блин, отсталый я туземец, прав был мой препод по PL1... собралась книжкy искать.. .почитаю завтра, спасибо..спать пойдуWaterbyte писал(а):Чего его искать, тута оно... Тока там больше сотни страниц, мне чёто лень стало искать нужное место...elena S. писал(а):спасибо, поищу мануал
Как полечить телефон?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Как полечить телефон?
- Waterbyte
- Графоман
А вот ещё кстати, чтобы топики не плодить.
Когда-то, лет восемь-десять назад, я держал себя в курсе последних новостей в мире мобильной связи и в особенности в мире новинок среди аппаратов. Сейчас как-то подустал и расслабилсо, посему совершенно не в курсе. Поездив чуток намедни в штате Вашингтон на тамошних рейсовых автобусах (кстати, неожиданно для меня очень и очень приличных), удивился публике: сплошняком подростки с мобильниками, причём весьма навороченными. Практически поголовная мобильная интернетизация. Переговариваюцца, чатяцца, фейсбукают, жежешничают, аськают... про смски давно уже все забыли, как про что-то типо динозавров. Короче, абсолютный контраст с тем, что было десять лет назад.
К чему это я... забыл уже... а! вот. Дык этта, вот и я себя почувствовал эдаким динозавром на закате, по типу мамзиллы из Ice Age-3, со своими яйцами и допотопной нокией 6310i. Ладно мой аппарат, у него хоть жепереес, ява и блютус есть, но супруга моя вообще уже десять лет пользуется нокией 5190. Я думал, оно сдохнет по крайней мере лет пять назад как, но не тут-то было. Уже просто неприлично, и как подобает жентельмену, надобно бы предлОжить даме серца нечто чуть более совремённое. И вот тут у меня приключилсо полный обломайтис. Понял я, что отстал от технологического прогресса безвозвратно, и теперь понятия не имею, который из тилипонов щас считаеццо приличным, и где про ето пишут умныя люди. Моя религия не даёт мне отойти от стандарта GSM, так что мой выбор ограничиваеццо этим самым славным семейством двигателей унутреннего... тьху, тилипонов, разумееццо. Может, кто в курсе, где ето сегодня обсуждаеццо? А может даже кто своими соображениями поделиццо, и лучче прямо тут?
Глянул на сайт провайдера. Предлагают бесплатный апгрейд в обмен на контракт 1-2-3 года. Испугали ежа... я и так с ними уже десять лет как... Про что это я... а! да. Так вот, там у них в ассортименте только нокии 1661, 2760, и 3555. Я, хоть и отстал, но что-то как-то слабо верю в сугубую современность перечисленных моделей. Если я не прав и кто-то готов это обосновать - только приветствуеццо. Вот, собссно. Заранее пасиб.
пыс. ёй, давно стока подряд не писал...
Когда-то, лет восемь-десять назад, я держал себя в курсе последних новостей в мире мобильной связи и в особенности в мире новинок среди аппаратов. Сейчас как-то подустал и расслабилсо, посему совершенно не в курсе. Поездив чуток намедни в штате Вашингтон на тамошних рейсовых автобусах (кстати, неожиданно для меня очень и очень приличных), удивился публике: сплошняком подростки с мобильниками, причём весьма навороченными. Практически поголовная мобильная интернетизация. Переговариваюцца, чатяцца, фейсбукают, жежешничают, аськают... про смски давно уже все забыли, как про что-то типо динозавров. Короче, абсолютный контраст с тем, что было десять лет назад.
К чему это я... забыл уже... а! вот. Дык этта, вот и я себя почувствовал эдаким динозавром на закате, по типу мамзиллы из Ice Age-3, со своими яйцами и допотопной нокией 6310i. Ладно мой аппарат, у него хоть жепереес, ява и блютус есть, но супруга моя вообще уже десять лет пользуется нокией 5190. Я думал, оно сдохнет по крайней мере лет пять назад как, но не тут-то было. Уже просто неприлично, и как подобает жентельмену, надобно бы предлОжить даме серца нечто чуть более совремённое. И вот тут у меня приключилсо полный обломайтис. Понял я, что отстал от технологического прогресса безвозвратно, и теперь понятия не имею, который из тилипонов щас считаеццо приличным, и где про ето пишут умныя люди. Моя религия не даёт мне отойти от стандарта GSM, так что мой выбор ограничиваеццо этим самым славным семейством двигателей унутреннего... тьху, тилипонов, разумееццо. Может, кто в курсе, где ето сегодня обсуждаеццо? А может даже кто своими соображениями поделиццо, и лучче прямо тут?
