Что за русская школа в Бернаби?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tushkan
Житель

Что за русская школа в Бернаби?

Сообщение Tushkan »

Мне тут знакомая вчера втерла, что есть какая-то русская школа на джойсе (типа знакомая приятельницы родственницы троюродной тетки туда ребенка водит, но контактов ни у кого нет). Никто не в курсе что где по чем и самое главное как (а то из школы на четвертой ребенка сняла - бесперспективняк полнейший, а вот куда пристроить теперь - вопрос)?
Vovchik
Маньяк

Re: Что за русская школа в Бернаби?

Сообщение Vovchik »

Никогда не понимал - нафига русская школа в Канаде? Ностальгия что ли мучает? Может тогда лучше обратно уехать?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Vovchik писал(а):Никогда не понимал - нафига русская школа в Канаде? Ностальгия что ли мучает? Может тогда лучше обратно уехать?
Наверное, хотят, чтобы дети смогли в оригинале прочитать Толстого и Достоевского, и не лупали глазками, когда старшие собираются и начинают по-русски разговаривать.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Alexandr писал(а): Наверное, хотят, чтобы дети смогли в оригинале прочитать Толстого и Достоевского
Или хотя-бы слово "Занято". :D
TatianaS
Пользователь

Сообщение TatianaS »

Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alexandr писал(а):
Vovchik писал(а):Никогда не понимал - нафига русская школа в Канаде? Ностальгия что ли мучает? Может тогда лучше обратно уехать?
Наверное, хотят, чтобы дети смогли в оригинале прочитать Толстого и Достоевского, и не лупали глазками, когда старшие собираются и начинают по-русски разговаривать.
Ага, а старших по-суботам отдать в school for adults, чтобы могли прочитать в оригинале Шекспира и Диккенса, и чтобы не лупали глазками, когда дети собираются и начинают говорить по-английски. По аналогии:)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Я тоже не очень хорошо понимаю, зачем русская школа нужна в Канаде. Своего сына я забрала оттуда, когда он начал говорить "играться" вместо "играть". Теперь у него совершенно нормальный грамотный русский язык. Без акцента.
Большинство детей в русских школах говорят с ужасным акцентом. Читают еле-еле, словарный запас крошечный. Нечего там делать.

P.S. Это мой монреальский опыт, возможно, в Ванкувере и не так.
Антиоффтопик: http://www.fizmat.ca/
Я думала как-нибудь привести сына посмотреть. Это в Бернаби. Может, там неплохая русская компания (по-моему, это единственное, ради чего можно ходить в школу по вечерам или в выходной).
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 14 июл 2009, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Alexandr писал(а):
Зачем русская школа нужна в Канаде?
трудный вопрос... :what!?:
не все родители хотят-или-могут заниматься
со своими детьми русским языком, но сохранить
детям родной язык хотелось бы ...и даже не из-за
Достоевского (хотя культура-мультура - не последнее дело),
но и как связь с бабушками и дедушками,
племянниками...родственниками оттуда.
Другое дело- это качество преподавания в школе.
Ну если Вы , как родитель, будете контролировать
ситуацию - результат не заставит себя ждать.
Такие начинания ,по-моему, нужно приветствовать
и поощрять.
Omka
Зритель

Сообщение Omka »

Школа на 4-ой - не фонтан, но в Burnaby гораздо хуже....
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Вот это уже интересно. А чем не нравится?
(Про школу на четвертой: есть собственный опыт...Согласна не фонтан, совсем не фонтан)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Про школу на четвертой: есть собственный опыт...Согласна не фонтан, совсем не фонтан
а что не нравиться? академичекие предметы преподаются слабо?
в каком класе Ваш ребенок? а мы туда наmетились...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ksenia писал(а):Другое дело- это качество преподавания в школе.
Не припомню, чтобы хоть один сайт таких школ давал информацию о собственных методиках преподавания русского и литературы.
Ну если Вы , как родитель, будете контролировать ситуацию - результат не заставит себя ждать.
Не увидел на сайте http://www.rodnikvancouver.ca/ приглашений на открытые уроки и "родительские собрания". Как еще можно проконтролировать ситуацию?
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

BWM писал(а):...
Не увидел на сайте http://www.rodnikvancouver.ca/ приглашений на открытые уроки и "родительские собрания". Как еще можно проконтролировать ситуацию?
с Вашей стороны:
контроль домашних заданий + заинтересованность и инициатива
не думаю, что дядя Вова будет возражать против открытых уроков
или Ваших конструктивных предложений. :)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

У меня ребенок ходил в нулевку. Учительница - очень милая дама, ничего не могу сказать. Но я заметила, что дочка стала говорить странные вещи: "мама, я ЗА тобой соскучилась" и т.п. Сначала я не придала большого значения, но потом услышала тоже самое от их учительницы и поняла откуда верет дует. Моя цель в том, чтобы у ребенка был нормальный русский, а не его украинский вариант.

Потом я имела счастье пересечься с директрисой и завучем (вроде бы, но не уверена). Не хочу никого обидеть, но чтобы учить - надо знать. Это мое субъективное мнение, но с разговорным русским у них явно проблемы.
А письменный - вообще песня. Почитайте их сайт или news letters, у вас волосы встанут дыбом от речевых, пунктуационных и даже орфографических ошибок.

Кроме того, много других нюансов. Так, например, начальные классы занимаются на 3-ем этаже (утром - дети постарше, после обеда - маленькие). Понятно, что в любое время года там духота (либо от того, что на улице тепло, либо от отопления). А теперь представим себе гриппозный сезон, маленькое (очень маленькое), плохо проветриваемое, влажное помещеие и кучу детей. Меня не впечатлило. А где у них рисование?! Прямо при входе на сквозняке и в полумраке. Хорошо хоть не при лучине... Царскосельский лицей :roll:

Я уже молчу про пластиковые совершенно неудобный стулья, на которых дети сидят по 2 с лишним часа и пр.

Повторюсь: это - мое личное мнение.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

to Tushkan:
давайте будем обьективны...
если Ваша цель-"нормальный русский"-
ходите к репетитору 4 раза в неделю +
занятия дома + дома разговаривать только на русском...
цель школы выходного дня - сохранить элементарный русский язык
у ребенка, посещающего местную школу и
уже думающего на английском.
Если Вы можете дать своему ребенку другие условия
и другое качество занятий - почему же нет ! дайте!
Но критиковать чьё-то хорошее начинание - оно Вам надо?!
Это легче всего. Пойдите в эту школу преподавателем: с Вашим русским-
сколько пользы детям и администрации.

p.s.не обижайтесь .мне лично приятно, что эта школа
существует...пусть пока такая.
Помню года 4 назад там был
учитель по химии - так я обожала "подслушивать"
:) его уроки. Детки его слушали с таким же интересом.
Ответить