Как ловили террориста!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- shurkur
- Частый Гость
Как ловили террориста!
Интересный случай, даже курезный, произошел недавно со мной в одном прибрежном многолюдном парке в Burnaby, куда мы с семьей поехали на пикник отдохнуть. В конечном итоге закончилось все моим арестом и заключением под стражу на 3 часа в одном из их police участков. А все из-за того, что забыли взять кухoнный нож. А у меня был охотничий в машине, которую я беру на рыбалку для чистки рыбы. Так вот сидим мы где-то в уголке парка: я, жена, 2 маленьких детей. Ждем друзей, кот-ые должны вот-вот подехать. Я в Этот момент вспомнил о ноже и пошел принести его. Обратно когда я шел с ножом, дети подбежали и просили меня сходить к берегу. Так вот я с ножом и с двумя детьми иду и навстречу мне работник парка подходит на электромашине и спрашивает, что я делаю сножом в руке. Я ему отвечаю этот нож для разделки арбуза и продуктов, и ношу в руке, чтобы дети не играли с ним. Тогда он говорит, чтоб я вернулся к месту. Я говорю ОК и пройдясь по берегу мы возвращаемся на ковер. Тут через 15 мин звонит знакомый и говорит, что он на подходе к парку. Я оставляю нож, иду его встретить. По дороге я вижу как policeman и этот работник бегут, он говорит freeze, одевает наручники. Меня ведут к машине, а там куча policemen и машины с сиреной. Меня усаживают в машину и начинают допрашивать, почему я оказался в парке с большим ножом. Я говорю этот нож для обделки продуктов. И я ходил с ним, чтоб он не оказался в руках детей. Потом выясняется, что на меня поступил репорт, о том, что я угрожаю ножом окружающим. Я говорю как я буду угрожать кому-то ножом, когда около меня все время были мои дети. Я же говорю не сумашедший? Короче еше несколько нелепых вопросов, оформление протокола, как у них положено и т.д. т. В конце концов в участке на меня повесили 2 статьи: posseseion knife for a dangerous purpose и uttering threats. Суд назначили на октябрь. Вот такой получился абсурдный отдых.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Как ловили террориста!
жопа.
криминал рекорд могут припаять... криминал адвоката ищи. серьезно.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Думаю, что обычный, бесплатный (кажется такой есть) справится. Недоразумение на лице. Кто-то перебдел, а власть обязана среагировать.папа Карло писал(а):жопа.криминал рекорд могут припаять... криминал адвоката ищи. серьезно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Консультация с адвокатом я думаю не помешает. Дело серьезное. Тут с этим не шутят.
Политика такая лучше перебдеть чем недобдеть

- sobomax
- Маньяк
+1, прокурору надо будет доказать что у вас было намерение нарушить общественный порядок, так что дело скорее развалится в суде или раньше того, но хороший адвокат поможет вам сберечь нервы и решить вопрос ASAP не доводя до суда. К сожалению услуги нормального адвоката будут стоить денег, так что морально готовьтесь потратить $1-4K. Если надо есть контакты толковых местных лоеров, пишите в личку могу поделиться. Первая консультация как правило бесплатна.Vims писал(а):Консультация с адвокатом я думаю не помешает. Дело серьезное. Тут с этим не шутят.
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
у тебя есть канадское юр образование или ты проходил по конкретно такому же делу?Проф. Преображенский писал(а):Думаю, что обычный, бесплатный (кажется такой есть) справится. Недоразумение на лице. Кто-то перебдел, а власть обязана среагировать.папа Карло писал(а):жопа.криминал рекорд могут припаять... криминал адвоката ищи. серьезно.
-
- Маньяк
А свидетели угроз есть? Что конкретно говорят? Что там припаяно в качетве "dangerous purpose" и какие именно "threats"? Или это обвиняемому знать вообще не положено? Или положено, но не сказали?
P.S. Я бы долго переживала о деньгах, но к адвокату пошла бы.
P.S. Я бы долго переживала о деньгах, но к адвокату пошла бы.
-
- Графоман
И действительно, разгуливать с охотничим ножом в руках в общественном месте - ета нада додуматьсяshurkur писал(а): Вот такой получился абсурдный отдых.

