Прикинул тут на пальцах размер "помощи". Бизнес продаёт в год на 1,200 тыщ. При этом собираеццо GST около 60 тыщ и PST около 15 тыщ (большая часть клиентов освобождена от PST). В ITC входит тока 5% от закупок, которые около 400 тыщ, то есь 20 тыщ. Пусть теперь бизнес гармонизируеццо. На собираемый налог это не повлияет, так как которые были освобождены от PST, такими и остануццо (специфика бизнеса). Зато ITC можно будет клеймить уже не 20, а 48 тыщ. То ись эффективный налог будет не 75-20=55, а 75-48=27 тыщ, итого на 28 тыщ меньше. При продажах на 1,200 тыщ - это будет помощь аж в два процента. Бизнес может снизить свои цены при сохранении нормы прибыли на два с лишним процента. Абассаццо, какая "помощь".aleks97 писал(а):и бизнесам (ну владельцам только, вестимо) наоборот, очередная помощь.
HST in BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: HST in BC
-
aleks97
- Маньяк
Абассаццо, ты еще прикинь член к носу для верности расчетов, а так же возьми для примера типовой бизнес по продажам сферических коней.Waterbyte писал(а):Прикинул тут на пальцах размер "помощи". .... Абассаццо, какая "помощь".aleks97 писал(а):и бизнесам (ну владельцам только, вестимо) наоборот, очередная помощь.
Пы.Сы. Вотербайт, "мопед не мой", так что обсыкайся хоть 100 раз, а факт остается фактом. За все эти HST платить будет покупатель, в то время как все остальные стороны экономических отношений получат прибыль. И как в таком случае эта "гармонизация" поможет экономике - я не понимаю. мой пойнт был в том, что наши власти врут, и не в первый раз. Рубят сук на котором сидят.
Пы.Сы. 2. Если тебе 20 тысяч не помощь, обоссысь и отдай их мне, или отдай эти деньги работникам своим (или чей там бизнес).
Пы.Сы. 3. Вобщем, я так и полагал, что ты в бутылку полезешь. Смотри, сидение в форуме до добра не доведет.
- Waterbyte
- Графоман
Зина, убирай, детка, водку!aleks97 писал(а):...
- elena S.
- Blah-ндинко
блиииин, ну нельзя же так ржать!!!!Waterbyte писал(а):Зина, убирай, детка, водку!aleks97 писал(а):...
..сначала про маньку- рассистку , теперь это..Lol
- Waterbyte
- Графоман
А вот ынтересно стало: куды гармонизированные провинции девают своих служащих, которые до гармонизации занимались только PST и больше ничем? Увольняют или переучивают? Другими словами, как конкретно [по]влияет гармонизация на правительственный спендинг? Есть тут кто из провинциальных "гаверментов"? Интересует информация из первых рук. Интересуют также досужие, но здравые вымыслы, с которыми можно поспорить. Лозунги фсяческие не интересуют нафиг.
-
Winter
- Житель
Для тех, кто в танке: ключевая цифра в прикидках Waterbyte - 2%, а не $20К. 
-
EKLMN
- Житель
FYI.Waterbyte писал(а):Бедные, бедные, несчастные маритайм провинции... И бизнесы-то ихние обанкротились уже почти што поголовно, и цены на услуги в них давным-давно ниже плинтуса, и чорный нал процветает... Как страшно жыть...БиВ писал(а):Повышенным налогом обложат всех. И потребителей и бизнесы, которые предлагают услуги.
Значит - сократится спрос на услуги (покупатели будут больше платить налом) - следовательно уменьшатся цены на услуги. Ну, и часть бизнесов обанкротится.
1. HST is 4-5% less then was GST+RST in the Maritime provinces.
2. Read this analysis:
http://www.cdhowe.org/pdf/commentary_253.pdf
Очень много буков, но попробуйте таки...
Oсобенно таблица на стр 8 про то что будет в Oнтарио и Bашей Kолумбии