Только на полтора месяца

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
lestrog
Частый Гость

Re: Только на полтора месяца

Сообщение lestrog »

Cпасибо!
если сорвется вариант с бронированием квартиры из Питера, попросим Вас об адресе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

lestrog писал(а):Cпасибо!
если сорвется вариант с бронированием квартиры из Питера, попросим Вас об адресе.
не понял связи, вы квартиру на год снимаете? ПР карта может и через два месяца прийти по почте, когда уже вас там не будет, поэтому желателен адрес "который всегда с тобой", в этом весь смысл...
lestrog
Частый Гость

Сообщение lestrog »

Gatchinskiy писал(а):
не понял связи, вы квартиру на год снимаете? ПР карта может и через два месяца прийти по почте, когда уже вас там не будет, поэтому желателен адрес "который всегда с тобой", в этом весь смысл...
снимаем чуть больше, чем на 8 недель, через которые обещают выслать ПР карты
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну тогда да, достаточно... :)
lestrog
Частый Гость

Сообщение lestrog »

lestrog писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
снимаем чуть больше, чем на 8 недель, через которые обещают выслать ПР карты
Cпасибо, что предупредили на счет "2 месяцев" - я думала, что так бывает крайне редко, но если вдруг не повезет - попросим появившихся за полтора месяца знакомых-ванкуверцев взять карты у хозяев квартиры, которых нам рекомендовали как очень достойных людей.
Хотя, конечно, же Ваше предложение мне нравится гораздо больше :) - если не передумали - пришлите, пож-ста адрес, а я, надеюсь, что побеспокоить Вас придется по-минимуму: успев забрать карты до отъезда.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

отправил, но 8 недель это за глаза, не волнуйтесь, ... знакомый за 10 дней получил
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

simon писал(а):если для вас будет актуальна уплата налогов Канаде после залендивания, то лучше здесь ничего кроме ПР карты не получать и не открывать (есть возможность того, что налоговая не признает вас налоговым резидентом)
Почти так!
Окончательно переехали мы только через год после landing (приезжали вообще на 2 дня, но на SIN подали, нам PR cards и SINs переслали друзья потом), и если бы получили что-то еще кроме SIN (счет в банке и т.п.), то пришлось бы платить существенную разницу между американскими и канадскими налогами. SIN на решение налоговой не признавать нас налоговыми резидентами не повлиял.
twocats
Зритель

Сообщение twocats »

Мы в прошлом году проделали точно такой же трюк, только возвращались потом на полгода. СИН получить надо и важно помнить еще вот такую вещь - с даты въезда и получения PR статуса все ваши доходы (в том числе и в России) облагаются налогами в Канаде. Поэтому приготовьтесь их платить и для этого подать декларацию за 2009 до 30 апреля 2010. Удержат канадцы с вас разницу между канадским и российским подоходным налогом (что-то около 7%). Что будет если не платить - не знаю, не пробовал, а из документов при подаче декларации понадобилась только российская справка НДФЛ-2, переведенная и заверенная.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

twocats писал(а):Мы в прошлом году проделали точно такой же трюк, только возвращались потом на полгода. СИН получить надо и важно помнить еще вот такую вещь - с даты въезда и получения PR статуса все ваши доходы (в том числе и в России) облагаются налогами в Канаде. Поэтому приготовьтесь их платить и для этого подать декларацию за 2009 до 30 апреля 2010. Удержат канадцы с вас разницу между канадским и российским подоходным налогом (что-то около 7%). Что будет если не платить - не знаю, не пробовал, а из документов при подаче декларации понадобилась только российская справка НДФЛ-2, переведенная и заверенная.
Это не так. По, крайней мере, у нас не так было. Мы первую декларацию заполняли через волонтёров в какой-то из организаций для иммигрантов. Канадских доходов за тот год у нас ещё не было, а наш доход/налог в Росси записали в какую-то отдельную графу и сказали, что с этого какие-то дополнительные налоги не нужно платить. Потом из налоговой пришло письмо - мол так вот и так, с вас причитаются налоги. Я пошла в налоговую, вот, говорю, так и так, меня мужик выслушал, написал на бумажке которая из налоговой пришла - все деньги заработаны в России (что-то типа такого), и сказал, что вопрос решён, ничего платить не надо. НДФЛ никто нигде не требовал, всё с моих слов было. Можно вообще не подавать ничего за тот год, в который канадских доходов не было, никто в Россию запрос слать не будет. Плюс в подаче - возврат (маленькая сумма, правда) каких-то налогов типа GST или PST, не помню точно.
werter
Житель

Сообщение werter »

может СИН тогда не получать пока ?
чтобы вдвойне не облагаться .
у меня родственники не получали . больше года назад залендились
Ответить