Канада занимает одно из последних мест в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
Uncle Dudley
Маньяк

Re: Канада занимает одно из последних мест в мире

Сообщение Uncle Dudley »

george писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
george писал(а):Зря ты, Дудл, этот топик затеял. Очень зря. Народу просто показываешь свою мягко говоря "предвзятость", очень некрасиво это получается у тебя.
Я показываю независимую статистику. Мои личные впечатления, хоть они и совпадают со статистикой, можешь игнорировать.
И о чем она говорит, твоя статистика? Если ты еще можешь объективно оценить то, что тебе сказали, в т.ч. мою статистику? Да ровным счетом ни о чем. Кроме того, что ты пытаешься зачем-то впарить ее людям как негатив. Не пойму только зачем?
А почему ты считаешь, что я "хочу впарить" как негатив? Почитай мой первый пост, может я наоборот хотел впарить как позитив, типа все-таки есть у нас оказывается врачи. И если что случится, как у тебя, даже на операцию можно расчитывать, не то что в других странах. Согласись это позитивно.
george
Графоман

Сообщение george »

Uncle Dudley писал(а):А почему ты считаешь, что я "хочу впарить" как негатив? Почитай мой первый пост, может я наоборот хотел впарить как позитив, типа все-таки есть у нас оказывается врачи. И если что случится, как у тебя, даже на операцию можно расчитывать, не то что в других странах. Согласись это позитивно.
Почитал еще раз первый пост.
Uncle Dudley писал(а):... по количеству врачей на душу населения, всего лишь 2.2 врача/1000 чел. После нас Турция, Корея, Мексика.
Это что, позитив? Даже не буду комментировать. Это самое лучшее, что я могу для тебя сделать.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

1.Количество врачей - не "малое". Оно в Канаде ниже количества, рекомендованного ВОЗ, но не "малое".
2.Количество смертей не находится в прямой зависимости от количества врачей.

Спекуляции автора топика об уровне смертности не имеют никакой связи с насосанными из пальца "выводами" о "лучших" результатах и "худших" показателях.

Нпример, исходный график уровня смертности по годам - Annual number of deaths by sex, Canada, 1981 to 2006.
Uncle Dudley - Уверенно идем вверх
В раскладке количества смертей по годам нет данных о количестве населения в 1981 г. и 2005 г.Понятно, что в стране с населением 20 млн человек количество смертей меньше, чем в стране с населением 100 млн человек.

Но если сравнить 1981 г и 2005 г. по количеству смертей на 1000 населения, то выходит, что никто вперед не идет – в 1981 в Канаде это 7 на 1000, в 2005 – 7,3 на 1000.

Попытки напрямую сравнивать смертность на 1000 населения между двумя странами наука не принимает – смертность зависит от структурных факторов - соотношения численностей мужского и женского населения, городского и сельского населения, состоящих и не состоящих в браке и т.д. Одним из наиболее сильных факторов, оказывающих влияние на величину общих коэффициентов, является возрастная структура населения.

Влияние структурных факторов можно проиллюстрировать примером, в котором рассматриваются три страны с одинаковыми по численности, но имеющими разную возрастную структуру населениями.

В странах А и В - одинаковые повозрастные коэффициенты смертности. Однако в стране А общий коэффициент смертности в полтора с лишним раза больше, чем в стране В. Это является прямым результатом того, что страна А имеет более высокую долю детей в возрасте 0-4 года. Для этой группы свойственны повышенные значения повозрастных показателей смертности (особенно в группе 0 лет).

С другой стороны, страны В и С имеют одинаковые величины общих коэффициентов смертности, но существенно разные повозрастные коэффициенты. В стране С гораздо выше доля населения в старших возрастах (где можно было бы ожидать более высоких показателей смертности). Однако в этой стране показатель повозрастной смертности для старших возрастов в два раза меньше, чем в странах А и В. Благодаря этому страна С, хотя в ней более старое население, имеет общий коэффициент смертности такой же, как и страна В.

Ясно, что напрямую сопоставлять данные об общих коэффициентах смертности в этих условных странах невозможно. И в целом действие структурных факторов является одной из причин, делающих практически несопоставимыми данные о демографических показателях разных территорий или различных периодов (если по прошествии времени произошли значительные изменения различных структур населения).

Поэтому приходится использовать различные методы, позволяющие устранить искажающее влияние структурных факторов, прежде всего возрастной структуры.

Или не делать громких, но пустопорожних заявлений в стиле Uncle Dudley. :s2:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Слов много, но вывода нет, так, абстрактные околонаучные рассуждения в стиле что вот в Сев.Америке какие-то особые люди живут, которые и умирают-то так, чтоб испортить радужную статистику.

