Какая-то странная рекрутерская контора?

Поиск и предложения по работе.
Everglade
Маньяк

Какая-то странная рекрутерская контора?

Сообщение Everglade »

Позвонили мне тут из одной ректрутерской конторы, пораспрашивали немного про опыт работы итд, сказали что отправят стандартную апликейшен форму по электронке.
Мол заполни, отправь нам и приходи на интервью.
Глянул в эту апликейшен... всё вроде стандартно... образование, где раньше работал итд.

А вот пункт про что приносить с собой на интевью меня немного напряг.
Please bring the following items to your interview:
 Resume (prefer emailed to us) & 2 Work References (if not filled on the application).
 picture ID & SIN card (the actual card or a Gov’t document with the number on it )
Сейчас, что так у всех требуют чтобы приносили SIN номер на интевью или это какие-то слишком умные рекрутерские конторы так требуют?
Waterbyte
Графоман

Re: Какая-то странная рекрутерская контора?

Сообщение Waterbyte »

Что-то новенькое. Вообще говоря, твой SIN - это между тобой, ревеню канада (точнее, сервис канада, но не суть), и тем клерком, что тебе зарплату начисляет, он обязан настучать на тебя по этому номеру в CRA. Все остальные имеют полное право этого твоего номера не знать. Вот. Так было раньше. А сейчас сюда придёт дудлик и расскажет всем нам, как гаверменты при помощи СИНов имеют хомячков в преддверии РВЗ или как он там его называет...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

В том то и весь поинт... ладно в банке спросили про SIN... но не приносить же его в каждую ректутерскую конторку... где даже ещё и не понятно найдут работу или нет :what!?:
И как-бы покорректнее их отшить если спросят мол про SIN номер?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

on the second thought... не исключаю, что они хотят проверить номер на то, можно ли тебе работать в Канаде, или нет. Есть номера для тех, кому нельзя. Вот они и могут хотеть проверить, можешь ли ты быть их товаром. Так что на твоё усмотрение, давать им номер или нет. параноики, имхо. или на молоке обжигались, а теперь на воду дуют.
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

Waterbyte писал(а):И как-бы покорректнее их отшить если спросят мол про SIN номер?
sorry конечно, а нельзя на электронку им ответить типа...thank you for sending me an application form, but I have one question concerning my SIN card. Could you please clarify why do you need my SIN card?
Я больше чем уверен что они дадут вам объяснение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Everglade писал(а):но не приносить же его в каждую ректутерскую конторку
очевидно, что не каждая рекрутёрская и требует. The People Bank, например, просит предоставить SIN
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я бы не стал давать SIN рекрутерам. их полно - Вы один. Толку от них честно я не вижу (по моему опыту конечно).
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Everglade писал(а):  Resume (prefer emailed to us) & 2 Work References (if not filled on the application).
 picture ID & SIN card (the actual card or a Gov’t document with the number on it )
Сейчас, что так у всех требуют чтобы приносили SIN номер на интевью или это какие-то слишком умные рекрутерские конторы так требуют?[/quote]я бы сильно не переживал потому как это лично, прежде чем давать я бы спросил а зачем это. Одно дело если они хотят посмотреть, а другое если оня хотят его иметь в базе что не одно и тоже. В зависимости от ответа я бы решил давать его или нет. Это вообще не место для хранения SIN. :D
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

ок, спасибо за советы :D
Буду действовать исходя из обстоятельств.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

это нормальное явление, действительно хотят убедиться что вы авторизованы работать в канаде... син достаточно показать
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pakvik писал(а):
Waterbyte писал(а):И как-бы покорректнее их отшить если спросят мол про SIN номер?
sorry конечно
Ничего страшного, с кем не бывает ;)
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

Народ, скажите плииз как лучше начать поиск работы, по приезду в канаду или можно начать рассылку резюме до приезда? В какие рекрутерские компании посоветуете обращаться? Кто из вас самостоятельно нашел работу без помощи рекрутеров? Собираемся в Ванкувер осенью. Заранее благадарю за ответы!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я бы начал по приезду, фул-тайм работа в основном ищется без рекрутеров используя специализированные сайты по поиску работы, контрактная в осоновном через них...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Кто из вас самостоятельно нашел работу без помощи рекрутеров
-Я нашел. Дважды. До приезда не тратье время ну и после сразу тоже ибо прийдется заниматься обустройством. Я начал рассылку как нашел постоянное жилье. заняло около 2х недель чтобы найти приличную работу - может занять больше ибо HR тормоза в основном.
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

Спасибо за ответы. Весьма обнадеживает.
Gatchinskiy писал(а):фул-тайм работа в основном ищется без рекрутеров используя специализированные сайты по поиску работы, контрактная в осоновном через них...
Я насколько знаю контрактную работу легче найти чем постоянную, а опыт работы будет рассматриваться одинаково работодателем в будущем?
Ответить