Или как, т.е не обязательно.Maya писал(а):А зачем вообще нужно становиться на учет в посольстве? Это обязательно или как?
Российский паспорт: Дурацкие правила
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Российский паспорт: Дурацкие правила
- simon
- Графоман
В отличие от палестинца вы гражданин РФ, поэтому вас пустят по любому даже просроченному документу, подтверждающему ваше российское (но не ссср-овское) гражданство. Штраф - в пределах 1000 рублей.EKLMN писал(а):Кто переводит через границу у реки? Не знаю. Но многократно читал в газетах как таких задерживают карацупы. И видел как одного палестинского товариша в поезде Киев-Москва бдительно допрашивали o причинe поездки.
- simon
- Графоман
Можно.Applushka писал(а):подскажите плиз про мани-ордер: у нас в семье 5 человек оформляют паспорта, можно ли выписать 1 мани-ордер????
-
Applushka
- Житель
СПАСИБО!simon писал(а):Можно.Applushka писал(а):подскажите плиз про мани-ордер: у нас в семье 5 человек оформляют паспорта, можно ли выписать 1 мани-ордер????
- Скрипка
- Графоман
СРОЧНО В НОМЕР:
А если мы собираемся оформлять на детей от 14-18 лет ( у нас двое) загранпаспорта, то помимо детских 5 фотографий мне надо на каждое заявление предоставить еще и по 5 своих фоток? Правильно я поняла? (заявление на выдачу паспорта ребенку написано от моего имени). Мы все сфотографировались, у каждого по 6 фоток, и теперь мне надо срочно бежать еще 10 своих дополнительно делать? (У нас за фотки - 6 штук дерут по 50 CAD). Кто оформлял паспорт ребенку недавно. Требовали ли с вас помимо фотографий ребенка еще и фотки заявителя?
А если мы собираемся оформлять на детей от 14-18 лет ( у нас двое) загранпаспорта, то помимо детских 5 фотографий мне надо на каждое заявление предоставить еще и по 5 своих фоток? Правильно я поняла? (заявление на выдачу паспорта ребенку написано от моего имени). Мы все сфотографировались, у каждого по 6 фоток, и теперь мне надо срочно бежать еще 10 своих дополнительно делать? (У нас за фотки - 6 штук дерут по 50 CAD). Кто оформлял паспорт ребенку недавно. Требовали ли с вас помимо фотографий ребенка еще и фотки заявителя?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я оформляла ребенку (13 лет) паспорт, получила в марте. Никаких моих фоток для заявления на ребенка не требовали - только его. Оформили за две недели, т.к. не надо было согласовывать с Москвой по малолетству.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
По поводу регистрации в пос-ве: не обязательно, но желательно. Когда нужно будет менять опять паспорта, нам их сделают за десять дней при наличии прописки в пос-ве. Нет прописки - опять запросы в Россию..., 3 месяца...
Про "пустят в Россию полюбому" я бы не стала сейчас так утверждать. Что-то наши зверствовать сейчас стали на границах, украинцы им в этом помогают. Сестра на днях вернулась в Россию с Крыма с отдыха. Говорит, что сняли с поезда кого-то, у кого не был поменян по новым рос. правилам паспорт по возрасту. То же смое произошло и на обратном пути, тоже кто-то был снят. Понятно, что эти люди в конце концов доехали куда ехали, но скольких это нервов
стоило...
[-o< Ровно 12 лет назад я ехала из Украины в Россию на поезде, мне уже было 25 лет, а фотку в паспорт новую не вклеила. От внимания пограничника это не ускользнуло, но он меня только пожурил. На одном канадско-американском форуме на одноклассниках девушка недавно делилась впечатлениями о поездке на историческую родину с проблемными документами. Вывод её был один: врагу такого не пожелаешь!
Скрипочка! Где ж это цены такие на фотки для документов
? Можно ж самим сделать на компе, нужные расстояния соблюсти от лица до края, разместить несколько штук в формате стандартной фотки(сколько там инчей? никак не привыкну...) и печатать в автоматах самообслуживания сколько влезет
. Граждане дизайнеры, деятели компьютерных искусств! Помогите софорумникам денег сэкономить! Работы то на 10 минут. Вы, Скрипака, если из знакомых никто не откликнется помочь, мне черканите, если доверяете.
Про "пустят в Россию полюбому" я бы не стала сейчас так утверждать. Что-то наши зверствовать сейчас стали на границах, украинцы им в этом помогают. Сестра на днях вернулась в Россию с Крыма с отдыха. Говорит, что сняли с поезда кого-то, у кого не был поменян по новым рос. правилам паспорт по возрасту. То же смое произошло и на обратном пути, тоже кто-то был снят. Понятно, что эти люди в конце концов доехали куда ехали, но скольких это нервов
стоило...
Скрипочка! Где ж это цены такие на фотки для документов
- Скрипка
- Графоман
Спасибо за ответ, Дочт л-та Шмидта, но вопрос с повестки не снят, так как интересует опыт тех, кто оформлял паспорт на детей от 14-18 лет. Требовали ли с заявителя помимо детских фоток по 5 родительских фотографий? На сайте консульского отдела в разделе об оформлении паспортов детям этого возраста меня смутил пункт 7. Если придется фотографироваться, то надо срочно к открытию бежать в понедельник, так как нам еще до Ванкувера пилить часов 6-7, чтобы попасть на прием к консулу.
