Даунпеймент за машину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Даунпеймент за машину
Хочу купить машину. Владельцы просят даунпеймент а машину хотят переоформить через месяц.(уезжают через месяц и машина им пока еще нужна). Какие у них можно просить гарантии под этот даунпеймент?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Даунпеймент за машину
даунпеймент громко сказано
, обычный залог 100-300 баксов о серьезности намерений, pасписку пусть пишут.... на большое не соглашайтесь, кидалово...

- Waterbyte
- Графоман
Расписку в получении залога - само собой. Плюс: подписанный оригинал формы APV9T, фотокопию подписанной регистрации, и письмо с обещанием отдать оригинал регистрации к такой-то дате. Риск, что машину продадут другому, все равно остаётся (его машина, кому хочет, тому и продаёт), но хотя бы будут какие-то основания для затевания тяжбы в случае чего, чтобы вернуть залог через суд.JACC писал(а):Какие у них можно просить гарантии под этот даунпеймент?
- akela
- Графоман
Ага, уедут владельцы в Индию, и судись с ними потом из-за пары сотен.Waterbyte писал(а):Риск, что машину продадут другому, все равно остаётся (его машина, кому хочет, тому и продаёт), но хотя бы будут какие-то основания для затевания тяжбы в случае чего, чтобы вернуть залог через суд.
Я бы не связывался. Огромный выбор машин и без таких "заморочек".
-
- Пользователь
ОК. Спасибо всем за советы. Решили все-таки не связываться.
- папа Карло
- Шарманщик
когда я покупал свой байк, то тоже сразу не покупалось ибо байком владел банк. договорились на честное слово. я ей дал слово что покупаю, она выкупили байк у банка, я когда ей доки пришли у нее... никаких залогов. при прочих равных я залог часному лицу платить не стал бы. но это я.JACC писал(а):Хочу купить машину. Владельцы просят даунпеймент а машину хотят переоформить через месяц.(уезжают через месяц и машина им пока еще нужна). Какие у них можно просить гарантии под этот даунпеймент?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я бы послал, купить легче чем продать. Так что как надумают пусть звонят. Если вы что то лучше не найдете.JACC писал(а):Хочу купить машину. Владельцы просят даунпеймент а машину хотят переоформить через месяц.(уезжают через месяц и машина им пока еще нужна). Какие у них можно просить гарантии под этот даунпеймент?
- Waterbyte
- Графоман
да не, ничего страшного в залоге нету. Поставь себя на место продавца: тебе уезжать через месяц, машина пока нужна, а тут есть кто-то, кто говорит "возьму через месяц! только другим не отдавай!". Ну вот и чудненько, возьмёт и возьмёт, тогда можно больше не париться с продажей. А ну как таки не возьмёт в последний момент? Гимор обеспечен. А тут - залог, хоть какая-то компенсация за геморрой. Да и покупатель ещё разок подумает, прежде чем отказаться в последний момент.папа Карло писал(а):я залог часному лицу платить не стал бы. но это я.
- папа Карло
- Шарманщик
покупатель не спичет.... в аквариуме есть другая рыба... продать сейчас начного сложнее.Waterbyte писал(а):да не, ничего страшного в залоге нету. Поставь себя на место продавца: тебе уезжать через месяц, машина пока нужна, а тут есть кто-то, кто говорит "возьму через месяц! только другим не отдавай!". Ну вот и чудненько, возьмёт и возьмёт, тогда можно больше не париться с продажей. А ну как таки не возьмёт в последний момент? Гимор обеспечен. А тут - залог, хоть какая-то компенсация за геморрой. Да и покупатель ещё разок подумает, прежде чем отказаться в последний момент.папа Карло писал(а):я залог часному лицу платить не стал бы. но это я.
- Waterbyte
- Графоман
отымянно. поэтому я с позиций продавца и рассуждаю. хотя по сути - согласен: если можно купить без залога, то зачем рисковать залогом?папа Карло писал(а):продать сейчас начного сложнее.
-
- Житель
Цена должна быть на столько привлекательная, чтобы можно было подождать месяц.Waterbyte писал(а):отымянно. поэтому я с позиций продавца и рассуждаю. хотя по сути - согласен: если можно купить без залога, то зачем рисковать залогом?папа Карло писал(а):продать сейчас начного сложнее.
- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
Ну и правильно. Залог-малог туды-его-в-качель. За месяц с машиной можно такого натворить не в жизть не узнаешь. Мотор перегреть, масло проворонить, молоко разлить в салоне (поганый запах остается навсегда), да мало ли что. А особенно зная, что машина уже проданна люди не сильно то беспокоятся о ее состоянии. Это ФАК-т.JACC писал(а):ОК. Спасибо всем за советы. Решили все-таки не связываться.
- CdR
- Графоман
Факт -- я именно так и продавал своего примуса. 100% аналогичная топикастеру ситуация.lyosik писал(а):Это ФАК-т.
Получил залог, подписали произвольно составленый agreement о том, что мне надо поправить (мелочи). Через месяц мы всё поправили, отмыли, встретились, переоформили всё что надо. И... мне было жаль расставаться с любимой машинкой.
Или надо было нагадить в салоне напоследок, чтобы статистику не нарушать, а?

- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
Ну что ж..... поздравляю!CdR писал(а):Или надо было нагадить в салоне напоследок, чтобы статистику не нарушать, а?lyosik писал(а):Это ФАК-т.