Что за русская школа в Бернаби?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Aislu
- Пользователь
Re: Что за русская школа в Бернаби?
а в русском театре Палмэ были??? так там вообще тихий ужОс, все с украинским акцентом
, мне например оШен даже ухо режет.....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Учитесь! (с 5-й минуты)svt писал(а):аааааааа! шоб такого сказануть, шоб в меня тоже полетело сало,помидоры и т.д.?! (Граждане, помидоры желательно "черный принц" или хотя бы "бычье сердце", в качестве и т.д. можно ченить спиртное запустить )Solnishko писал(а):оооооооо, сейчас в меня полетит сало,помидоры и т.д![]()
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Как насчет Берега Слоновой Кости?nonn писал(а):можно я тоже про то что режет. почему то в Украине не могу произнести, а только на Украине. Попробовал найти ещё хоть одну страну, чтоб имела тот же эффект с "в", не нашёл.
Нет. (Только шепотом, а то услышит Мармот и опрос составит)интересно, это у меня у одного такое отклонение?
-
- Житель
Принашу всем сваи извенения за "не_"дастатки
по инерции после втарова "не" на прабел нажала
Надеюсь никто не умер
Я, честно говоря, вообще не понимаю всех этих заморочек с "на"Украиной, проблема какая-то из пальца высосанная. "В Украину" как-то дико звучит

Надеюсь никто не умер

Я, честно говоря, вообще не понимаю всех этих заморочек с "на"Украиной, проблема какая-то из пальца высосанная. "В Украину" как-то дико звучит

- Kate
- Мудрая свинья
А с Украины vs из Украины? А как насчет the Ukraine? Не режет ухо? Прям Украина эта всем далась! А еще интересно, что аргументы знатоков русского языка заканчиваются словами "ухо режет". Правило в студию! А вообще мне ваш мАскАльский акцент не то что слух, душу выворачивает! (ну, кидайте, кидайте, помидоров побольше, на салатик, я сало не очень люблю, хотя если в нем много мяса, то нормал:) Кстати, сало, в котором много мяса, копченное, называется почеревок. Но в Москве такого понятно не слышали. Они и сало не видАли нормального, да и мяса, а помидоры там - сплошь заграничные, воздухом невозможно дышать - один свинец, а что у людей в головах - оооо, до такого театру ПальмЭ еще расти и расти)nonn писал(а):можно я тоже про то что режет. почему то в Украине не могу произнести, а только на Украине. Попробовал найти ещё хоть одну страну, чтоб имела тот же эффект с "в", не нашёл. интересно, это у меня у одного такое отклонение?![]()
PS. Я, кстати, против русской школы. Это если кто не понял. Словосочетание - УХО РЕЖЕТ.
[ШУТКА]
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
видимо если какая то географическая местность названа по имени географического объекта, то предлог "на" даже вполне звучит . А если это ни как не связано с чем то конкретным то и не получается "на". Почитал вики. Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году, применительно к Переяславлю и Галиции, в смысловом значении «окраина». То есть вполне определённое географически место.Дочь л-та Шмидта писал(а):Как насчет Берега Слоновой Кости?nonn писал(а):можно я тоже про то что режет. почему то в Украине не могу произнести, а только на Украине. Попробовал найти ещё хоть одну страну, чтоб имела тот же эффект с "в", не нашёл.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
облом накаркал 

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10Kate писал(а): Правило в студию!
-
- Графоман
Yury писал(а):облом накаркал
не говори...

-
- Очарованный странник
ср. "забрать ребёнка из школы" и "забрать ребёнка из этой школы"Снять с занятий - обычный учительский термин. Снять класс с занятий, Снять детей с занятий, etc.извините, не поняла: что вы с ребенком сделали?Нравится - ешьте, мне не понравилось - я ребенка сняла.
- nonn
- Графоман
Это о чём?mamida писал(а):не говори...Yury писал(а):облом накаркал

- Ksenia
- Житель
по-моему, речь идет о дальновидности человека с ником "облом"...nonn писал(а):Это о чём?mamida писал(а):не говори...Yury писал(а):облом накаркал

интересно чем он руководствовался беря себе этот ник ?
- nonn
- Графоман
Семён СемёнычKsenia писал(а): по-моему, речь идет о дальновидности человека с ником "облом"...
интересно чем он руководствовался беря себе этот ник ?

надо уже и там зарегистрироватся)))
-
- Графоман
папрасю! почеревКАKate писал(а):Кстати, сало, в котором много мяса, копченное, называется почеревок.

- Solnishko
- Завсегдатай
Ну вы даете......И кто там про уши напридумывал.?????????????? Моя фраза была СЛУХ РЕЖЕТ. СЛУХ< СЛУХ< СЛУХ<СЛУХ. А у кого слуха нет,тот соскучился за Родиной.