Вот, к примеру, привел я цифру, 2.2 врача на 1000 чел. Один говорит это хорошо, другой - плохо. Но они, по крайней мере, имеют свое мнение. В отличии от тебя.
BWM писал(а):Или не делать громких, но пустопорожних заявлений в стиле Uncle Dudley. :s2:
Мои заявления основываются на независимой статистике. Можно хоть на дерьмо изойти, но цифры - вот они.
Да, согласен, возможна разная интерпретация, обсуждение почему и отчего, но при чем здесь пустопорожность?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

The crude death rate depends on the age (and gender) specific mortality rates and the age (and gender) distribution of the population. The number of deaths per 1000 people can be higher for developed nations than in less-developed countries, despite life expectancy being higher in developed countries due to standards of health being better. This happens because developed countries typically have a completely different population age distribution, with a much higher proportion of older people, due to both lower recent birth rates and lower mortality rates. A more complete picture of mortality is given by a life table which shows the mortality rate separately for each age. A life table is necessary to give a good estimate of life expectancy.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
The crude death rate depends on the age (and gender) specific mortality rates and the age (and gender) distribution of the population. The number of deaths per 1000 people can be higher for developed nations than in less-developed countries, despite life expectancy being higher in developed countries due to standards of health being better. This happens because developed countries typically have a completely different population age distribution, with a much higher proportion of older people, due to both lower recent birth rates and lower mortality rates. A more complete picture of mortality is given by a life table which shows the mortality rate separately for each age. A life table is necessary to give a good estimate of life expectancy.
Википедию почитал? Мы собственно об этом и не спорим.
Лучше давай свои life table, посмотрим отчего австралийцы, израильтяне, Южная Корея и др. имеют гораздо лучшие показатели чем Канада и ЮС.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Википедию почитал? Мы собственно об этом и не спорим.
Лучше давай свои life table, посмотрим отчего австралийцы, израильтяне, Южная Корея и др. имеют гораздо лучшие показатели чем Канада и ЮС.
Это ты давай. Ты ведь недоволен показателями. Мне и так все ясно. И со смертностью и с тобой.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Я чего нанялся вам забесплатно тут все объяснять? Интересно - ну и попутного тебе в обучении.
Я же даю только основные идеи и мысли, некогда мне с вами возиться, работы полно.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):Я чего нанялся вам забесплатно тут все объяснять? Интересно - ну и попутного тебе в обучении.
Я же даю только основные идеи и мысли, некогда мне с вами возиться, работы полно.
Слив засчитан. Свободен.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Я же тебе уже несколько раз все обьяснил, ну если не доходит до тебя... может знаний маловато, образование подкачало. Так возьми курсы какие, там люди как раз и работают за то чтоб научить таких как ты.
Вот там и будешь сливать, а я на твои дешевые детские приемчики не развожусь.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

К слову,
Тучные граждане обходятся системе здравоохранения США все дороже и дороже. В прошлом году на них, по расчетам экономистов, было затрачено $147 млрд — в два раза больше, чем десять лет назад. Причем основные траты приходятся на лечение не самого ожирения, а сопутствующих ему заболеваний.
http://infox.ru/03/body/2009/07/27/Ozhi ... dits.phtml

А в том же Тажикистане, Киргизстане или Вьетнаме совсем другой образ жизни. Народ там кушает натуральные продукты и двигается побольше.
Обратная сторона цивилизации - увеличение количества сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта и т.д.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

george писал(а): Насчет твоего врача - ну у меня другой врач, все анализы рассказывает. Все направления выдает, если надо.
+1
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

leprechaun писал(а):
george писал(а): Насчет твоего врача - ну у меня другой врач, все анализы рассказывает. Все направления выдает, если надо.
+1
-1

Попроси AlexANB рассказать сколько лет и как он искал фамили доктора.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Одного из членов моей семьи тут лечили от чего-то гораздо более серьезного, чем перелом. Нарекания остались только по диагностике. А так - очень тщательно, профессионально и т.д. Ну, и как везде, есть больницы похуже, а есть получше.
Последний раз редактировалось leprechaun 28 июл 2009, 07:44, всего редактировалось 2 раза.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Uncle Dudley писал(а):
leprechaun писал(а):
+1
-1

Попроси AlexANB рассказать сколько лет и как он искал фамили доктора.
И как это противоречит цитате, которой я поставил "+1"? Проблемы с пониманием прочитанного?

Кстати, никого не интересует абсолютное кол-во смертей. Гораздо важнее в каком возрасте они случаются.
Ответить