Утекают мозги

Вопросы международной политики.
Ответить
Uncle Dudley
Маньяк

Утекают мозги

Сообщение Uncle Dudley »

...из Штатов.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел профессор Гарварда Вивек Вадхва. Согласно результатам исследования, 72% китайских специалистов, ранее приехавших в Штаты, а затем вернувшихся домой, оставили Америку потому, что сочли условия на родине более привлекательными. Подобную же причину отъезда из Штатов назвали 56% индийских специалистов.

Вадхва полагает, что в ближайшие пять лет на родину из Америки вернутся около 200 тыс. высококвалифицированных специалистов – индусов и китайцев. К слову, за последние 20 лет вернулось 100 тыс.
LeeVan
Графоман

Re: Утекают мозги

Сообщение LeeVan »

Uncle Dudley писал(а):Вадхва полагает, что в ближайшие пять лет на родину из Америки вернутся около 200 тыс. высококвалифицированных специалистов – индусов и китайцев.
а счастье вот оно, грядет в ближайшие пять лет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Интересно только, в каком статусе в США были эти "вернувшиеся" специалисты - сколько из них, например, имело американское гражданство или хотя бы грин карту, а если не имели, то какие шансы они имели бы их получить в обозримой перспективе. Да и какой это процент вообще составляет из тех специалистов, которые приехали в штаты из этих стран.

Я помню как в начале этого десятилетия (когда был кризис в ИТ) из штатов в Россию тоже вернулось определенное количество людей, работавших там по рабочей визе, и которые потеряли работу из-за кризиса (не смогли продлить контракт) или не смогли найти новую работу. Из тех кто успел получить хотя бы грин карту я не знаю ни одного, кто бы вернулся, даже потеряв работу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Интересно только, в каком статусе в США были эти "вернувшиеся" специалисты .
также было бы интересно узнать, в чем конкретно они были специалистами
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Meadie писал(а):Интересно только, в каком статусе в США были эти "вернувшиеся" специалисты
Скорее всего, просто закончилась рабочая виза.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):...из Штатов.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел профессор Гарварда Вивек Вадхва. Согласно результатам исследования, 72% китайских специалистов, ранее приехавших в Штаты, а затем вернувшихся домой, оставили Америку потому, что сочли условия на родине более привлекательными. Подобную же причину отъезда из Штатов назвали 56% индийских специалистов.

Вадхва полагает, что в ближайшие пять лет на родину из Америки вернутся около 200 тыс. высококвалифицированных специалистов – индусов и китайцев. К слову, за последние 20 лет вернулось 100 тыс.
:dance:
А про Канаду такой же статистики нет? :roll:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Stanislav писал(а):
Uncle Dudley писал(а):...из Штатов.

:dance:
А про Канаду такой же статистики нет? :roll:
Я был бы не против если бы они утекли, но и работа утекает вместе с ними. Но это вписывается в мою теорию "2035го года", т.е переход стран N/A в категорию стран второго мира.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Uncle Dudley писал(а): Но это вписывается в мою теорию "2035го года", т.е переход стран N/A в категорию стран второго мира.
Расскажите пожалуйста про теорию. Жена боится 2012го года, а тут хоть какие то перспективы ещё почти на 25 лет
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

nonn писал(а):
Uncle Dudley писал(а): Но это вписывается в мою теорию "2035го года", т.е переход стран N/A в категорию стран второго мира.
Расскажите пожалуйста про теорию. Жена боится 2012го года, а тут хоть какие то перспективы ещё почти на 25 лет
Если кортоко, то 2035 г это типа водораздела, когда можно будет безо всяких сомнениг сказать он североамериканской экономике как слаборазвитой и полностью зависимой от других стран. Естественно, ухудшение экономических показателей будет сопровождаться усилением полицейской составляющей в контроле над гражданами.

Если 2012 г - это про астероид, то сомневаюсь я.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):
nonn писал(а):
Если кортоко, то 2035 г это типа водораздела, когда можно будет безо всяких сомнениг сказать он североамериканской экономике как слаборазвитой и полностью зависимой от других стран. Естественно, ухудшение экономических показателей будет сопровождаться усилением полицейской составляющей в контроле над гражданами.

Если 2012 г - это про астероид, то сомневаюсь я.
Да уж скорее астероид... :roll:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Поживем - увидим кто прав.
Уверем, потомки (те, кто внял предупреждению) поставят мне памятник в знак благодарности.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):Поживем - увидим кто прав.
Уверем, потомки (те, кто внял предупреждению) поставят мне памятник в знак благодарности.
Не знаю, как потомки, но закопают тебя современники. :wink:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Молодец, и в этом трейде захотел отметиться как последний высказавшийся. Как каждой бочке затычка, большинство постов затыкается твоим камментом
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Эгрегop? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Молодец, и в этом трейде захотел отметиться как последний высказавшийся. Как каждой бочке затычка, большинство постов затыкается твоим камментом
Хм. И я догадываюсь за что. :wink:

ЗЫ: мы уже считали, кто затычка.
Ответить