Есть ли у кого дома клопы, если да как боретесь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Есть ли у кого дома клопы, если да как боретесь?

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Виктор писал(а): всё выбрасывается при выезде , за исключением самых ценных вещей
Не помню, как назывался тот голландский корабль, что пролежал на дне морском лет так триста, недавно его подняли и отреставрировали до состояния музея. Говорят, на нем еще Петр Первый какие-то доски обтесывал. Так вот, в сундуках трюма этого корабля на дне морском сохранились книжки, в том числе Библия. И меж страниц этой Библии - клопик. Вынутый на поверхность, ожил и запрыгал.

Это к тому, что ценные вещи надо тщательно проверять. Затаится такой меж страниц клювастого-головастого...
Виктор
Частый Гость

Сообщение Виктор »

Я конечно терпеливый человек, но мне непонятно, почему в таком высокоразвитом государстве как Канада стыдливо замалчивают такие важнейшие темы, как свобода человека от различных насекомых и в том числе, архиважном атрибуте свободы , как отсутствие клопов. Почему правительство не принимает экстренных мер, во всяком случае я как избиратель не буду поддерживать правительство , которое не обращает на это внимания.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Виктор писал(а):Я конечно терпеливый человек, но мне непонятно, почему в таком высокоразвитом государстве как Канада стыдливо замалчивают такие важнейшие темы, как свобода человека от различных насекомых и в том числе, архиважном атрибуте свободы , как отсутствие клопов. Почему правительство не принимает экстренных мер, во всяком случае я как избиратель не буду поддерживать правительство , которое не обращает на это внимания.
Клоп - жывотное несознательное, вот и не отличает, какое государство высокоразвитое, а какое - нет. А также который из избирателей поддерживал правительство, а который - наоборот.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Виктор писал(а):Я конечно терпеливый человек, но мне непонятно, почему в таком высокоразвитом государстве как Канада стыдливо замалчивают такие важнейшие темы, как свобода человека от различных насекомых...
Как Вы не понимаете! - Ведь есть же этические соображения!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Как Вы не понимаете! - Ведь есть же этические соображения!
А ещё есть борцы за права животных, с их мнениями приходится считаться, а гаверменты им ещё и гранты раздают... Не до свободы тут. Того и гляди рабовладение на новом витке наступит. Вот и насекомые не дадут соврать... А вы их к ногтю, понимаешь, призываете...

оффтоп. да когда же это пекло прекратиццо!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

непонятно, почему в таком высокоразвитом государстве как Канада стыдливо замалчивают такие важнейшие темы, как свобода человека от различных насекомых и в том числе, архиважном атрибуте свободы , как отсутствие клопов. Почему правительство не принимает экстренных мер, во всяком случае я как избиратель не буду поддерживать правительство , которое не обращает на это внимания.
Эта история произошла в селе Шушенское, когда Ленин был там в ссылке. Владимир Ильич любил простой народ и хотел, чтобы тот жил хорошо. А царь этого не хотел. Потому-то он и сослал вождя в деревню.
Ленин жил в доме у одного крестьянина, делил с ним его скромную трапезу, а когда тот пахал или сеял, обдумывал план Великой Октябрьской социалистической революции. Жили они дружно, и только одно не давало покоя Ильичу - клопы, которые вместе с Лениным жили в доме этого крестьянина.
Только ляжет Ленин спать и свет потушит, выползают клопы из своих щелей и давай сосать кровь великого революционера. Очень не нравилось это Ильичу, потому что вырос он в культурной семье и к клопам непривычный был. Проворочается, прочешется всю ночь, а утром встает не выспавшийся. Какие уж тут думы о революции!
И вот однажды лег Ленин спать. Только уснул, только увидел Смольный, костры и революционных матросов, выползли кровососы проклятые и давай Владимира Ильича кусать. Вскочил тут Ленин, лампу керосиновую зажег, а клопы испугались и бросились наутек. Но Владимир Ильич был хороший спортсмен. Он даже в тюрьме зарядку делал. Догнал он одного клопа и книжкой запрещенной прихлопнул. Одно только мокрое место и осталось.
А тут крестьянин, у которого жил Ленин, с печки высовывается.
- Чего, барин, случилось? - спрашивает.
А Ильич улыбнулся, показал ему на мокрое место, которое от клопа осталось, и говорит:
- Вот смотри, Игнатий! Скоро мы всех кровососов точно так же прихлопнем с помощью этой книжки. Всех помещиков да капиталистов изведем.
И, улыбаясь, заснул на кровати.
"Какой умный барин", - уважительно подумал Игнатий на печке и долго лежал, глядя в потолок. А потом и сам заснул, раскрыв рот, и полночи гонялся во сне за деревенским попом, колотя его по голове ленинской книжкой.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Н Так вот, в сундуках трюма этого корабля на дне морском сохранились книжки, в том числе Библия. И меж страниц этой Библии - клопик. Вынутый на поверхность, ожил и запрыгал.
...
:)
Изображение
Виктор писал(а):Почему правительство не принимает экстренных мер, во всяком случае я как избиратель не буду поддерживать правительство , которое не обращает на это внимания.
ипонэслааась.... :)
Waterbyte писал(а):
оффтоп. да когда же это пекло прекратиццо!
а мне нравиццо, худееца хорошо
Виктор
Частый Гость

