Kate с подачи AisluSolnishko писал(а):И кто там про уши напридумывал.??????????????

Kate с подачи AisluSolnishko писал(а):И кто там про уши напридумывал.??????????????
А мне кстати канадская учительница говорила что они как раз так и говорят The Ukraine.Kate писал(а):А с Украины vs из Украины? А как насчет the Ukraine? Не режет ухо?
А представьте Kate,Kate писал(а): А вообще мне ваш мАскАльский акцент не то что слух, душу выворачивает!
Кстати, сало, в котором много мяса, копченное, называется почеревок. Но в Москве такого понятно не слышали. Они и сало не видАли нормального, да и мяса, а помидоры там - сплошь заграничные, воздухом невозможно дышать - один свинец, а что у людей в головах - оооо, до такого театру ПальмЭ еще расти и расти)
Я не догнал, в чём шутка юмора. Значит, The United States of America - не смешно, а The Ukraine - таки уже да, рэжет?Solnishko писал(а):А мне кстати канадская учительница говорила что они как раз так и говорят The Ukraine.Kate писал(а):А с Украины vs из Украины? А как насчет the Ukraine? Не режет ухо?![]()
Дык, а я о чем?Solnishko писал(а):А мне кстати канадская учительница говорила что они как раз так и говорят The Ukraine.Kate писал(а):А с Украины vs из Украины? А как насчет the Ukraine? Не режет ухо?![]()
А вот не надо. Не скажу я такого. Русский язык - для меня родной. И для вас. Мы выросли, похоже, в разных местах, но наши языки не перестали быть для нас родными. И нет правильного и неправильного, есть диалекты. А вообще я пошутила:) Я вообще мягкая и пушистая, и абсолютно неагрессивная:) И пиливать мине на эти глупости:)Solnishko писал(а):А представьте Kate,ваш английский язык канадец поправил, а вы ему тоже самое в лицо:
Да пошел ты к черту иммигрант проклятый.Да мне ваш канадский акцент поперек горла.Слова жуете, окончаний нет. И вообще все у вас тут г ..мно, сала не видали,помидоры пластмассовые, сыра нет, одна голубизна.
Осмелюсь объяснить неродной язык. Перед всеми странами, названия которых состоят из НЕСКОЛЬКИХ слов, ставится определенный артикль. Перед странами, которые состоят из одного слова, артикль не ставится. Исключение - the Ukraine. Почему - не знаю. Наверное, кто-то из Киев-иняза придумал:)Waterbyte писал(а):Я не догнал, в чём шутка юмора. Значит, The United States of America - не смешно, а The Ukraine - таки уже да, рэжет?Solnishko писал(а):А мне кстати канадская учительница говорила что они как раз так и говорят The Ukraine.Kate писал(а):А с Украины vs из Украины? А как насчет the Ukraine? Не режет ухо?![]()
А The Philippines - тоже исключение? Кто-то из Манил-иняза придумал? И много таких "исключений"?Kate писал(а):Перед всеми странами, названия которых состоят из НЕСКОЛЬКИХ слов, ставится определенный артикль. Перед странами, которые состоят из одного слова, артикль не ставится. Исключение - the Ukraine.
О контроле домашних заданий хорошо сказала моя знакомая в России - в этом году я снова пошла в первый класс. Хороший вариант, но требует много времени.Ksenia писал(а):с Вашей стороны:BWM писал(а):...
Не увидел на сайте http://www.rodnikvancouver.ca/ приглашений на открытые уроки и "родительские собрания". Как еще можно проконтролировать ситуацию?
контроль домашних заданий + заинтересованность и инициатива
не думаю, что дядя Вова будет возражать против открытых уроков
или Ваших конструктивных предложений.
Играли «Гамлет». Главную роль играл Мамонт Дальский. На сцене появилась тень отца Гамлета и с сильным малороссийским акцентом заговорила: «Хамлет! Сынку мий…»Aislu писал(а):а в русском театре Палмэ были??? так там вообще тихий ужОс, все с украинским акцентом, мне например оШен даже ухо режет.....
Оооо, начали с русской школы, а виноваты во всем опять Москва и москвичи))))Kate писал(а):А вообще мне ваш мАскАльский акцент не то что слух, душу выворачивает! (ну, кидайте, кидайте, помидоров побольше, на салатик, я сало не очень люблю, хотя если в нем много мяса, то нормал:) Кстати, сало, в котором много мяса, копченное, называется почеревок. Но в Москве такого понятно не слышали. Они и сало не видАли нормального, да и мяса, а помидоры там - сплошь заграничные, воздухом невозможно дышать - один свинец, а что у людей в головах - оооо, до такого театру ПальмЭ еще расти и расти)
Действительно "оооо". Обычно в аналогичной ситуации раньше оказывались виноватыми немного другиеRusty писал(а):Оооо, начали с русской школы, а виноваты во всем опять Москва и москвичи))))