Глянул на сайт провайдера. Предлагают бесплатный апгрейд в обмен на контракт 1-2-3 года. Испугали ежа... я и так с ними уже десять лет как... Про что это я... а! да. Так вот, там у них в ассортименте только нокии 1661, 2760, и 3555. Я, хоть и отстал, но что-то как-то слабо верю в сугубую современность перечисленных моделей. Если я не прав и кто-то готов это обосновать - только приветствуеццо. Вот, собссно. Заранее пасиб.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
хихиксWaterbyte писал(а): Так вот, там у них в ассортименте только нокии 1661, 2760, и 3555. Я, хоть и отстал, но что-то как-то слабо верю в сугубую современность перечисленных моделей. Если я не прав и кто-то готов это обосновать - только приветствуеццо. Вот, собссно. Заранее пасиб.
японы матери впереди планеты всей ...
ты возьми даме серца айфоне не вшибешься наверное
- Waterbyte
- Графоман
да я бы, родная, не возражал...Vims писал(а):тебя бы сюда ко мне
а чему японы матери айфоне предпочитают? и чем розовенький какойнить лучче нерозовеньких? и де про ето бы почитать?Vims писал(а):айфоне не вшибешься наверноерозовенький какойнить
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ты знаешь у меня сложилось впечатление что iphone им как то пофиг, они в большинтсве своем носят телефон с большим экраном, и там у них все, я в лиффте сегодня разговорился с одним. Говорит все носят, просто очень бизи даже в отпуске надо работать. Японцы - if it is not perfect it is not rightWaterbyte писал(а):да я бы, родная, не возражал...Vims писал(а):тебя бы сюда ко мнеа чему японы матери айфоне предпочитают? и чем розовенький какойнить лучче нерозовеньких? и де про ето бы почитать?Vims писал(а):айфоне не вшибешься наверноерозовенький какойнить
- Waterbyte
- Графоман
Я бы их не брал за образец для нас. У них 3G была уже вовсю тогда, когда у нас и жеперееса-то толком не было (да его и сейчас толком нету). Мы им про жидкие щи - а они нам про мелкие брильянты. С мобилами почему должно быть по-другому? Что для них нот райт - для нас может оказаццо джаст райт.Vims писал(а):Японцы - if it is not perfect it is not right
-
Sinvan
- Житель
Мне Нокия Е71 нравится. Плоская, с большим экраном, но в карман дамских джинс влазит нормально. Экран рефлекторный, те видно все даже на ярком солнце. 3G, smart, можно всяких прграммок назакачивать, слышимость замечательная, в интернете я на нем сидеть люблю потому как удобный ...ну не знаю что еще важно?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Большим это скока, кстати?Vims писал(а):... у меня сложилось впечатление что iphone им как то пофиг, они в большинтсве своем носят телефон с большим экраном...
А то меня вообще телепхона нет по причине невозможности работы на нем по ssh
- pastor
- Завсегдатай
В джейлбрейкнутый айфон OpenSSH ставится на ураMarmot писал(а):А то меня вообще телепхона нет по причине невозможности работы на нем по ssh
- pastor
- Завсегдатай
Если я правильно помню, у Мотокрейзеров есть 3 места для хранения инфы:elena S. писал(а):MOTOKRZR K1, ...у нее память , штучка такая черненькая..Waterbyte писал(а):Чья меморь? Што за зверь? Если аппарат с SIM-карточкой, то, может, она переполнилась, а "все убрано и вовсе не фул" - в самом тилипоне? Карточки раньше были не шибко богатые на меморь.elena S. писал(а):люди, а что делать, когда вдруг говорит , что Memory Full , а там все убрано и вовсе не фул, помогите плиз
проверила все фолдеры на компе- пусто, да там пара фоток только была..плохо без камеры..отрубилась беспричинно, ничего такое не делала, сфоткала- а она- нет места, удалила 3-4 пикчи, она опять- нет места
- сим-карта (до 500 контактов)
- само тело (Мотокрейзер) (около 8 Мб, если не ошибаюсь)
- мини-SD карточка (черненькая штучка) (зависит от размера SD карточки. в комплекте с телом вроде 64 Мб карточка идет)
В связи с plug-and-play'ностью карточки, тело хранит контакты только в себе или только на сим-карте (или и там, и там одновременно), смски только в себе, рингтоны только в себе (был хак для хранения на карточке), фотки в себе или на карточке, мп3 в себе или на карточке.
