Канада занимает одно из последних мест в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: Канада занимает одно из последних мест в мире

Сообщение BWM »

Kish писал(а):
BWM писал(а):
Жене моей нужно было УЗИ, причем срочно. Так ей в начале февраля назначили на конец апреля! И это элементарная процедура.
Когда записывался на УЗИ около Метротауна (Kingsway/Nelson), то записывали через месяц-несколько месяцев. Потом мне это надоело и пошел для пробы в Нью-Вест. Записали через 2 дня.

Взгляд инсайдера:
Не все йогурты одинаково полезны, уровень (качество) аппаратуры, качество обслуживания и уровень проф. подготовки специалистов в разных клиниках очень даже разные. И многие врачи и пациенты (со стажем) это знают, и "голосуют ногами", т.е. готовы ждать.
А если ситуация реально срочная (экстренная по жизненным показаниям, а не по психологическим), то в любом госпитале вам сделают все необходимые стандартные процедуры и исследования. Причём по местным, канадским стандартам, а не по советско-российским, не по европейским и даже не по американским стандартам, и не факт, что эти стандарты хуже. Просто они другие.
А давайте сначала посмотрим, какой(какая) Вы инсайдер. Не подскажете, с чем мы тут имеем дело?

Изображение
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

george писал(а):
Mr. Trump писал(а):
george писал(а): Неужели в БиСи все так запущено? :shock:
Оба страдальца - и дядюшка и АлексАНБ - ваши онтарийские.
Так народ им подпевает активно...
Кстати, разве Дудл из Онтарио? :shock: А че он тут такой активный? нету что ли онтарийских форумов позасирать? :shock:
Наверное, там троллей не кормят.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Uncle Dudley писал(а):
george писал(а):
Mr. Trump писал(а):
george писал(а): Неужели в БиСи все так запущено? :shock:
Оба страдальца - и дядюшка и АлексАНБ - ваши онтарийские.
Так народ им подпевает активно...
Кстати, разве Дудл из Онтарио? :shock: А че он тут такой активный? нету что ли онтарийских форумов позасирать? :shock:

Можешь организовать свой форум и постить туда свой сортирный базар
Переход на личность и хамство. :!: :!:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я говорю о традиционной китайской медицине - иглоукалывание, травки. Ну и кайропракторы, натуропракты и т.д. Все это покрывается страховкой - лечись сколько влезет
- Так не пойдешь же к любому с улице кто травки продает. Может порекомендуете кого?

ЗЫ: Я тут массаж не могу найти по рекомендации. Товаришь ходил - но грит рекомендовать не буду...
Kish
Пользователь

Сообщение Kish »

А давайте сначала посмотрим, какой(какая) Вы инсайдер. Не подскажете, с чем мы тут имеем дело?

Изображение
Наш ответ Чемберлену:
Левый - Linear probe (Small Parts, Vascular,Neonatal, Pediatrics)
Правый - Phased array (Cardiac, Transcranial)
По нозологии - "не знаю, что с этим парнем было, но жить будет".
Что-то типа http://news.fluke.com/busen/Products/84 ... eProducts) или http://news.fluke.com/busen/Products/84 ... eProducts) (более детально искать лень).
Вопрос, кстати, понравился.
Ну, и respect за эпидемиологический анализ по смертности, который Вы сделали 26 июля в этой же теме (навряд ли это знания советской школы, да?).
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

По картинке - в главном Вы не ошиблись - от этого не умирают. А детали я Вам в ЛС сброшу.

Анализ по смертности - спасибо за незаслуженно высокую оценку моих скромных усилий, конечно, без основ североамериканской биостатистики не обошлось. Справедливости ради - сейчас в России начинают появляться неплохие книги по демографической статистике.

Для пояснения почему мне хотелось бы кое-что уточнить в вашем исходном постинге - еще 2 случая -

номер 2 - http://www.pict.com/view/1408581/0/pp2

номер 3 -

CD3 – 84%
CD5 – 63%
CD4 – 63%
CD8 – 6%
CD19 – 5%
CD20 – 5%
CD22 – 5%
Anty-kappa - <1%
Anty-lambda - <1%
CD11c - <1%
CD10 – 0
CD71 - <1%
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а): Пример: у меня друг врач - выдающийся человек, PhD в онкологии и все такое. Тут не может даже семейным подтвердиться. Бьется годы о стену бюрократии.
Не смешити меня пожалуйста, так как у меня на глазах как минимум 6 русскоговорящих людей стали врячами семейной практики. Но у всех у них заняло время сдача экзаменов которые сдают и местные выпускники мед школ, есть только один экзамен который не сдают местные, все остальные теже самые экзамены и сдают их вместе IMG и местные. Вы поймите что здесь не нужны врачи которые не знают как лечат здесь, как надо общаться с пациентами...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

AndreyA писал(а):
PIX писал(а): Пример: у меня друг врач - выдающийся человек, PhD в онкологии и все такое. Тут не может даже семейным подтвердиться. Бьется годы о стену бюрократии.
Не смешити меня пожалуйста, так как у меня на глазах как минимум 6 русскоговорящих людей стали врячами семейной практики. Но у всех у них заняло время сдача экзаменов которые сдают и местные выпускники мед школ, есть только один экзамен который не сдают местные, все остальные теже самые экзамены и сдают их вместе IMG и местные. Вы поймите что здесь не нужны врачи которые не знают как лечат здесь, как надо общаться с пациентами...
Нельзя ли узнать, какой процент от всех врачей Ванкувера занимает эта "могучая кучка" из 6 человек?

