Няня для девочки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Няня для девочки
господа и дамы, вы б лучше не флейм разводили, а порекомендовали человеку няню.
- Kate
- Мудрая свинья
Знали бы - порекоммендовали бы...
- Waterbyte
- Графоман
А я бы и рад пофлеймить на эту тему, вот только понятия не имею, как мы узнаем, многие или не многие. Старшая - ходила (правда, через полгода выперли. спрашиваю: чем там занимались? рисовали, говорит...), и младшая наверняка пойдет. Про детей друзей даже не в курсе, не то что про "многие или нет".Kate писал(а):А вот неосвешенный вопрос - многие ли дети, родившиеся в Канаде в русских семьях, попадают в школе в ESL классы? Интересно стало...
- kalinka-malinka
- Пользователь
Почему некоторые дети, родившиеся здесь, попадают в ESL? Их в школе тестируют на знание языка или это по желанию родителей?Waterbyte писал(а):А я бы и рад пофлеймить на эту тему, вот только понятия не имею, как мы узнаем, многие или не многие. Старшая - ходила (правда, через полгода выперли. спрашиваю: чем там занимались? рисовали, говорит...), и младшая наверняка пойдет. Про детей друзей даже не в курсе, не то что про "многие или нет".Kate писал(а):А вот неосвешенный вопрос - многие ли дети, родившиеся в Канаде в русских семьях, попадают в школе в ESL классы? Интересно стало...
- Waterbyte
- Графоман
По результатам теста. Мы не просили. Но если с рождения ребёнок говорит только по-русски, а английский только слышит вокруг, то реально говорить на английском он начинает только в киндергартене, ну или чуть раньше. Тестируют, если я правильно помню, где-то ближе к концу киндергартена, и по результатам теста вполне можно угодить в ESL класс. Но это фигня, что-то типа часа-двух в неделю, да и к концу первого класса там уже остаются только те, кто только что приехал...kalinka-malinka писал(а):Почему некоторые дети, родившиеся здесь, попадают в ESL? Их в школе тестируют на знание языка или это по желанию родителей?
пыс. к концу второго класса они спрашивают: пап, а у меня английский родной или не родной язык?

-
- Завсегдатай
...Пожалейте своих несчастных детей- не навязывайте им ваш русский язык. Они ж в Канаде живут!
-
- Графоман
вы бы назвали район поточнее, а также сколько платить готовы, может кто и найдетсяkalinka-malinka писал(а):Маленькую девочку 6 мес не хочется отдавать в day care. Поэтому ищу няню с сентября-октября на 9 часов в день длительный период времени. Может быть кто-то посоветует кого-нибудь?
- PIX
- Графоман
мой ребенок бегло говорит на русском и английском в 3.5 года. Причем 1,5 года назад он вообще не знал что такое английский язык.
Вопрос с чтением и письмом. Вроде бы надо учить латинице а когда учить кирилице тогда? 26+33 буквы сразу это черезчур.
Пока он считает на двух языках а вот буквы учим английские.
Вопрос с чтением и письмом. Вроде бы надо учить латинице а когда учить кирилице тогда? 26+33 буквы сразу это черезчур.
Пока он считает на двух языках а вот буквы учим английские.
-
- Маньяк
Мы дали объявление в обе русские газеты, нашли няню за несколько недель. Скорость нахождения была обуслевлена, в основном, нашей возможностью встречаться с кандидатами. После этого нам еще долго звонили с предложениями, так что мы попросили снять обявления.
Конечно, немного боязно было брать человека "со стороны", но мы просили референсы и по ним звонили. Могу сказать, что своей няней мы очень довольны, надеюсь, она нами тоже.
Конечно, немного боязно было брать человека "со стороны", но мы просили референсы и по ним звонили. Могу сказать, что своей няней мы очень довольны, надеюсь, она нами тоже.