Для траблшутинга боттлнэка памяти, я бы сделал следующее:
а) проверить количество хранимых СМСок (входящих и исходящих) -- скорее всего проблема тут! У тела (V3, V6, L7, Крейзеры) область памяти под смски ограниченная. Удалите их.
б) проверить, что все контакты живут в теле, а не на Симке (дабы исключить симку из списка боттлнэков). У моторол в списке контактов место хранения каждого имхо отображается в виде пиктограммки. Место хранения контактов устанавливается в настройках. Там же можно скопировать контакты с симки в тело, но тогда придется вручную удалить дубликаты (на симке), т.к. они копируются, а не перемещаются.
в) проверить, что все фотки, рингтоны и мп3 живут не в теле, а на mini-SD. При необходимости, тело умеет через родной интерфейс переместить файлы с себя на карточку. Проверить очень просто -- выньте карточку и посмотрите, остались ли в теле при этом фотки и мп3. Если да, то значит они живут в теле и их нужно переместить на карточку.
Последний раз редактировалось pastor 18 июл 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я не про поставить, а про работатьpastor писал(а):В джейлбрейкнутый айфон OpenSSH ставится на ураMarmot писал(а):А то меня вообще телепхона нет по причине невозможности работы на нем по ssh
- Waterbyte
- Графоман
Во-от. Если пастор правильно помнит, то это будет понятнее и лучше мотороловских мануалов.pastor писал(а):Если я правильно помню, у Мотокрейзеров есть 3 места для хранения инфы:
пока не знаю, но и на том спасибо. Глянем.Sinvan писал(а):Мне Нокия Е71 нравится... что еще важно?
А, вот ещё, что может быть "важным" (в кавычках - потомушто вопрос религиозный) - бренд. Мне когда-то давно очень нравились швецкие кирпичи - эрикссоны. Но потом они скрестились с попсовой сонькой, и я с тех пор изменил им с нокией. Американские и канацкие бренды (аппл, моторола, рим) меня так и не одолели, невзирая. Хотя ричмондовская сьерра ваялес уж больно хороша в своих железяках, да и в софте тоже. Жаль, они мобилки не делают, ограничились карточками и прочей индустриальной ембеддед шелухой. Открыт для китайских и корейских поделок в стиле айфоне, но сильно не в теме.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Why Japan’s Cellphones Haven’t Gone Global
Meanwhile, Japanese developers are jealous of the runaway global popularity of the Apple iPhone and App Store, which have pushed the American and European cellphone industry away from its obsession with hardware specifications to software. “This is the kind of phone I wanted to make,” Mr. Natsuno said, playing with his own iPhone 3G.
- Hairy Potter
- Графоман
Have a look at Nokia 5800 http://europe.nokia.com/find-products/d ... pressmusic
3.2 inch touchscreen 640X360, Bluetooth, GPS, Wi-Fi, FM tuner, Java
I own one myself, just love it, bought it unlocked from dell.com
3.2 inch touchscreen 640X360, Bluetooth, GPS, Wi-Fi, FM tuner, Java
I own one myself, just love it, bought it unlocked from dell.com
- pr
- Завсегдатай
Если не зациклен на Нокии, то вот. Я дочке проапгрейдил селл на LG Vu. Уже больше полугода пищит от восторга.
http://ca.lge.com/en/products/model/det ... lgvu.jhtml#
http://ca.lge.com/en/products/model/det ... lgvu.jhtml#