небось "новобранец"

-
- Маньяк
1. Какой длины лезвие?
2. Ножичек то хоть в ножнах был или ты прямо так с ним разгуливал?
2. Ножичек то хоть в ножнах был или ты прямо так с ним разгуливал?
- CdR
- Графоман
Самый интересный вопрос.Vovchik писал(а):Ножичек то хоть в ножнах был или ты прямо так с ним разгуливал?
Потому как если с умом, то по Канадщине можно и с полутораметровым лезвием в руках разгуливать совершенно спокойно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Не я и не по точно такому же. Но несколько дел.папа Карло писал(а):у тебя есть канадское юр образование или ты проходил по конкретно такому же делу?Проф. Преображенский писал(а):Думаю, что обычный, бесплатный (кажется такой есть) справится. Недоразумение на лице. Кто-то перебдел, а власть обязана среагировать.папа Карло писал(а):жопа.криминал рекорд могут припаять... криминал адвоката ищи. серьезно.
- shurkur
- Частый Гость
Нож был охотничий с пиловкой 25-30 см и в ножне. Просто его я держал в руке, п.ч. его нельзя спрятать в карман. Я никак не похож на террориста и бороды и волос у меня нету. Выгля жу. Дело в том, что ни с кем я из окружающих и не разговаривал. Только с этим мудилой - охранником парка. Кажется он подал заяву, т.к. смотрел на меня как на "врага народа"
- Ksenia
- Житель
другими словами:
Увидев Вас с охотничьим ножом и детьми на вверенной ему территории,
охранник парка попросил "чтоб я вернулся к месту. Я говорю ОК и пройдясь по берегу мы возвращаемся на ковер. Тут через 15 мин звонит знакомый и говорит, что он на подходе к парку. Я оставляю нож, иду его встретить. "
вообщем, Вы принебрегли замечанием охранника. Дальше он скорее всего действовал по инструкции...
а как бы Вы поступили на его месте?
хм..uttering threats в чью сторону ???...
Интересный случай, даже курезный...
Увидев Вас с охотничьим ножом и детьми на вверенной ему территории,
охранник парка попросил "чтоб я вернулся к месту. Я говорю ОК и пройдясь по берегу мы возвращаемся на ковер. Тут через 15 мин звонит знакомый и говорит, что он на подходе к парку. Я оставляю нож, иду его встретить. "
вообщем, Вы принебрегли замечанием охранника. Дальше он скорее всего действовал по инструкции...
а как бы Вы поступили на его месте?
хм..uttering threats в чью сторону ???...
Интересный случай, даже курезный...

Последний раз редактировалось Ksenia 06 авг 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
У меня складывается впечатление, что на самом деле можно подать ответный иск - за клевету. Поскольку прецендент состоял только в том, что нож присутствовал и даже не вынимался из ножн, то на мой взгляд поведение работника парка можно рассматривать как дискриминацию. Перебдел - оно понятное дело, но он же разговаривал с "объеком опасности" и должен был сделать вывод, что никакой опасности объект не представляет (только если вы не договариваете и все же обещали ему кой-чего отчикать). Он по вашему акценту (внешности, вероисповеданию, сексуальной ориентации) решил что вы все же представляете опасность. Тогда можно каждого второго на реке во время сезона нереста лосося обвинять во всех террористических актах. У каждого второго в это время будет такой же тесак. А то и с удочкой можно запрещать ходить. Ей же можно всем глаза повыкалывать....... И барбекюшные газовые балончики надо запретить. Ими можно затравить весь парк или взорвать лодочную станцию.....shurkur писал(а):Нож был в ножне. Просто его я держал в руке. Дело в том, что ни с кем я из окружающих и не разговаривал. Только с этим мудилой - охранником парка. Кажется он подал заяву, т.к. смотрел на меня как на "врага народа"
Понимаю, что уж вам то не до смеху. И со своей стороны надо бороться за свою правоту. И 4К потерять из-за обкуренного придурка я бы не хотел.
Запустите ответный иск и оцените моральный и материальный ушерб!
Желаю удачи и искренне надеюсь, что все уладиться без потерь.
- Ksenia
- Житель
нарочно не придумаешьlyosik писал(а):...
У меня складывается впечатление, что на самом деле можно подать ответный иск - за клевету. ...на мой взгляд поведение работника парка можно рассматривать как дискриминацию.
Он по вашему акценту (внешности, вероисповеданию, сексуальной ориентации) решил что вы все же представляете опасность. ...
И со своей стороны надо бороться за свою правоту. И 4К потерять из-за обкуренного придурка я бы не хотел.
Запустите ответный иск и оцените моральный и материальный ушерб!