как давно это произошло?simon писал(а):После того как... приравняли...
Российский паспорт: Дурацкие правила
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Российский паспорт: Дурацкие правила
- zampolit
- Маньяк
а в посольство звонил - говорят, что регистрация - это прописка...спрашивал как быть в моей ситуации - так и не понял.... понял одно - геморой! 
- simon
- Графоман
1 апреля с.г.Victoria писал(а):как давно это произошло?simon писал(а):После того как... приравняли...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=30
Вы разве не в теме?
- simon
- Графоман
Если не слушаете ответы на свои вопросы, то зачем тогда задаете их здесь?zampolit писал(а):а в посольство звонил - говорят, что регистрация - это прописка...спрашивал как быть в моей ситуации - так и не понял.... понял одно - геморой!
-
Victoria
- Очарованный странник
Спасибо, simon! 
- zampolit
- Маньяк
Не надо умничатьsimon писал(а):Если не слушаете ответы на свои вопросы, то зачем тогда задаете их здесь?zampolit писал(а):а в посольство звонил - говорят, что регистрация - это прописка...спрашивал как быть в моей ситуации - так и не понял.... понял одно - геморой!
- simon
- Графоман
Не вижу разделения мнений (Вики не знала про новый порядок), или Вы шутку Станислава приняли всерьез?zampolit писал(а): Не надо умничатьЧто значит не слушаю??? Дело в том, внятного определенного ответа на мой вопрос там так и не прозвучало, а здесь тоже мнения разделились: придется делать как всегда на Родине - методом тыка....
В случае сомнений всегда отдаю предпочтение первоисточнику, их есть у Вас.
Кроме того, у меня один в один такая же как у Вас ситуация, 28 июля получаю паспорт
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Не спорьте
Есть у вас ПМЖ или нет, есть у вас прописка-регистрация где-либо или нет, вы остались гражданином России. Заполняете анкету, как указано в образце, на ребёнка так, как требуют на сайте пос-ва и идёте сдавать в понедельник-вторник на Гранвиль стрит. Всё вам сделают и оформят, как и всем остальным. Советские правила "штамп о ПМЖ" уже не работают и никого не беспокоят. В нашем случае перед отъездом сюда оббегала весь город, узнавая нужно ли нам получать специальные паспорта на ПМЖ. Оказалось не нужно, устарело. Выписались, т.к. иммигранты старого потока сказали, что выписываться нужно обязательно. Оказалось, что сейчас это не обязательно, твоё личное дело. Другое дело, что мы своё жильё продали перед отъездом, так что нам фиолетово... Теперь уже здесь: паспорта вышли из срока, нужно получать новые. Прошло много времени, а стать на учёт в пос-ве мы так времени и не нашли. В результате: т.к. у нас паспорта уже просрочены, то сначала нам нужно получить новые, а потом становиться на учёт в пос-ве. В понедельник пойду получать новые паспорта, всё сделали, всё нормально, за что спасибо. Только вот прописываться теперь нужно отдельной процедурой... Опять бумажки... Где б сил в себе найти?...
- zampolit
- Маньяк
А прописываться зачем? 
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, а смайлик то я и не поставил...simon писал(а):Не вижу разделения мнений (Вики не знала про новый порядок), или Вы шутку Станислава приняли всерьез?zampolit писал(а): Не надо умничатьЧто значит не слушаю??? Дело в том, внятного определенного ответа на мой вопрос там так и не прозвучало, а здесь тоже мнения разделились: придется делать как всегда на Родине - методом тыка....
![]()
В случае сомнений всегда отдаю предпочтение первоисточнику, их есть у Вас.
Кроме того, у меня один в один такая же как у Вас ситуация, 28 июля получаю паспорт
ПС. Вы меня не особо слушайте по таким вопросам - мне до обмена первого загранпаспорта еще далеко - так что никакого опыта у меня тут нет...
-
BWM
- Маньяк
В борьбе с искусственно созданными и никому не нужными препятствиями может помочь только опиум народа - молитва оптинских старцев -Cерьёзная дама писал(а):... Опять бумажки... Где б сил в себе найти?...
Удачно Вам прописаться.Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святей.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душей и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
(Источник: "Православный молитвословъ и Псалтирь" Свято-Успенская Почаевская Лавра, 2000.)
-
Maya
- Частый Гость
А зачем вообще нужно становиться на учет в посольстве? Это обязательно или как? Я оформляю загран паспорт, чтобы в Россию ездить родителей навещать. У меня уже давно канадское гражданство.
Кто-нибудь спрашивал в посольстве про новую веб форму? Это же просто бред сивой кобылы, чтобы заполнять английские адреса по-русски. У меня тоже получились выражения типа улицы Пендера.
Я приготовила два варианта заявления - одно, в кириллице, а другое по старому образцу, с адресами в латиннице.
Кто-нибудь спрашивал в посольстве про новую веб форму? Это же просто бред сивой кобылы, чтобы заполнять английские адреса по-русски. У меня тоже получились выражения типа улицы Пендера.
- zampolit
- Маньяк
Вот и я думаю, на.... мне этот консульский учет? Если только без него паспорт не дадут? Это даже не бред , это маразм - писать английские адреса по-русски - но я написал - пусть читают, раз хочется идиотизьмуMaya писал(а):А зачем вообще нужно становиться на учет в посольстве? Это обязательно или как? Я оформляю загран паспорт, чтобы в Россию ездить родителей навещать. У меня уже давно канадское гражданство.
Кто-нибудь спрашивал в посольстве про новую веб форму? Это же просто бред сивой кобылы, чтобы заполнять английские адреса по-русски. У меня тоже получились выражения типа улицы Пендера.Я приготовила два варианта заявления - одно, в кириллице, а другое по старому образцу, с адресами в латиннице.
- Скрипка
- Графоман
Наверное, этот топик будет долго теперь будет "всплывать" вверх с периодичностью, как минимум, раз в три месяца...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
И консул читает ту же молитву.BWM писал(а): В борьбе с искусственно созданными и никому не нужными препятствиями может помочь только опиум народа - молитва оптинских старцев -Удачно Вам прописаться.Господи, дай мне....
Аминь.
(Источник: "Православный молитвословъ и Псалтирь" Свято-Успенская Почаевская Лавра, 2000.)
Вот я встал на консульский учёт в 1993 году и с тех пор ни разу не приближался ни к границам России ни к официальным лицам её. Может через пару лет захочется свозить туда ребёнка, показать Кремль и Красную площадь. Пустят меня по канадскому паспорту? Нет не так, пустят ли и выпустят ли? Извиняюсь тему не читал, на форуме не искал.