Д-Линк накрылся?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Д-Линк накрылся?

Сообщение Stanislav »

Вчера вдруг на моем Д-Линке загорелись сразу все лампочки. Инет сдох. Перегрузил. Поработал немного - снова загорелись. Инет сдох...
Это кирдык Д-Линку или какая-то пакость шуршит (и где)?
Ringo
Маньяк

Re: Д-Линк накрылся?

Сообщение Ringo »

А что за девайс? DSL, обычный роутер, WiFi, eth? Модель, в общем, какая?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а):А что за девайс? DSL, обычный роутер, WiFi, eth? Модель, в общем, какая?
Старенький Д-линк, типа такого.
http://support.dlink.ca/products/view.a ... L%2DG700AP
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Так это точка доступа, значит. А сами ее "запинговывать" не пробовали пакетами подлиннее? Ну, чтобы понять это от потока она едет или "сама по себе" виснет без особой нагрузки. Момент с прошивкой, похоже пролетает - у производителя они на сайте вообще какие-то древние. Блин, все таки, ВайФай - это ВайФай, лучше кабеля может быть только кабель, ну если ситуация позволяет :D :wink:

Кстати, а на 2.4 GHz ничего у вас больше не объявилось из оборудования? Иногда бывают преценденты...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а):Так это точка доступа, значит. А сами ее "запинговывать" не пробовали пакетами подлиннее? Ну, чтобы понять это от потока она едет или "сама по себе" виснет без особой нагрузки. Момент с прошивкой, похоже пролетает - у производителя они на сайте вообще какие-то древние. Блин, все таки, ВайФай - это ВайФай, лучше кабеля может быть только кабель, ну если ситуация позволяет :D :wink:
Кстати, а на 2.4 GHz ничего у вас больше не объявилось из оборудования? Иногда бывают преценденты...
Вчера оно хрюкнулось первый раз после запуска мю-торрент. Но ведь до этого все работало!
Сегодня вечером буду разбираться...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Stanislav писал(а):
Ringo писал(а):Так это точка доступа, значит. А сами ее "запинговывать" не пробовали пакетами подлиннее? Ну, чтобы понять это от потока она едет или "сама по себе" виснет без особой нагрузки. Момент с прошивкой, похоже пролетает - у производителя они на сайте вообще какие-то древние. Блин, все таки, ВайФай - это ВайФай, лучше кабеля может быть только кабель, ну если ситуация позволяет :D :wink:
Вчера оно хрюкнулось первый раз после запуска мю-торрент. Но ведь до этого все работало!
А падает с какой периодичностью и виснет ли со временем, если вообще через точку не пускать активный трафик?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
А может просто забилось пылью какой-нибудь и стало перегреваться?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Было нечто подобное пару недель назад.
VOIP свитч абсолютно точно также помирал
после 1 мин работы . Сидел на одном ИП от
интернет - провайдера. На другом ИП все ОК.
Позвонил VOIP проваидеру . Уж хотел новый свитч потребовать.
Оказалось какие-то проблемы VOIP проваидера.
Спросил допускает ли свитч фирмваре апграде по интернету.
Говорят да. Подозреваю что не чай они там пьют вампиры
мерзкие. Надо будет поискать VOIP свитч без возможности
лазить в него без моего ведома - без возможности загружать
фирмваре через инет. Может кто рекомендует такой?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а): Вчера оно хрюкнулось первый раз после запуска мю-торрент. Но ведь до этого все работало!
Для торрента, были ли проделаны соответствующие конфигурационные изменения? Типа порт-форвардинга?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Да забыл сказать что они свитчу дистанционно мозги
вправили - скорее всего фирмваре перегрузили.
Еще сказали что апграде автоматически производитель
делает. Идиотизм полный если это правда. А то защита...
Видать придется самому ее строить а лень однако..
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

Я наблюдал такой эффект на D-Link WiFi, и он коррелировал с объемом WiFi трафика. Например, копирование Гб файла с одного WiFi компьютера на другой клинило его всегда. Перегревался ли он, или что еще там с ним плохо было, я с этим уже не разбирался. D-Link заменил девайс, но эффект проявился примерно после 2 месяцев работы снова. Так что это, похоже, присуще WiFI D-Linkам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а): Вчера оно хрюкнулось первый раз после запуска мю-торрент. Но ведь до этого все работало!
Для торрента, были ли проделаны соответствующие конфигурационные изменения? Типа порт-форвардинга?
абижаете...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

SlavaM писал(а):Я наблюдал такой эффект на D-Link WiFi, и он коррелировал с объемом WiFi трафика. Например, копирование Гб файла с одного WiFi компьютера на другой клинило его всегда. Перегревался ли он, или что еще там с ним плохо было, я с этим уже не разбирался. D-Link заменил девайс, но эффект проявился примерно после 2 месяцев работы снова. Так что это, похоже, присуще WiFI D-Linkам.
хм... может у него правда чип перегревается...
Ответить