BWM писал(а):AndreyA писал(а):Ну у нас как-то же хватает и желания и средств. Хотя приехали в Канаду 3 года назад, на данный момент осталось поступить в резидентуру.
Я бы сказал: уровнем расхода.
Товарищ похоже теоретег.
Так что теоретикам просьба не умничать.
Есть - время и деньги. Для иммигранта, часто начинающего с уровня ниже нуля, это объективные причины.
Проще кидать обвинения в лени, но сначала надо самому попробовать лет 5-10 побыть в шкуре вечного студента с соответствующим уровнем дохода. Иначе опять hypocrisy выходит.
Я понимаю что деньги это вопрос, но к первым 2 экзаменам можно готовиться по книге Toronto Notes стоила 3 года назад 130 каксов. Так что как мне кажется дело не в деньгах.
В общем не вижу смысла спорить с теоретиками, и что-то доказывать. Главное это желание добиваться свой цели. А став врачем человек решает очень много проблем. Хотя многим врачам проще взять лоан, пойти закончить курсы узолога(рентгенолога) и потом сидеть без работы.
Постоянными хамскими переходами на личность г.AndreyA вывел себя за рамки вменяемых собеседников и остается только комментировать отдельные моменты.
AndreyA писал(а):Ну у нас как-то же хватает и желания и средств.
Было замечено, что в то время, пока я старательно напираю на статистику, сыплю цифрами про беспризорных и безработных, радею за демографию и географию, мои раздраженные собеседники начинают всякий ответ со слов: «А вот мой сосед… А вот у меня… А вот я… А вот мой одноклассник…» В итоге всегда получалось так, что если смотреть на моих собеседников, а также на их одноклассников, соседей и прочую домашнюю живность—все вокруг более чем хорошо; что до кошмарной статистики—то она тут вовсе ни при чем, ее, видимо, придумал эдакий зловредный народец, «статисты», которым самим жить плохо и другим они норовят настроение испортить.
http://www.ogoniok.com/5070/15/
Неуточненная статистика говорит, что до г.AndreyА 6 русскоговорящих врачей составили ровно 0.95% процента от всех врачей Ванкувера. После появления седьмого это "могучая кучка" составит аж 1.1%. Зловредный народец наглядно дает понять - становятся врачами единицы. Надо бы задуматься о причинах. Но предлагается все та же "лень".
Я понимаю что деньги это вопрос, но к первым 2 экзаменам можно готовиться по книге Toronto Notes стоила 3 года назад 130 каксов. Так что как мне кажется дело не в деньгах.
MCC дает список рекомендованной литературы - порядка полутора-двух десятков названий. Стоимость каждой книжки - около 100 долларов. Стоимость экзамена MCCEE - 1000 долларов (+ возможные пересдачи долларов по 800-850). Стоимость т.н. второго экзамена - MCCQE Part I - порядка 700 долларов (+ возможные пересдачи). Стоимость третьего экзамена - MCCQE Part II - порядка полутора тысяч долларов. Стоимость теста TOEFL ibt - порядка 200 долларов США.
Прибавьте оплату всяческих сертифицированных переводов. Тут варьирует индивидуально. Так что оптимистичная заявка о 130 долларах выглядит как незнание предмета.
У всех тестов и экзаменов, естественно, есть сроки приема документов, сроки проверки результатов и сроки проведения самих экзаменов. Все это растягивает удовольствие на неопределенное время. Которое надо как то прожить и на какие-то средства. Еще надо находить время для учебы.
Короче, реальность несколько отличается от оптимистической картины постера.
Дорогой BWM, тоесть вы хотите сказать что я знаю всех врачей имигрантов и их больше нет? Что за глупости. Я предпологаю что врачей имигрантов порядка 10-15% от общего количества семейных врачей в BC. А те 6 о ком я говорю это только русскоязычные которых я лично знаю.
Теперь по поводу расценок на экзамены, вы все верно говорите, 1000+700+175(TOEFT) не такие уж и большие деньги, вам не кажется? По поводу книг я говорю о том что рекомендуют все кто сдавал канадские медицинские экзамены, для 2х первых хватает Toronto Notes.
Люди берут значительно большие лоаны на обучение и нормально. Общии затраты на экзамены и документы не превышают 3К каксов. Это не большие деньги если есть желание стать врачем.
Я не радикальный оптимист, я вижу массу проблем в здравохранении канады, но нет идиальной системы здравохранения. А люди которые поливают мед. систему просто ничего не хотят видить. Они все сравнивают с тем что было в союзе, но это не верно так как такая система как была в ССР стоит очень дорого, по этой причине большенство стран в которых мед. система социально ориентированна, пытаются создать гибрид платной и безплатной мед. системы. Расширяют первичное звено и сужают вторично-третичное.
А ваша патологическая любовь к статистическим данным просто напрягает. У меня есть масса дел и искать стат данные нет ни какого желания. Но если уж вы так настаиваете могу поискать, только кому это надо???
А судя по тому как болезненно вы реагируете на канадскую медицину, напрашивается вывод что у вас были с ней проблемы.