HST in BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
aleks97
- Маньяк
HST in BC
Ну что, консьюмеров и дальше выжимают? все больше, и больше... и бизнесам (ну владельцам только, вестимо) наоборот, очередная помощь.
я просто не понимаю, как это поможет экономике: если потребителей еще больше зажимать, с чего это они кинутся больше покупать?
я просто не понимаю, как это поможет экономике: если потребителей еще больше зажимать, с чего это они кинутся больше покупать?
-
Alexmor
- Пользователь
Re: HST in BC
А чего больше покупать то?
Как платили за стрижки, basic cable TV, электричество, авиабилеты по Канаде и так далее, так и будем продолжать пользоваться.
Как платили за стрижки, basic cable TV, электричество, авиабилеты по Канаде и так далее, так и будем продолжать пользоваться.
Последний раз редактировалось Alexmor 24 июл 2009, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
aleks97
- Маньяк
платить больше надо будет.Alexmor писал(а):А чего больше покупать то?
1) провинциальному правительству забот меньше - не надо налог (ПСТ) собирать: экономия
2) бизнесам больше денег достанется - можно будет клеймить input tax credit: выигрышь по деньгам
3) провинциальному правительству больше денег достанется, чем если бы оно собирало ПСТ само: выигрышь по деньгам
4) федеральному правительству больше денег достанется - облагаться налогом будет почти все: выигрышь по деньгам (можно щедро и с БК поделиться
5) потребителю платить придется больше - ну предыдущие 4 пункта должен же кто-то оплачивать?
Последний раз редактировалось aleks97 24 июл 2009, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Alexmor
- Пользователь
Ну и я про тоже. Все повально будут от сервисов отказываться?!aleks97 писал(а):платить больше надо будет.Alexmor писал(а):А чего больше покупать то?
-
aleks97
- Маньяк
отказываться не будут, будет меньше денег оставаться на остальное - от этого вопрос: каким образом это поможет экономике?Alexmor писал(а):Ну и я про тоже. Все повально будут от сервисов отказываться?!aleks97 писал(а):платить больше надо будет.Alexmor писал(а):А чего больше покупать то?
если у тебя меньше денег, то ты не будешь покупать чего-нибудь другого, значит тот, кто это что-то другое производит, останется без работы. и так далее, по кругу.
-
Alexmor
- Пользователь
Ну это при случае, если живешь от зарплаты до зарплаты. Да и не такое уж и повышение, могло быть и хуже.aleks97 писал(а):отказываться не будут, будет меньше денег оставаться на остальное - от этого вопрос: каким образом это поможет экономике?Alexmor писал(а):Ну и я про тоже. Все повально будут от сервисов отказываться?!aleks97 писал(а):платить больше надо будет.Alexmor писал(а):А чего больше покупать то?
если у тебя меньше денег, то ты не будешь покупать чего-нибудь другого, значит тот, кто это что-то другое производит, останется без работы. и так далее, по кругу.
- Waterbyte
- Графоман
а "гавермент" - тоже потребитель, да ещё какой. вот он и кинется... планов уже громадьё.aleks97 писал(а):я просто не понимаю, как это поможет экономике: если потребителей еще больше зажимать, с чего это они кинутся больше покупать?
Я, конечно, не экономист, но в нынешней обстановке я бы сократил спендинг, а не раздувал бы его. Поперёд батьки в пекло провинция полезла, имхо. Посмотрим через несколько лет, где будет Альберта, и где - БиСи. И где Кемпбелл со Стельмахом...
- Mr. Trump
- Графоман
Пока в этом плане Альберта рулит.Waterbyte писал(а): Посмотрим через несколько лет, где будет Альберта, и где - БиСи. И где Кемпбелл со Стельмахом...
1) нет провинциального налога
2) нет проперти трансфер такса
3) бесплатная провинциальная медицина
4) дешевле страховки на машину
5) нет карбон такса
6) отсутствие монополии на алкоголь (продвинутые пацаны затариваются оптом со скидками в ликер сторах при Костко и Суперсторах )
7) отсуствие зон при проезде в общ. транспорте.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это хорошо!aleks97 писал(а):1) провинциальному правительству забот меньше - не надо налог (ПСТ) собирать: экономия
И это хорошоaleks97 писал(а):2) бизнесам больше денег достанется - можно будет клеймить input tax credit: выигрышь по деньгам
Это как бы не совсем хорошо, но,aleks97 писал(а):3) провинциальному правительству больше денег достанется, чем если бы оно собирало ПСТ само: выигрышь по деньгам
во первых, а велика ли разница?
