По адресу проживания в России пришла бумага из налоговой с требованием заплатить транспортный налог на машину и приличную пеню. В бумаге говорится о том, что по данным из их системы я недоплатил налог и перечисляется традиционный набор проклятий в адрес тех, кто не уплатит налог (я в руках эту бумагу не держал, рассказали по телефону). Никакой конкретики, за какую машину и за какой год не был произведен платеж, в бумаге нет - только контактная информация в налоговой. Методом дедукции было установлено (по размеру платежа), что претензия касается старенькой машины, проданной по доверенности в середине 90-х. Эту машину я снял с учета в утиль шесть лет назад и заплатил налоги. На приеме в налоговой инспекции, куда я принес справку из ГАИ мне сказали что я больше ничего не должен. С тех пор про эту машину никто не вспоминал.
Кто знает, когда подобные проблемы могут перерасти в настоящие проблемы, например, связанные с невозможностью выезда из страны? Есть ли срок давности по подобным делам? Я пока в Россию не собираюсь, но если соберусь, то не окажется ли, что именно в тот момент они раскопают еще что-нибудь, что было много лет назад?
Вопрос по налоговой (в России)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
- Groundhog
- Графоман
Re: Вопрос по налоговой (в России)
Может вы забыли борзых щеночков
им поднести при отьезде?
А срок давности только к избранным
применим. Вот если бы вы как Вавилов
200 млн долларов украли из казны да поделились бы
с кам надо тогда бы и вам недоимку простили бы
(насколько я понимаю у Вавилова даже денежки
вернуть не потребовали хотя он ОФИЦИАЛьНО
признан вором - почему - интересный вопрос, возможно
Simon знает на него ответ).
им поднести при отьезде?
А срок давности только к избранным
применим. Вот если бы вы как Вавилов
200 млн долларов украли из казны да поделились бы
с кам надо тогда бы и вам недоимку простили бы
(насколько я понимаю у Вавилова даже денежки
вернуть не потребовали хотя он ОФИЦИАЛьНО
признан вором - почему - интересный вопрос, возможно
Simon знает на него ответ).
- MAZ
- Маньяк
Я думаю, что вы сами все отлично понимаете и поэтому уехали из «страны часто повторяющихся ошибок и угроз». Только погода за окном рассполагает к другому.Meadie писал(а):Кто знает, когда подобные проблемы могут перерасти в настоящие проблемы, например, связанные с невозможностью выезда из страны? Есть ли срок давности по подобным делам? Я пока в Россию не собираюсь, но если соберусь, то не окажется ли, что именно в тот момент они раскопают еще что-нибудь, что было много лет назад?
Никто (из людей) и никогда не даст никаких гарантий, что какие-нибудь «хвосты» из прошлого вылезут. Решается это, как всегда по правилу «с волками жить - по волчьи выть». Ищите среди родственников, друзей, здравомыслящих людей способных разговаривать с налоговиками на понятном им языке.
Для начала пусть ваш представитель сходит в инспекцию. Часто бывает, что кто-то из неопытного персонала (а смена кадров там большая) нажал не на ту кнопку. Бывает достаточно напомнить, что человек из налоговой тоже несет ответственность перед законом и своим руководством.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
у меня такое было, ... все очень просто если остались там родственники, они приходят в налоговую и обясняют обстановку... в 95% это по ошибке происходит, там они сейчас пытаются все комьютезировать и бывает что старая дата вносится с ошибками итд., дело было 5 минут, все долги закрыли...
-
Victoria
- Очарованный странник
Удивительно. Ситуация один к одному пару лет назад была. Родственники ходили в ГАИ за копией справки, о том, что машина продана, и налог уплачен.
-
Victoria
- Очарованный странник
впечатляет процент ошибок. и принесённые ранее справки, видимо, не подлежат инвентаризацииGatchinskiy писал(а):в 95% это по ошибке происходит, там они сейчас пытаются все комьютезировать и бывает что старая дата вносится с ошибками итд.
- simon
- Графоман
В середине 90х продал свое авто по доверенности знакомому, тот ее перепродал потом таким же способом, а затем она вообще в утиль ушла (а знакомый так и не снял ее с учета, несмотря на заверения это сделать).
На тещин адрес приходили аналогичные Вашему документы из налоговой. Теща позвонила один раз туда и объяснила ситуацию, больше бумаги не приходили.
Насколько знаю, выезд из РФ гражданину может быть временно приостановлен только на основании судебного решения о невыплаченном долге. Такого решения в вашем случае нет, иначе бы ваши родственники получили бы как минимум повестки в суд (шлются по последнему месту регистрации ответчика).
ПыСы
С этого года, как вы знаете, введен новый порядок выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за границей и делается это после согласования (читай проверки) в Москве, т.е если у кого-то есть невыполненные долговые обязательства по решинию суда, то это является законным препятствием для выдачи загранпаспорта.
На тещин адрес приходили аналогичные Вашему документы из налоговой. Теща позвонила один раз туда и объяснила ситуацию, больше бумаги не приходили.
Насколько знаю, выезд из РФ гражданину может быть временно приостановлен только на основании судебного решения о невыплаченном долге. Такого решения в вашем случае нет, иначе бы ваши родственники получили бы как минимум повестки в суд (шлются по последнему месту регистрации ответчика).
ПыСы
С этого года, как вы знаете, введен новый порядок выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за границей и делается это после согласования (читай проверки) в Москве, т.е если у кого-то есть невыполненные долговые обязательства по решинию суда, то это является законным препятствием для выдачи загранпаспорта.
- Meadie
- Графоман
Почти так и оказалось. Причем, что интересно, все данные по платежам в компьютер были внесены правильно. Ошибка, очевидно, была в алгоритме поиска должников по базе.Gatchinskiy писал(а):у меня такое было, ... все очень просто если остались там родственники, они приходят в налоговую и обясняют обстановку... в 95% это по ошибке происходит, там они сейчас пытаются все комьютезировать и бывает что старая дата вносится с ошибками итд., дело было 5 минут, все долги закрыли...
Неужели эта система сможет продержаться еще 15 лет, как недавно высказался Байден?