Это уже дно, или будем нырять глубже?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Это уже дно, или будем нырять глубже?

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):
Waterbyte писал(а):Я бы просто следил за ценой с учётом её "формирования".
Вот это, извините, бессмысленный набор слов.

Если я вот прямо сейчас, в эту секунду, вижу, что обменный курс USD:CAD равен 1.0768 (продажа, Bid Price) и 1.0771 (покупка, Ask Price) -- это и есть рыночная цена на данную секунду. Все. Точка.

Как еще можно следить за ценой "с учетом формирования" мне недоступно.
Деда, это ты меня извини, но я действительно не понимаю глубинного смысла твоих слов о связях между инвестированием в ассеты и форекс-трейдингом. Вполне допускаю, что он где-то там есть, но до тех пор, пока ты внятно не сможешь его объяснить, я как раз твою фразу склонен расценивать как бессмысленный набор слов.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):
Waterbyte писал(а):Я бы просто следил за ценой с учётом её "формирования".
Вот это, извините, бессмысленный набор слов.

Если я вот прямо сейчас, в эту секунду, вижу, что обменный курс USD:CAD равен 1.0768 (продажа, Bid Price) и 1.0771 (покупка, Ask Price) -- это и есть рыночная цена на данную секунду. Все. Точка.

Как еще можно следить за ценой "с учетом формирования" мне недоступно.
Деда, это ты меня извини, но я действительно не понимаю глубинного смысла твоих слов о связях между инвестированием в ассеты и форекс-трейдингом.
Внучек, да хоть в какие ассеты инвестируй -- хоть в участки земли на Марсе! -- но всегда есть цена. ЦЕНА! Вот это и есть та самая связь, о каких бы финансовых операциях вы ни говорили.

Рыночная цена. И если какая-то банкирская сволочь исполняет мой ордер не по рыночной цене, а обходит очередь -- это преступление. Все.

Что вы имеете в виду под "следил за ценой с учетом формирования" наверное и вам самому непонятно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Что вы имеете в виду под "следил за ценой с учетом формирования" наверное и вам самому непонятно.
Ну что ж, продолжим демагогию. Что мне непонятно - это что такое "вам самому". Или "вам" (нас много?), или "самому", но никак не вместе. А вот что влияет на рыночную цену товара - это я приблизительно представляю. Мы с тобой говорим о совершенно разных вещах, между которыми общее только одно: они имеют цену и торгуются на рынке. akela уже намекал, что эти вещи - разные, но был отпихнут аргументом (с которым, кстати, сложно не согласиться), что, мол, и то, и другое происходит в одном и том же месте, а посему взаимная связь таки существует. Однако второй намёк про "кому" и "у кого" - вообще был проигнорирован. Короче говоря, дискуссия ушла куда-то в пустую болтовню, которую мы с тобой деловито развили :) В болтовне меня переспорить может любой, так что сливаю. Буду молча следить за развитием темы общности между инвестициями в стоки и трейдингом на форексе.
akela
Графоман

Сообщение akela »

AlexANB писал(а): А вот когда в такой ситуации биржа в обход очереди исполняет вам ордер по 10.1, несмотря на то, что там ждут многочисленные ордера по 10.0, 10,01, 10.02, 10.03... -- это абсолютно незаконно и является надувательством. За это надо расстреливать.
Хм. А почему, в соответствии с каким законом, это является "незаконным"?
В моем понимании, это зависит от того, что понимается под "лимит ордером". Выглядит так, что оно понимается именно как то, что тебе гарантируется исполнение ордера по цене не хуже чем тобой указана - и ффсе.

ТД пишет:
Select Limit Price to enter the maximum price you will pay on a buy order and the minimum price you will accept on a sell order.
- это написано в кратком онлайновом хелпе. Как "лимит ордер" определяется в их более объемных документах с мелким шрифтом, может быть попробую посмотреть после. Сказано ли там что-нибудь про лучшую цену на данный момент.