и во вторых, а вы считаете они их себе в карман положат?
Можете объяснить как это получится, я в самом деле, не знаю, и опять же а велика либу дет разница, если она будет?aleks97 писал(а):4) федеральному правительству больше денег достанется - облагаться налогом будет почти все: выигрышь по деньгам (можно щедро и с БК поделиться
Кроме пункта сомнительного для меня пункта 3, остальное непонятно...aleks97 писал(а):5) потребителю платить придется больше - ну предыдущие 4 пункта должен же кто-то оплачивать?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Рулит не Альберта, а нефтьMr. Trump писал(а):Пока в этом плане Альберта рулит.Waterbyte писал(а): Посмотрим через несколько лет, где будет Альберта, и где - БиСи. И где Кемпбелл со Стельмахом...
1) нет провинциального налога
2) нет проперти трансфер такса
3) бесплатная провинциальная медицина
4) дешевле страховки на машину
5) нет карбон такса
6) отсутствие монополии на алкоголь (продвинутые пацаны затариваются оптом со скидками в ликер сторах при Костко и Суперсторах )
7) отсуствие зон при проезде в общ. транспорте.
- Waterbyte
- Графоман
Лучше бы в карман. А то ведь потратят...Marmot писал(а):а вы считаете они их себе в карман положат?aleks97 писал(а):3) провинциальному правительству больше денег достанется, чем если бы оно собирало ПСТ само: выигрышь по деньгам
Ой не факт, что нефть рулит... Особенно, если глянуть на экономическую историю провинции за последние 20 (а лучше 30) лет...Marmot писал(а):Рулит не Альберта, а нефтьMr. Trump писал(а):Пока в этом плане Альберта рулит.
-
aleks97
- Маньяк
оплачивать будет все потребитель...Marmot писал(а):остальное непонятно...
правительство, оно, конечно потребитель, но промежуточный (перераспределитель), конечный потребитель - это мы все, которые будем должны платить больше.
то, что денег больше бизнесам (капиталистам) достается - это хорошо, если ты сам капиталист. а так, капиталистам будет больше доставаться, ну в самом деле, не будут же они добровольно делиться с работниками своими (зарплату никто просто так повышать не будет)
вот и получается, что потребитель (мы с Вами) оплатит помощь бизнесам и наполнит бюджет и федеральный, и провинциальный.
почитайте официальные выступления, они так прямо и говорят - бизнесам будет лучше, провинциальный бюджет сбалансируем, да и федералы рады "помочь" (т.е. совсем не против ХСТ).
1) только откуда денежки-то?
2) и с какого перепугу, обложив конечных потребителей, они будут больше покупать, неизвестно.
-
aleks97
- Маньяк
чем ты там Вотербайт занимаешься? я, конечно, не экономист, но в нынешней обстановке, я бы сократил расходы на твой товар\сервис, а не раздувал бы. Лучше бы совсем сократить, что бы было у тебя время подумать об экономикеWaterbyte писал(а):Я, конечно, не экономист, но в нынешней обстановке я бы сократил спендинг, а не раздувал бы его.
так доходчивей?
- Waterbyte
- Графоман
Так я и думал!aleks97 писал(а):то, что денег больше бизнесам (капиталистам) достается - это хорошо, если ты сам капиталист. а так, капиталистам будет больше доставаться, ну в самом деле, не будут же они добровольно делиться с работниками своими (зарплату никто просто так повышать не будет)
вот и получается, что потребитель (мы с Вами) оплатит помощь бизнесам и наполнит бюджет и федеральный, и провинциальный.
почитайте официальные выступления, они так прямо и говорят - бизнесам будет лучше, провинциальный бюджет сбалансируем, да и федералы рады "помочь" (т.е. совсем не против ХСТ).
-
aleks97
- Маньяк
расшифруй, как ты думал? что я на дядю работаю? да, как и абсолютное большинство других людей. потому и критикую.Waterbyte писал(а):Так я и думал!aleks97 писал(а):то, что денег больше бизнесам (капиталистам) достается - это хорошо, если ты сам капиталист. а так, капиталистам будет больше доставаться, ну в самом деле, не будут же они добровольно делиться с работниками своими (зарплату никто просто так повышать не будет)