav писал(а): Для кого - в чью пользу всходы?.....
Ребят, спасибо, мозги встали на место.. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ура, товарищи!

Десмана, я серьезно-поздравляю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
mamida писал(а):Ох, мильон раз зарекалась не заговаривать с троллем, ан нет, опять бес попутал. :s3:
Там не написано, что делать, если когтедралку перевесили в другое место, кошке его не показали, а сама она не догадалась...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
Там не написано, что делать, если когтедралку перевесили в другое место, кошке его не показали, а сама она не догадалась...
Умная кошка знает разницу между настоящей мебелью и когтедралкой! И дерет когтедралку только для конспирации. 8)
Ответить