- Скрипка
- Графоман
Серьезная дама, спасибо и вам за отличное предложение (только сейчас прочитала и ваш пост). К сожалению у меня сейчас нет времени даже сфотографироваться в домашни условитях (семейство спит, а я убегаю на работу на 12 часов, так что если вечером муж поможет, может так и сделаем, как вы посоветовали. А я думала, что на документы принимают только сертифицированные снимки с печатями на обратной стороне....
- Человек Дождя
- Маньяк
Для российского паспорта это не обязательно. Мы тоже все фотографии делали дома. С нас так много фотографий не требовали, но мы делали в феврале, как раз перед изменением правил. Так что действительно лучше попробовать сделать дома, тем более за такие деньги. У нас самодельные фотографии в российском паспорте получились намного лучше, чем в канадском, хоть там и с печатями, как положено.Скрипка писал(а): А я думала, что на документы принимают только сертифицированные снимки с печатями на обратной стороне....
-
TATA
- Житель
Bы же знаете. что это уже не так.Cерьёзная дама писал(а):По поводу регистрации в пос-ве: не обязательно, но желательно. Когда нужно будет менять опять паспорта, нам их сделают за десять дней при наличии прописки в пос-ве. Нет прописки - опять запросы в Россию..., 3 месяца...
Hикому паспорта за 2 недели делать больше не будут.
после новых правил с 1 Апреля - паспорта, ПМЖ и те кто состоит на консульском учете, рассматриваются 3 месяца .
А те кто не на ПМЖ - дольше.
-
TATA
- Житель
Kстати как там организована очередь- к консула завтра?
Просто приходишь и спрашиваешь у кого встреча назначена в 10 часов, а у кого в 10.30 и просто идешь к консулу в твое время?
Или они вызывают по фамилиям, кому назначили?
Просто приходишь и спрашиваешь у кого встреча назначена в 10 часов, а у кого в 10.30 и просто идешь к консулу в твое время?
Или они вызывают по фамилиям, кому назначили?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Скрипка,
я думаю, что это нестрашно, если каких-то фоток не хватит. Их можно дослать потом, главное, что Вы консулу лично отдадите паспорта и заявления. У меня так было. Я вообще не умею правильно заполнять бюрократические бумажки, и после того, как я отправила пакет со всеми документами на себя и сына в Оттаву, мне оттуда звонили и просили дослать им ксерокопию российского внутреннего паспорта, и фотки мои недостающие (я только по три отправила), и еще какую-то фигню переделать в заявлении (я, по-моему, честно написала свой здешний адрес, а надо было российский и т.д.).
В общем, они мне еще пару раз звонили с уточнениями. И я просто офигела от такой вежливости и обходительности. Паспортистка на Родине чудесной в таких случаях орала матом с блатными интонациями и выставляла за дверь сразу. Цивилизация, эволюция, Дарвин...
я думаю, что это нестрашно, если каких-то фоток не хватит. Их можно дослать потом, главное, что Вы консулу лично отдадите паспорта и заявления. У меня так было. Я вообще не умею правильно заполнять бюрократические бумажки, и после того, как я отправила пакет со всеми документами на себя и сына в Оттаву, мне оттуда звонили и просили дослать им ксерокопию российского внутреннего паспорта, и фотки мои недостающие (я только по три отправила), и еще какую-то фигню переделать в заявлении (я, по-моему, честно написала свой здешний адрес, а надо было российский и т.д.).
В общем, они мне еще пару раз звонили с уточнениями. И я просто офигела от такой вежливости и обходительности. Паспортистка на Родине чудесной в таких случаях орала матом с блатными интонациями и выставляла за дверь сразу. Цивилизация, эволюция, Дарвин...
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Да, здорово если бы это по-прежнему было такДочь л-та Шмидта писал(а):Скрипка,
Сейчас просят все и сразу. Не хватает чего-то - идите доделывайте и приносите и становитесь снова в очередь. Заявления тоже проверяются на месте, и переделывать просят там же (и опять в очередь, в очередь!).
- simon
- Графоман
Срок рассмотрения не более 3-х месяцев установлен Регламентом единый для всех обладателей загранпаспортов (ПМЖ, не ПМЖ, состоящих на учете в консульстве или нет, исключение составляют дети до 14 лет), т.к порядок единый (через Москву)TATA писал(а):Bы же знаете. что это уже не так.Cерьёзная дама писал(а):По поводу регистрации в пос-ве: не обязательно, но желательно. Когда нужно будет менять опять паспорта, нам их сделают за десять дней при наличии прописки в пос-ве. Нет прописки - опять запросы в Россию..., 3 месяца...
Hикому паспорта за 2 недели делать больше не будут.
после новых правил с 1 Апреля - паспорта, ПМЖ и те кто состоит на консульском учете, рассматриваются 3 месяца .
А те кто не на ПМЖ - дольше.
Административным регламентом определен единый порядок оформления заграничных паспортов загранучреждениями МИД России всем категориям граждан Российской Федерации, проживающим (постоянно или временно) за пределами Российской Федерации. Он, в частности, предполагает обязательное получение из Российской Федерации согласования на выдачу паспорта для всех лиц старше 14 лет. Срок оформления паспорта в соответствии с законодательством не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления.