Проф. Преображенский писал(а):Stanislav писал(а):
Давайте называть вещи своими именами. Они ушли из вассалов Кремля и стали вассалами Белого Дома. Задача Белого Дома была - победить в конкурентной борьбе США/СССР. Вассалы - просто пешки в этой игре. Разумеется вассалам были обещаны молочные реки и кисельные берега - чистый бизнес, ничего личного. Пока они были нужны - им давали деньги. В условиях кризиса, США их закономерно бросили - свинье не до поросят, когда ее палят. Сейчас бывшие вассалы - это иммигранты из социалистической в капиталистическую систему - совсем как мы: везде конкуренция, никаких особых условий, плохой английский, отсутствие экспириенса... Разумеется, запросы у них ого-го, но кого это интересует? Так что: б.вассалы - вы сделали свой выбор - вперед на борьбу за Великую Американскую Мечту! Перед вами неограниченные возможности! Сначала помойте посуду на Европейской кухне, позаправляейте машины для Америки, поразносите газеты - потом найдете работу получше...
Хочешь называть вещи своими именами? Чушь говоришь. Да, они просят помощи штатов, но при этом не становятся их вассалами. Чисто бизнес, как ты сказал. Они не просят денег, они просят политической и военной поддержки - иначе с ними поступят, как с Грузией, более или менее.
Хе-хе... насколько я помню, господин именно и предоставлял вассалу политическую и военную поддержку

Деньгами господин вассалов не одаривал, ну разве недвижимостью и титулами.
А что с Грузией не так? Буш пожертвовал пешку на международной шахматной доске. Чистый бизнес - ничего личного. Буш не захотел ассоциироваться с массовыми закупками оружия, подготовкой и ведением войны в Осетии и Абхазии и т.д. (только не надо говорить, что Грузия закупала оружие для обороны от России

- это смешно... столько оружия не поместится на всей территории

) Только некоторые тетки из ЖЖ могут повторять старую сказку на новый лад: мол де царь то мериканский и не в курсе был, что его бояре вытворяють...
Проф. Преображенский писал(а):
Да, штаты в кризисе сократили поддержку, поскольку это стоит денег самим штатам (учения, рейды флота, расширение баз).
Что делал союз, когда вассал не повиновался - он вводил танки (Чехословакия, Венгрия). Или давил так, что и мысли не слушаться не возникало - прибалтика, Украина.
Не припоминаю, чтобы Прибалтика и Украина были задавлены - когда папа ездил в Прибалтику, а мама на Украину - они поразились сколько там было жратвы и шмоток в отличие от нашего подмосковного городка, в котором был только минтай в банках.
Проф. Преображенский писал(а):
Что будет, если кто-то перестанет слушаться штатов? Ничего. Помощи не будет - и все. И все! И это ты называешь вассал?!
Разумеется, если они перестанут слушаться штатов - тогда перестанут быть вассалами. Но вот тогда точно будет - ВСЕ! Уж если с помощью штатов у них такой бардак творится, то уж без помощи будет Фулл Фак.
БТВ, я бы назвал зависимость от Кремля более строгой, чем вассальство на самом деле...
Проф. Преображенский писал(а):
Что касается экономики, то это наследие бардака социализма. Перекос производства и цен, разруха в головах.
Вот я о том и говорю, что вкалывать надо, с нуля, как иммигранты
Проф. Преображенский писал(а):
Мы тоже приехали сюда не пресмыкаться, не бедствовать, не попрошайничать. Даже если пришлось поразносить газеты и пиццу, помыть посуду и унитазы - это все временно и с достоинством. Здесь нет позорных заработков. Все рано или поздно устраиваются. Не смотря на плохой английский и конкуренцию. Потому что Запад - это гораздо более естественное место для жизни, чем совок и постсовок.
А разве я сказал, что работать с нуля плохо или позорно? Я сам иммигрировал и сам так начинал - на заправке работал. Мой поинт в том, что б.вассалы ожидают зажить сразу как и вся Европа или Америка. Не думаю, что Европа или Америка готовы на это. Вопли о российском нападении - это только чтобы вышибить деньгу - этому уже никто не верит.
Вообще, несколько странно, что деятели отказывают России в проведении выгодной ей политики у своих границ, призывая Америку проводить ее политику за тысячи километров от границ США. Каждый имеет право проводить политику, которая ему выгодна.