гастрономия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Петрович
Пользователь

гастрономия

Сообщение Петрович »

Привет Всем.

Буду банален: имея пару дней в Ване, хотелось бы прикупить немного нерафинированных продуктов со вкусом знакомым с детства.

Вопрос, ответ(ы) на который, как я думаю, будут интересны не только мне, но и многим другим проезжим да и ванкуверским новичкам тоже:
где в Ване можно купить "русско-украинскую гастрономию" ?
Желательно качественную.
Интересуют конкретные адреса которые можно вбить в GPS навигатор, или веб-ссылки откуда эту инфу можно было бы почерпнуть.

Второй вопрос - где и как купить свежих морепродуктов в Ванкувере ?
Так понимаю, что где-то в порту должен быть рынок - в таком случае было бы интересно знать в какое время лучше всего подъезжать и по каким дням он работает.

Спасибо заранее.

Петрович
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: гастрономия

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Петрович писал(а):где в Ване можно купить "русско-украинскую гастрономию" ?
Желательно качественную.
Не совсем в Ване, и не совсем русско-украинскую:
http://www.canpages.ca/page/BC/port-coq ... 16085.html

Это польский магазин. Там обалденно вкусная колбаса. Моя любимая - Swoiska. Хрен со свеклой, всякие лечо-соленья-варенья. Монастырская капуста с грибами. Бигос. Рулеты с маком, мазурки. Халва. Гречку покупаю только там. Называется "Kasha".
Соседняя дверь - их кафешка, где можно поесть и послушать хорошую музыку.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Второй вопрос - где и как купить свежих морепродуктов в Ванкувере ?
Так понимаю, что где-то в порту должен быть рынок - в таком случае было бы интересно знать в какое время лучше всего подъезжать и по каким дням он работает."
Что имеется в виду? Живые морепродукты в практически в любом суперсторе. Крабы, омары, устрицы, гребешки, форель, тилапия и тд и тп. Более экзотические (названия не помню но видок чудной) найдете в корейском Hanin суперсторе - на границе Burnaby @ Coquitlam - "севернаядорога" (там-же пару кварталов вверх русский магазин - Еврофуд).
Местные рыбаки привозят улов в Richmond - место называется Стивстон. Ничего экзотического особо там нет, ну может акулки мелкие в новинку будут....
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Я до сих пор к сожалению не нашла продукты со знакомым вкусом из детства. Продукты в некоторых русских магазинах мягко скажем ужасного качества с переклеянными этикетками. Перестала вообще что то там покупать и уже давно. Польский магазин да-качество хорошее, колбаса-вот вкус детства. Мы ездим поближе к Ванкуверу-там тоже колбасный цех, к сожалению адрес не помню, но в русской газете был. Мы там огурцами, капустой, колбасой, конфетами и пельменями затариваемся.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Господа а вы не задумывались что вкусов знакомых с детства уже просто быть не может физически. Для одних это просто нет той тсраны где это все делалоь, для других слишком много всего поменялось в стране в то числе технологии. Пробовал как то в россии раковую шейку мишку на севере итп... не а, не то... обертка та а внутри сорри :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

дожили... в канаду за русской колбасой. :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Vims писал(а):Господа а вы не задумывались что вкусов знакомых с детства уже просто быть не может физически. Для одних это просто нет той тсраны где это все делалоь, для других слишком много всего поменялось в стране в то числе технологии. Пробовал как то в россии раковую шейку мишку на севере итп... не а, не то... обертка та а внутри сорри :-)
+1
Откуда в Ванкувере "вкусы детства"? Да и зачем?

Свежие морепродукты - рыбный рынок в Steveston по выходным, Public market на Granville Island и рыбный отдел в T&T в любое время.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Спасибо за ответы. Погуглим.

Тем не менее должен заметить, что и в Калгари, и в Сиэттле и в прочих городах и весях удавалось найти подобные магазины, зачастую с очень неплохим выбором (Дочь л-та Шмидта, признателен за ссылочку. Эти ребята знают толк в копченостях и колбасках, спору нет. Еще венгры могут порадовать - в Калгари есть прелестное заведеньице, European Foods, там много венгерских салями и прочих вкусняшек).

Останкинской колбасой по 2-20 не заинтересован (спасибо, папа Карло, это не ко мне),

а вот нерафинированного подсолнечного маслица, халвы настоящей, может пряников-шоколадок-конфет, Советского Шампанского, селедки баночного пряного посола (идельно - иваси), рыбок таких жирных-холодно/горяче-копчёных, может икорки немножко, опять же семейство любит "правильную" гречку и признает исключительно раз и навсегда в детстве заданный цвет, помол и размер (а не зелёное непоймичто в местных сторах). Может, пару календариков красивых настенныхв русском стиле, с соответствующими видами.

Из морепродуктов - хотелось бы взять утриц, может лобстеров и рыбёх пару штук (палтуса и лосося, последнего для малосольного засола), может что по мелочи подвялить к пивку.

Всем удачи и легкого пнд,

Петрович
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Петрович писал(а): нерафинированного подсолнечного маслица,
халвы настоящей, может пряников-шоколадок-конфет,
селедки баночного пряного посола (идельно - иваси),
рыбок таких жирных-холодно/горяче-копчёных,
может икорки немножко, опять же семейство любит
"правильную" гречку
все это беру в магазне на North Road
Из морепродуктов - хотелось бы взять утриц, может лобстеров и рыбёх пару штук (палтуса и лосося, последнего для малосольного засола), может что по мелочи подвялить к пивку.
насколько мне помнится все или почти все есть в Стивстоне.
Удачи
PS а вот пирогов с капустой нет нигде мня :(
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

а
вот нерафинированного подсолнечного маслица, халвы настоящей, может пряников-шоколадок-конфет, Советского Шампанского, селедки баночного пряного посола (идельно - иваси), рыбок таких жирных-холодно/горяче-копчёных, может икорки немножко, опять же семейство любит "правильную" гречку и признает исключительно раз и навсегда в детстве заданный цвет, помол и размер (а не зелёное непоймичто в местных сторах). Может, пару календариков красивых настенныхв русском стиле, с соответствующими видами.

Всем удачи и легкого пнд,

Петрович
[/quote]ПЕТРОВИЧ,извини конечно, но если б у меня такое детство было то я точно в Kанаду не уехал, позавидовал я твоему детсту от души!!! :what!?:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mypka писал(а):ПЕТРОВИЧ,извини конечно, но если б у меня такое детство было то я точно в Kанаду не уехал, позавидовал я твоему детсту от души!!! :what!?:
у нас на Колыме все вышеперечисленное было, и тем не менее.... :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):http://www.canpages.ca/page/BC/port-coq ... 16085.html

Это польский магазин.
В Порт Коквитламе почти прямо напротив этого польского магазина (через Шоннесси перейти) есть португальская кондитерская (угол Шоннесси и Уайт), в которой на вторых ролях всякия европейския сала-колбаски тоже продаюццо. Всяк привычнее, чем из костки или суперстора. Покупали одно время. Ничего так вполне.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Петрович писал(а):...
Буду банален: имея пару дней в Ване, хотелось бы прикупить немного нерафинированных продуктов со вкусом знакомым с детства.
...
А вообще, как-то не логично, приехать на пару дней в Ванкувер и искать продукты из детства...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Петрович писал(а):...
...
А вообще, как-то не логично, приехать на пару дней в Ванкувер и искать продукты из детства...
как раз логично, это чтоб диета не менялась :lol:
Ответить