Насчет "рыночной цены", я скорее соглашусь с Вотербайтом.
Допустим, есть рынок, где покупают/продают яйца: у тети Маши за 10 рублей (за десяток), у тети Клавы за 12, у тети Веры за 13. У всех трех бойко идет торговля (одновременно). Какую цену считать рыночной?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

akela писал(а):
AlexANB писал(а): А вот когда в такой ситуации биржа в обход очереди исполняет вам ордер по 10.1, несмотря на то, что там ждут многочисленные ордера по 10.0, 10,01, 10.02, 10.03... -- это абсолютно незаконно и является надувательством. За это надо расстреливать.
Хм. А почему, в соответствии с каким законом, это является "незаконным"?
В моем понимании, это зависит от того, что понимается под "лимит ордером". Выглядит так, что оно понимается именно как то, что тебе гарантируется исполнение ордера по цене не хуже чем тобой указана - и ффсе.
Законно, говорите? А что вы скажете тому трейдеру, чей ордер с ценой 10.0, ожидавший на самом верху очереди, так и остался неисполненным? Причем у биржи или банка была возможность его исполнить, но вместо этого они исполнили ордер Голдман Сакса, обойдя первоочередные. Это законно?

"Все животные равны, но некоторые равнее других"...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

В этом правлении все купленные! Им директор рынка всем сунул!
akela
Графоман

Сообщение akela »

AlexANB писал(а): Законно, говорите? А что вы скажете тому трейдеру, чей ордер с ценой 10.0, ожидавший на самом верху очереди, так и остался неисполненным? Причем у биржи или банка была возможность его исполнить, но вместо этого они исполнили ордер Голдман Сакса, обойдя первоочередные. Это законно?
На базар пришел дядя Вова, у которого денег куры не клюют. Ему пофиг, купить ли десяток яиц за 10 рублей или за 15. Именно тетя Вера (а не Маша или Клава) попалась на его пути первая. Возможно, это произошло при содействии директора рынка (которому, допустим, тетя Вера дает откаты побольше чем другие тети).

Ну и что это за несправедливость? Рынок как рынок. В таком виде он существует уже многие тысячи лет, с момента изобретения денег.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Зря спорите, горячие русскоговорящие парни. Все значительно проще, просто рынок под полным контролем финансовой мафии, которая разводит лохов красивыми словами о всеобщем равенстве. Типа наживки, чтоб веселей клевали.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):...
Маркет-ордер, кстати, я не ставлю НИКОГДА (да и никому не советую). Для лимит-ордера (допустим, на покупку), я обычно ставлю цену на 5-10 копеек ниже рыночной и иду заниматься другими делами. Исполняется не сразу, но почти всегда в тот же день: или через 5 минут, или через полчаса, или перед закрытием рынка.
Да что вы! Вы только через полчаса покупать собрались, а может уже чере 15 минут продавать надо! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а): Все! Дальше фантазировать не надо. И "формировать" рыночную цену путем элегантного огибания существующей очереди и исполнения ордера из ее середины тоже не надо! Это незаконно. Но всякие Голдман Саксы и иже с ними сейчас именно этим и занимаются. Некоторые животные равнее других...
Формирование "рыночных" цен - об'ективная реальность наших дней... И они ничего не нарушают, ничего не огибают - просто ловкость рук и никакого мошенничества:
http://www.nytimes.com/imagepages/2009/ ... ready.html
Единственный вопрос - о законности внеочередного предоставления информации в эксклюзивное пользование некоторым компаниям на 30 миллисекунд.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
AlexANB писал(а): Законно, говорите? А что вы скажете тому трейдеру, чей ордер с ценой 10.0, ожидавший на самом верху очереди, так и остался неисполненным? Причем у биржи или банка была возможность его исполнить, но вместо этого они исполнили ордер Голдман Сакса, обойдя первоочередные. Это законно?
На базар пришел дядя Вова, у которого денег куры не клюют. Ему пофиг, купить ли десяток яиц за 10 рублей или за 15. Именно тетя Вера (а не Маша или Клава) попалась на его пути первая. Возможно, это произошло при содействии директора рынка (которому, допустим, тетя Вера дает откаты побольше чем другие тети).
Ну и что это за несправедливость? Рынок как рынок. В таком виде он существует уже многие тысячи лет, с момента изобретения денег.
Нет, все немного не так. Идет дядя Вова на рынок (Дядя Вова - это чистое совпадение, не имеющее ничего общего с реальными персонажами!!! ) Неспеша так идет.... около 0.5 сек. И тут мимо него прошмыгивает тов. Голдман, который знает, что дядя Вова идет покупать яйца, а не капусту, и в мгновенье ока скупает все яйца по 10, а когда, наконец, на рынок входит дядя Вова, оказывается, что на рынке яйца уже по 11. Дядя Вова их и покупает - ведь он действительно хочет купить яйца. А потом Голдман лишние яйца отдает обратно бабе Маше по 9.99
Разумеется, тов. Голдман действует так только когда количество яиц, которые хочет купить дядя Вова достаточно велико - у Голдмана есть хороший куркулятор, на котором он в мгновение ока прикидывает выгодность сделки.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):
AlexANB писал(а): Все! Дальше фантазировать не надо. И "формировать" рыночную цену путем элегантного огибания существующей очереди и исполнения ордера из ее середины тоже не надо! Это незаконно. Но всякие Голдман Саксы и иже с ними сейчас именно этим и занимаются. Некоторые животные равнее других...
Формирование "рыночных" цен - об'ективная реальность наших дней... И они ничего не нарушают, ничего не огибают - просто ловкость рук и никакого мошенничества:
http://www.nytimes.com/imagepages/2009/ ... ready.html
Единственный вопрос - о законности внеочередного предоставления информации в эксклюзивное пользование некоторым компаниям на 30 миллисекунд.
Чушь в этой статье. Пишут, что на шаге 2 этот хай-фриквенси-гад скупает ВСЕ доступные стоки по 21.00, после чего цена естественно прыгает на 21.01, после чего ордер клиента наконец-то добирается до рынка (но цена уже повысилась), после чего хай-фриквенси гад сливает все купленные стоки по 21.01