Не смотрел статистику, но в памяти цифра с 2007 г. - 626 семейных врачей ответили на анкетирование в Ванкувере. Это было бы менее 1% в 2007 г. А сегодня?

Известен ли процент врачей-иммигрантов от общего количества врачей в Ванкувере?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

AndreyA писал(а):Вы поймите что здесь не нужны врачи которые не знают как лечат здесь, как надо общаться с пациентами...
Это точно, общаться умеют. Лечить же, если это выходит за пределы распечатки анализов, как правило не умеют.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):
AndreyA писал(а):Вы поймите что здесь не нужны врачи которые не знают как лечат здесь, как надо общаться с пациентами...
Это точно, общаться умеют. Лечить же, если это выходит за пределы распечатки анализов, как правило не умеют.
У меня в России родственники - врачи. Есть знакомые - врачи. Медицина там в ужасном состоянии. Врачи получают мизер. Не думаю, что от этого врачи лучше лечат.
Известно, как учили в России. Тут - гораздо более серьезное образование. Медикал скул - не по зубам многим местным.
Почему так мало русских врачей? Потому что эмигрировать по этой специальности было нельзя - это раз. Английский язык - имеет гораздо большее значение для врача, чем для программиста, например. А с английским у русских неважно. Экзамены сдать - большая проблема, нужно много денег и времени. Не все это могут себе позволить.

Лечение тут - давно уже не искусство. Так же как и программирование, кстати. И слава богу, поскольку дает гарантированный результат.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

BWM писал(а): Нельзя ли узнать, какой процент от всех врачей Ванкувера занимает эта "могучая кучка" из 6 человек?

Не смотрел статистику, но в памяти цифра с 2007 г. - 626 семейных врачей ответили на анкетирование в Ванкувере. Это было бы менее 1% в 2007 г. А сегодня?

Известен ли процент врачей-иммигрантов от общего количества врачей в Ванкувере?
Меня, как это ни может показаться странным, это не волнует, так как все знакомые кто хотел стать врачем стал им. А зачем мне статистика? Мне известно, что если усиленно работать в данном направлении то стать врачем можно, а кто хочет стать врачем по своим заслугал из прошлого, пускай дальше хотят. И я рад что они ими не становятся.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
У меня в России родственники - врачи. Есть знакомые - врачи. Медицина там в ужасном состоянии. Врачи получают мизер. Не думаю, что от этого врачи лучше лечат.
Известно, как учили в России. Тут - гораздо более серьезное образование. Медикал скул - не по зубам многим местным.
Почему так мало русских врачей? Потому что эмигрировать по этой специальности было нельзя - это раз. Английский язык - имеет гораздо большее значение для врача, чем для программиста, например. А с английским у русских неважно. Экзамены сдать - большая проблема, нужно много денег и времени. Не все это могут себе позволить.

Лечение тут - давно уже не искусство. Так же как и программирование, кстати. И слава богу, поскольку дает гарантированный результат.
Не на много дороже подготовиться к экзаменам и сдать их чем взять какой нибудь курс в университете, поверьте мне. Английский действительно нужен не плохой (100 из 120 iTB Toefl), но он нужет только для сдачи последнего экзамена и поступления в резидентуру.
Так что все дело в желании.
У меня наприме есть знакомый который сдал все канадские мед. экзамены и все американские, и заняло это у него всего порядка 3-4 лет.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Uncle Dudley писал(а):
И слава богу что такие отзывчивые и много рассказывающие врачи не как на родине. Которые только запугивают пациента и не проводят нормальную диагностику. А тут врач обязан тебе все рассказать. Если не расскажет и чего ни того случится, пациент его засудит.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

AndreyA писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
И слава богу что такие отзывчивые и много рассказывающие врачи не как на родине. Которые только запугивают пациента и не проводят нормальную диагностику. А тут врач обязан тебе все рассказать. Если не расскажет и чего ни того случится, пациент его засудит.
Мне, например, ничего не рассказывает, я уже писал об этом. Вот сейчас изучаю свои симптомы, чтоб в следующий раз прийти подготовленным и попросить чего надо сделать.
Судить вроде пытаются, с интересом жду результатов суда, когда тетка зачарджила местное здравоохранение на 100 штук.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Uncle Dudley писал(а): Мне, например, ничего не рассказывает, я уже писал об этом. Вот сейчас изучаю свои симптомы, чтоб в следующий раз прийти подготовленным и попросить чего надо сделать.
Вот именно такая подготовленность пациента, врачей больше всего забавляет. А еще очен забавно когда пациент самовольно начинает менять дозировку препарата, ему же стало лучше, зачем он будет пить полную дозу, он ее сократит в половину :)
А мне говорит только об одном, если человек хочет стать доктором в Канаде, он им становится.
Ответить