Можно ещё в Чехии.Кипр пожалуй лучшая страны для свадьбы.
Спонсорство девушки в Канаду. (Вопрос)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Костя
- Маньяк
Re: Спонсорство девушки в Канаду. (Вопрос)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А чем свадьба в России отличается от свадьбы на Кипре, Чехии, Лас-Вегасе и т.д. и т.п.Костя писал(а):Можно ещё в Чехии.Кипр пожалуй лучшая страны для свадьбы.
Просветите из-за чего тут все эти навороты!
- Костя
- Маньяк
Некоторым не хочется приезжать в Россию, а некоторых не пускают в США.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятно: невесту не пускают в Канаду, а жениха не пускают/не хочет в Россию....Костя писал(а):Некоторым не хочется приезжать в Россию, а некоторых не пускают в США.
-
Victoria
- Очарованный странник
Ещё, брак, зарегистрированный в Канаде, не признаётся российскими властями.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот это мне совершенно фиолетово - не планирую возвращатьсяVictoria писал(а):Ещё, брак, зарегистрированный в Канаде, не признаётся российскими властями.
- Solnishko
- Завсегдатай
После 3 отказов в визитерской визе в Канаду, у меня при спонсорстве ни проблем ни проволочек с этим не было никаких, никто на это не смотрит, но пару вопросов задали.
- Милан
- Маньяк
C чего бы это?Victoria писал(а):Ещё, брак, зарегистрированный в Канаде, не признаётся российскими властями.
Я прочёл противоположное:
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
[Семейный кодекс РФ] [Статья 158]
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
- CdR
- Графоман
Кстати, есть ещё интересная фишка, когда брак регистрирует капитан круизного судна в нейтральных водах.
Не знаю никого, кто бы этото метод пробовал. Но выглядит очень романтично.
Насчет Чехии.
Был несколько раз там на свадьбах организованых в старинных замках. Антураж и торжественность атмосферы завораживают.
Поставлено всё очень профессионально и запоминается навсегда.
Не знаю никого, кто бы этото метод пробовал. Но выглядит очень романтично.
Насчет Чехии.
Был несколько раз там на свадьбах организованых в старинных замках. Антураж и торжественность атмосферы завораживают.
Поставлено всё очень профессионально и запоминается навсегда.
- Waterbyte
- Графоман
А ещё не факт, что власти нейтральных вод делегировали капитану круизного судна такие полномочия. Это ж типа лицензии на совершение нотариальных действий. Она всегда к территории привязана, как ни изощряйся.CdR писал(а):Кстати, есть ещё интересная фишка, когда брак регистрирует капитан круизного судна в нейтральных водах.
- CdR
- Графоман
Сам понял что сказал?Waterbyte писал(а):власти нейтральных вод
- Waterbyte
- Графоман
Это такое ироние было, если кто не понял...CdR писал(а):Сам понял что сказал?Waterbyte писал(а):власти нейтральных вод
- Solnishko
- Завсегдатай
Суть в том, что если брак заключать в россии, то потом это свид-во о браке надо будет легализовывать(Канада не подписала Гаагскую конвенцию).Вся процедура идет через Минюст, МИД - точно не знаю, но знаю что это долго и геморройно. Если же жениться в третьей стране-чем очень замечателен Кипр например,то Россия с Кипром подписала, еще и Кипр-бывшая англ. колония-никакой легализации-брак признан в Канаде и в России.
-
Victoria
- Очарованный странник
Соглашусь, что это так.Милан писал(а):Я прочёл противоположное:Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
Последний раз редактировалось Victoria 19 июл 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
Спасибо, Solnishko! Скорее всего, мои знакомые как раз это имели в виду.Solnishko писал(а):Суть в том, что если брак заключать в россии, то потом это свид-во о браке надо будет легализовывать(Канада не подписала Гаагскую конвенцию).Вся процедура идет через Минюст, МИД - точно не знаю, но знаю что это долго и геморройно. Если же жениться в третьей стране-чем очень замечателен Кипр например,то Россия с Кипром подписала, еще и Кипр-бывшая англ. колония-никакой легализации-брак признан в Канаде и в России.