Ага, размечтался. Он сольет лишь столько, сколько обдуренный клиент, приславший свой ордер, заказал купить. Естественно, он заказал меньше, чем было доступно по цене 21.00 -- очень немногие игроки на рынке способны за один удар выгрести до дна весь доступный на рынке лот. Для этого часто надо быть мульти-миллионером.

Ну вот и будет сидеть этот хай-фреквенси гад с оставшимися непроданными стоками. А если цена пойдер вниз, так он еще и в убыток скатится.

А поскольку убытков у них нет, следовательно автор статьи не разобрался в вопросе. Статья -- чушь.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а): и в мгновенье ока скупает все яйца по 10, а когда, наконец, на рынок входит дядя Вова, оказывается, что на рынке яйца уже по 11. Дядя Вова их и покупает - ведь он действительно хочет купить яйца. А потом Голдман лишние яйца отдает обратно бабе Маше по 9.99
Ага, щазззз... Голдман скупает 10 тысяч яиц по 10.00, продает дяде Вове 10 яиц по 11.00, а оставшиеся 9990 штук отдает обратно бабе Маше по 9.99

При этом на дяде Вове он наваривает 10 долларов, а на обратной сделке с бабой Машей теряет 99.99 доллара.

А поскольку на самом деле у Голдмана так не случается, следовательно он действует по другой схеме.
Stanislav писал(а):Разумеется, тов. Голдман действует так только когда количество яиц, которые хочет купить дядя Вова достаточно велико - у Голдмана есть хороший куркулятор, на котором он в мгновение ока прикидывает выгодность сделки.
А вот так на рынке не случается практически никогда. Смотри мой предыдущий пост. Один трейдер за один "удар" практически никогда не может выгрести до дна весь лот -- кишка тонка. Для этого надо быть не дядей Вовой, а как раз Голдман Саксом с сотнями миллиардов долларов в кармане.

Обходят они очередь, обходят! Это же просто в History видно! Не росла цена до 21.01 и не падала обратно до 21.00
Цена стабильно стояла на 21.00 и никуда не двигалась. Ну какие еще могут быть вопросы?
Последний раз редактировалось AlexANB 08 авг 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

dup
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):
Stanislav писал(а): и в мгновенье ока скупает все яйца по 10, а когда, наконец, на рынок входит дядя Вова, оказывается, что на рынке яйца уже по 11. Дядя Вова их и покупает - ведь он действительно хочет купить яйца. А потом Голдман лишние яйца отдает обратно бабе Маше по 9.99
Ага, щазззз... Голдман скупает 10 тысяч яиц по 10.00, продает дяде Вове 10 яиц по 11.00, а оставшиеся 9990 штук отдает обратно бабе Маше по 9.99
При этом на дяде Вове он наваривает 10 долларов, а на обратной сделке с бабой Машей теряет 99.99 доллара.
А поскольку на самом деле у Голдмана так не случается, следовательно он действует по другой схеме.
Получается. Потому что Голдман не разменивается на сделки с десятком акций. Даже в примере написано - 5000 акций, хотя я думаю, что и это очень маленький лот. Я о том и говорю, что Голдман может быстренько просчитать выгодность сделки - у него тоже есть левел2 и есть параметры ордера. Разумеется, в комп заложена логика посложнее, чем написано в статье.
Ответить