Сообщение Виктор »

Из технологии кровососания клопа. Обычно клоп атакует человека примерно за 1 час до рассвета, во время самого крепкого сна. У клопа имеется 2 хоботка. Через один хоботок он врыскивает свою слюну в ранку. В слюне находится обезбаливающее вещество , а также вещество препятствующее свёртыванию крови. Другим хоботком клоп начинает отсос крови. Длится этот процесс около 5 минут. Во время этого забора крови человек абсолютно ничего не чувствует. Только через некоторое время человек начинает ощущать зуд, но клопа уже нет . Он в надёжном укрытии.
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Виктор писал(а):Из технологии кровососания клопа. Обычно клоп атакует человека примерно за 1 час до рассвета, во время самого крепкого сна. У клопа имеется 2 хоботка. Через один хоботок он врыскивает свою слюну в ранку. В слюне находится обезбаливающее вещество , а также вещество препятствующее свёртыванию крови. Другим хоботком клоп начинает отсос крови. Длится этот процесс около 5 минут. Во время этого забора крови человек абсолютно ничего не чувствует. Только через некоторое время человек начинает ощущать зуд, но клопа уже нет . Он в надёжном укрытии.
К психиатру не пробовал обращаться?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

У психиатра:
- Доктор, я всем просто так раздаю деньги, вот и вам хочу дать пару пачек!
- Наконец-то.. хоть один нормальный попался!
-------
)
Виктор
Частый Гость

Сообщение Виктор »

Возможно есть кардинальный способ решить проблему клопов с помощью генной инженерии . По аналогии с ГМО ( Генно модифицированные объекты ) можно создать ГМК ( Генно модифицированные клопы ) . Скажем на генном уровне создаются особи у которых приём человеческой крови вызывает паралич, вариантов здесь может быть огромное множество, от простого - создание особей не дающих потомства ну и до других , более сложных, можно изменить также цвет особи, допустим на жёлтый для распознавания. Затем данные особи внедряются в проблемные места и проблема перестаёт существовать. Необходимо лишь финансирование правительства.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Виктор писал(а):...
кого то мне это напоминает. меня терзают смутные сомнения, но я промолчу и удалюсь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Виктор писал(а):Возможно есть кардинальный способ решить проблему клопов с помощью генной инженерии
Караул! Заговор хомяков против господствующего семейства! Desmana, ау! Спасайте уже почти обреченный на вымирание вид! Нарушаеццо экологическое равновесие!

чё-та я перегрелся, похоже...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
чё-та я перегрелся, похоже...
Ничего-ничего, Waterbyte, ещё немного потерпеть осталось - в пятницу обещают похолодание +28С.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):ещё немного потерпеть осталось
на фронте и не такое терпели...
Ответить