Как полечить телефон?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Sinvan
- Житель
Как полечить телефон?
Сломался телефон Samsung SGH-D900 , вот такой http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_SGH-D900
Подсветка есть, на зарядное устройство реагирует, но на экране ничего не показывает. Это лечится или его придется с почестями похоронить?
Подсветка есть, на зарядное устройство реагирует, но на экране ничего не показывает. Это лечится или его придется с почестями похоронить?
- levak
- Графоман
Re: Как полечить телефон?
Попробуй проверить адартер с вольтметром.
-
Sinvan
- Житель
"адартер"
Это хто? И как оно будет по-английски?
Если имелся ввиду "адаптер", то телефон нормально реагирует на подключение питания значит с адаптером все в порядке.
Если имелся ввиду "адаптер", то телефон нормально реагирует на подключение питания значит с адаптером все в порядке.
- Waterbyte
- Графоман
По-английски это будет "блок питания".Sinvan писал(а):"адартер"
Батарейку пробовали заменить? А то, если она старая, она будет притворяццо работающей, а у самой кишка тонка. Это так, версия. Из моего опыта обращения с сотовыми: как правило, дохнут батареи, а не телефоны. Они живучие.
-
Sinvan
- Житель
Нет, батарейку пока не пробовала, другую надо еще найти где-то. Разве когда в сеть включаешь через "блок питания" батарейка играет какую-то роль?
- Waterbyte
- Графоман
Не обязательно, но вполне может играть, притом решающую.Sinvan писал(а):Разве когда в сеть включаешь через "блок питания" батарейка играет какую-то роль?
Если же с другой (заведомо хорошей и нормально заряженой) батарейкой ничего не получится - тогда ой. Можно не париться с вольтметром. А вот если получится - тогда и стоит проверить адаптер, ибо он вполне мог убить рабочую батарейку.
-
Sinvan
- Житель
Понятно, пойду искать батарейку!
Чисто из любопытства, а что мог такого адаптер с батарейкой сделать? Подать напряжение больше, чем положено?
Чисто из любопытства, а что мог такого адаптер с батарейкой сделать? Подать напряжение больше, чем положено?
- Waterbyte
- Графоман
Батарейки заряжаются током, а не напряжением, и за током и режимом зарядки следить может один из трёх контроллеров: в заряднике (чаще всего), в телефоне (редко), и в самой батарейке (нередко, если батарейка не совсем тупая). Выход из строя контроллера влечёт за собой практически верную гибель батарейки от регулярного недозаряда или перезаряда. А напряжометр может показывать вполне себе сносное напряжение на выходе зарядника...Sinvan писал(а):Чисто из любопытства, а что мог такого адаптер с батарейкой сделать? Подать напряжение больше, чем положено?
- CdR
- Графоман
Это страшное откровение. Не надо его афишировать.Waterbyte писал(а):Батарейки заряжаются током, а не напряжением
У народа моск плавится начинает в попытке осознать.
-
Sinvan
- Житель
Ничего, справимсяCdR писал(а):Это страшное откровение. Не надо его афишировать.Waterbyte писал(а):Батарейки заряжаются током, а не напряжением
У народа моск плавится начинает в попытке осознать.
У меня ребенок в 4 года всем рассказывал про ток и p-n-p переход, а тут всго лишь батарейка...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ха, подумаешь, мой в 3.5 рассказывет про Большой Взрыв и разлет галактик...Sinvan писал(а):...
У меня ребенок в 4 года всем рассказывал про ток и p-n-p переход...
- Waterbyte
- Графоман
А мне мама... а моя мама... а я... а я вот вам всем щас как задам!!Marmot писал(а):Ха, подумаешь, мой в 3.5 рассказывет про Большой Взрыв и разлет галактик...Sinvan писал(а):...
У меня ребенок в 4 года всем рассказывал про ток и p-n-p переход...
- Alenov
- Пользователь
А не поможет просто вынуть блок питания, а потом вставить его назад? (то есть перезапустить)Sinvan писал(а):Сломался телефон Samsung SGH-D900 , вот такой http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_SGH-D900
Мой так часто «зависает», эта процедура помогает привести его в чувство
- Waterbyte
- Графоман
Alenov писал(а):А не поможет просто вынуть блок питания, а потом вставить его назад?
Ты был прав, я - нетCdR писал(а):У народа моск плавится начинает в попытке осознать.
- Alenov
- Пользователь
Это метод "научного тыка", ничего вы не понимаете..Waterbyte писал(а):Alenov писал(а):А не поможет просто вынуть блок питания, а потом вставить его назад?Ты был прав, я - нетCdR писал(а):У народа моск плавится начинает в попытке осознать.