Канадская таможня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
S.G.
Маньяк

Канадская таможня

Сообщение S.G. »

Натолкнулся на статью о канадской таможне http://blackbox.cs.fit.edu/blog/james/a ... 05_12.html

Никогда не имел никаких проблем с таможней в Ванкувере. Всегда улыбки и Welcome home. Последние 2 раза прибывал в Канаду через Торонто. И то ли это особенность восточной Канады, то ли общее ужесточение - сказать трудно. Но оба раза меня подвергали перекрестному допросу с обыском, выворотом карманом, копанием в кошельке и т.п. Все это в очень жесткой и неприятной форме.
Насколько я понимаю, все, за что они цеплялись, были слова Business trip и Bermuda. Как с ними бороться на будущее - трудно сказать. Но до чего неприятны люди, обладающие властью над тобой и не гнушающиеся при этом эту власть показать.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Канадская таможня

Сообщение Проф. Преображенский »

S.G. писал(а):Натолкнулся на статью о канадской таможне http://blackbox.cs.fit.edu/blog/james/a ... 05_12.html

Никогда не имел никаких проблем с таможней в Ванкувере. Всегда улыбки и Welcome home. Последние 2 раза прибывал в Канаду через Торонто. И то ли это особенность восточной Канады, то ли общее ужесточение - сказать трудно. Но оба раза меня подвергали перекрестному допросу с обыском, выворотом карманом, копанием в кошельке и т.п. Все это в очень жесткой и неприятной форме.
Насколько я понимаю, все, за что они цеплялись, были слова Business trip и Bermuda. Как с ними бороться на будущее - трудно сказать. Но до чего неприятны люди, обладающие властью над тобой и не гнушающиеся при этом эту власть показать.
Чего искали то? Наверно не сочетается Business trip и Bermuda... :wink: Пиши в след раз Туризм и Бермуда. 8)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

S.G. писал(а):Натолкнулся на статью о канадской таможне http://blackbox.cs.fit.edu/blog/james/a ... 05_12.html

Чего искали то? Наверно не сочетается Business trip и Bermuda... :wink: Пиши в след раз Туризм и Бермуда. 8)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

А ниче не выдавало в нем советского разведчика, ни алая звезда на буденовке, ни волочившийся сзади парашют.... :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

runner писал(а):Чего искали то? Наверно не сочетается Business trip и Bermuda... :wink: Пиши в след раз Туризм и Бермуда. 8)
Говорят, им лучше не врать. Хотелось бы найти информацию о своих правах в таких ситуациях. Поскльку они задают вопросы, которые явно не в их компетенции. В частности о заработках и об уплаченных налогах.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

S.G. писал(а):
runner писал(а):Чего искали то? Наверно не сочетается Business trip и Bermuda... :wink: Пиши в след раз Туризм и Бермуда. 8)
Говорят, им лучше не врать. Хотелось бы найти информацию о своих правах в таких ситуациях. Поскльку они задают вопросы, которые явно не в их компетенции. В частности о заработках и об уплаченных налогах.
Нетути у тебя правов!

Я уж тоже не раз наблюдал именно эту же самую картину -- создается устойчивое впечатление, что на границе установлена четкая цель -- содрать как можно больше с граждан, несмотря ни на что.

Налоги тут в первую очередь. Какая уж к чертовой матери логика...
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Со всеми вопросами не касающимися конкретных таможеных дел - отсылать. Если у них эмоции, то спрашиваешь Am I being detained? Yeas or no? If yes, then why? In no, then, if you have no more questions, have a nice day.

Всё это конечно при условии что ты действительно не везёшь десять кило героина.

Вопросы задаются что бы ты стал на них отвечать. Любые. Задающий вопросы типа главный. Старые ментовские штучки.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Vlad I. писал(а):Со всеми вопросами не касающимися конкретных таможеных дел - отсылать. Если у них эмоции, то спрашиваешь Am I being detained? Yeas or no? If yes, then why? In no, then, if you have no more questions, have a nice day.

Всё это конечно при условии что ты действительно не везёшь десять кило героина.

Вопросы задаются что бы ты стал на них отвечать. Любые. Задающий вопросы типа главный. Старые ментовские штучки.
Штучки старые. Неприятно, что они могут задержать, отправить на доп. обыск и т.п. Я в прошлый раз почти опоздал на самолет в Ванкувер. Вошел в самолет последний. Мне казалось, что они ищут деньги. Их интерес пропал почти сразу, как только они обнаружили карточку Бермудского банка в кошельке. Неужто кто-то еще с собой наличые чемоданами возит?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

S.G. писал(а):Мне казалось, что они ищут деньги. Их интерес пропал почти сразу, как только они обнаружили карточку Бермудского банка в кошельке. Неужто кто-то еще с собой наличые чемоданами возит?
а почему бы и нет? :lol: очень похоже на правду. ведь их работа в том, чтобы блокировать все виды нелегальных финансовых потоков из вненалоговых зон. над этим целые службы бьются, я знаю очень страшные истории 8)
Ответить