Canadian Accounting Designations.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
aleksasha
Завсегдатай

Re: Canadian Accounting Designations.

Сообщение aleksasha »

Aislu писал(а):из всех сертификатов по зарплате и для хорошего роста лучше иметь или СPA или СА ну и опыт из БИГ 4
pakvik писал(а):Aislu, а вы хорошо устроились в канаде? Дезигнации действительно играют важную роль в фин карьере?
Дезигнации действительно играют важную роль, но только CGA и CA, не CPA. Ето американская дезигнация, она может пригодиться только в некоторыкх случаях.
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Уважаемые CGA студенты, кто-нибудь желает присоединиться с сентября на ТХ2?
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

Aislu писал(а):pakvik

КСБУ слизаны с Международных стандартов изначально так что если у вас еть опыт в нем то проблем тут не будет + то что вы процессы и контроли для компании своей пишите тоже плюс. Удачи вам!
За удачу спасибо! Она мне понадобится :)
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

aleksasha писал(а):Дезигнации действительно играют важную роль, но только CGA и CA, не CPA. Ето американская дезигнация, она может пригодиться только в некоторыкх случаях.
Скажите, а с какой дезигнации нужно начинать с CA или CGA?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pakvik писал(а):Скажите, а с какой дезигнации нужно начинать с CA или CGA?
Ответ(ы) тут: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=21233
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

т.е. насколько я понял данная иерархия должна соблюдаться? Нельзя получить CGA без полученного СА? В снг например без CAP нельзя получить CIPA. Поэтому мне и интересно, могу ли я сразу учиться на CGA?
aflat19
Частый Гость

Сообщение aflat19 »

Pakvik,
Hа сколько я помню, в Алматы (по крайней мере 8 лет назад) при КИМЭП была возможность то ли подготовиться, то ли сдать экзамены CMA. это наверно то что я бы сейчас сделала до приезда в Канаду, а так пришлось CGA практически с нуля начинать уже здесь, но все закончилось хорошо, 3 дня назад узнала результаты последнего экзамена - PASS!!!
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

aflat19 писал(а):но все закончилось хорошо, 3 дня назад узнала результаты последнего экзамена - PASS!!!
Поздравляю!! Ето здорово! Все больше и больше русскоговорящих CGA-ев, вот только обьединить всех некому...в какое-нибудь общество "русскоговорящих CGA-ев" :)
У меня тоже 3 дня назад был день Х, но у меня еще 3 таких будет (в лучшем случае) :)
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

pakvik писал(а):т.е. насколько я понял данная иерархия должна соблюдаться? Нельзя получить CGA без полученного СА? В снг например без CAP нельзя получить CIPA. Поэтому мне и интересно, могу ли я сразу учиться на CGA?
В 1 посте Mr Trump все замечательно описал, перечитайте. Ето разные дезигнации. CGA и CMA получить полегче, чем CA. Потом на базе CGA можно и CA получить, если будет желание. По-моему мнению, CMA меньше всего требуется (то, что вижу по обьявлениям о работе), а CGA-больше всего.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

а зачем их, то есть нас, объединять? кому надо и так общение найдут.
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

aflat19 писал(а):Pakvik,
Hа сколько я помню, в Алматы (по крайней мере 8 лет назад) при КИМЭП была возможность то ли подготовиться, то ли сдать экзамены CMA. это наверно то что я бы сейчас сделала до приезда в Канаду, а так пришлось CGA практически с нуля начинать уже здесь, но все закончилось хорошо, 3 дня назад узнала результаты последнего экзамена - PASS!!!
Поздравляю вас!!! Очень сложно было? Сколько лет ушло на получение десигнации?
Спасибо за совет, но у меня времени не хватит на сдачу экзаменов в алматы. Осенью планируем мигрировать, так что учиться буду в канаде.
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

aleksasha писал(а):В 1 посте Mr Trump все замечательно описал, перечитайте. Ето разные дезигнации. CGA и CMA получить полегче, чем CA. Потом на базе CGA можно и CA получить, если будет желание. По-моему мнению, CMA меньше всего требуется (то, что вижу по обьявлениям о работе), а CGA-больше всего.
Еще раз перечитал. Спасибо. Курс выбрал на CGA.
aflat19
Частый Гость

Сообщение aflat19 »

Большое спасибо!!!
По поводу трудно или нет учиться, так это у каждого индивидуальная ситуация, мне было не легко, потому как ребенок, семья, full time работа, друзья, посиделки и тд.
CGA прошлось начинать практически с нуля, из моего казахского диплома мне затчли только 3 курса, хорошо что еще bachelor признали. Учеба в CGA заняла 5 лет + 1 год part time BCIT для поднятия языка, понимания системы, терминов и тд.
Удачи!
aflat19
Частый Гость

Сообщение aflat19 »

Aleksasha,
Поздравляю! 3 курса это уже почти финиш, обратной дороги нет!!! :D
pakvik
Частый Гость

Сообщение pakvik »

aflat19 писал(а):Большое спасибо!!!
По поводу трудно или нет учиться, так это у каждого индивидуальная ситуация, мне было не легко, потому как ребенок, семья, full time работа, друзья, посиделки и тд.
CGA прошлось начинать практически с нуля, из моего казахского диплома мне затчли только 3 курса, хорошо что еще bachelor признали. Учеба в CGA заняла 5 лет + 1 год part time BCIT для поднятия языка, понимания системы, терминов и тд.
Удачи!
Ситуация аналогичная, семья и дети, но учиться надо. Скажите, уважаемый(ая) на счет дипломов, у меня диплом (инфак закончил) и плюс один год переквалификации на финансах диплом тоже имеется. Признают ли мне мой bachelor?
Ответить