лаптоп --- LEDvsLCD экран
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
лаптоп --- LEDvsLCD экран
товарищи ученые...я вас отвлеку от помощи Базилио
кто уже использует хоть какое то время поделитесь ощущениями- какая разница между жидкими кристаллами и светодиодами на практике
в частности интересуют 14 инчевые LED экраны от Acer и Geteway
кто уже использует хоть какое то время поделитесь ощущениями- какая разница между жидкими кристаллами и светодиодами на практике
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: лаптоп --- LEDvsLCD экран
Жидкие кристаллы везде одни и те же...дядя Вова писал(а):товарищи ученые...я вас отвлеку от помощи Базилио
А так, по-моему, особой разницы не видно, что светодиоды, что ртутная лампа, разве что кроме толщины экрана...
- дядя Вова
- Графоман
а то вот производитель дает только такую инфу- нужно нажать view product detail
http://shop2.aol.ca/shop/product--catId ... ailedSpecs
... uses an LED backlight rather than conventional Cold Cathode Florescent Lamps (CCFLs) found in almost every LCD display. Using LEDs over CCFLs brings with it a number of advantages, the most fundamental of which is that the LEDs are able to create a much purer white level, and thus, a much larger colour gamut.
... uses an LED backlight rather than conventional Cold Cathode Florescent Lamps (CCFLs) found in almost every LCD display. Using LEDs over CCFLs brings with it a number of advantages, the most fundamental of which is that the LEDs are able to create a much purer white level, and thus, a much larger colour gamut.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
дядя Вова, вы что, художник-фотожопист? Или фотограф-профессионал? Если да, то вам наверное лучше почитать, что пишут ваши коллеги.дядя Вова писал(а):а то вот производитель дает только такую инфу- нужно нажать view product detail
А так, ... вот у меня перед глазами 2 экрана ,один, на лаптопе с LED подсветкой, другой внешний с CCFL.
Ну отличаются слегка цвета, но это скорее из-за того, что я их никак не настраивал, а так, что в лоб, что пО лбу...
ИМХО
- aissp
- Маньяк
солидарен с дядей вовой, голая баба на екране должна выглядеть голой бабой без дураков... Все остальное извращения я считаю, но сам понимаешь, я-программеры, все такое
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
T.e. ты предпочитаешь баб без дураков, но с большим gamut-ом?aissp писал(а):солидарен с дядей вовой, голая баба на екране должна выглядеть голой бабой без дураков... Все остальное извращения я считаю, но сам понимаешь, я-программеры, все такое
- aissp
- Маньяк
больщого не надо, нужна адекватная цветопредача, желательно на мой плебейский взгляд есс-но без принудительной калибровки, с др стороны как мне кажется, если баба на мониторе изначально розовая (или не дай бог голубая) то калибровка вряд ли поможет 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну ты знаешь, у меня на просмотр баб своя особая точка зрения...aissp писал(а):больщого не надо, нужна адекватная цветопредача, желательно на мой плебейский взгляд есс-но без принудительной калибровки, с др стороны как мне кажется, если баба на мониторе изначально розовая (или не дай бог голубая) то калибровка вряд ли поможет
Мне главное чтоб syntax highlighting видно было, а какой у бабы gamut мне пофигу...
- aissp
- Маньяк
вообще то (с) В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.... 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не понял, какая еще одеждаaissp писал(а):вообще то (с) В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли....

- дядя Вова
- Графоман
доценты с кандитатами вы меня неправильно поняли - я про жопы ничего не спрашивал
мне почти все равно что там на экране - радикально белая жопа или там розовенькая. ворос не в этом
как эти самые LED влияют на выпуклый морской глаз...смогу ли я заклеймить WCB или нет
вот к примеру когда вводили новые энергосберегающие лампочки то говорили что все хорошо а теперь оказалось что люди с повышенной чуствительностью ничего теперь не видят...
в общем поделитесь на сколько диоптрий ухудшилось зрение после использования LED мониторов
мне почти все равно что там на экране - радикально белая жопа или там розовенькая. ворос не в этом
как эти самые LED влияют на выпуклый морской глаз...смогу ли я заклеймить WCB или нет
вот к примеру когда вводили новые энергосберегающие лампочки то говорили что все хорошо а теперь оказалось что люди с повышенной чуствительностью ничего теперь не видят...
в общем поделитесь на сколько диоптрий ухудшилось зрение после использования LED мониторов
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Асьдядя Вова писал(а): как эти самые LED влияют на выпуклый морской глаз...смогу ли я заклеймить WCB или нет
...

Я в LED подсветку уже больше года смотрю и все мои диоптрии пока еще при мне...
- aissp
- Маньяк
вот и выяснили. История: глядит в монитор более года, искренне считает что женская задница должна быть глубоко розовая с оотенками красного....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не совсем так - и там и там используются жидкие кристаллы - только подсветка в одном случае светодиодная, а в другом случае - типа обычной люминисцентной лампочки. На светодиодах будет поярче, да цвета получше, но слупить с WCB бабок на безбедную старость не получитсядядя Вова писал(а):кто уже использует хоть какое то время поделитесь ощущениями- какая разница между жидкими кристаллами и светодиодами на практике