Похоже наши люди сегодня положили Twitter и (почти) Facebook

Вопросы международной политики.
Uncle Dudley
Маньяк

Re: Похоже наши люди сегодня положили Twitter и (почти) Facebook

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Конечно получше, а каждый десятый просто не хочет работать.
Не все же работать - можно и отдохнуть. Есть страховка. Здесь вам не там. Кэнэдиан лайф стайл.

Ну да, точно. Один работает, я сотня нахлебников с него налоги дерет. Чтоб ничего не делать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Конечно получше, а каждый десятый просто не хочет работать.
Не все же работать - можно и отдохнуть. Есть страховка. Здесь вам не там. Кэнэдиан лайф стайл.

Ну да, точно. Один работает, я сотня нахлебников с него налоги дерет. Чтоб ничего не делать.
Дурачок. Страховка - заработанная вещь. Использовать ее не позорно. Позорно не понимать простейших вещей.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

А что за страховочка такая? От чего предохраняет?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Toner писал(а):А что за страховочка такая? От чего предохраняет?
Еще один! :shock: EI - платишь, когда работаешь, получаешь, когда увольняют.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

А за счет чего же живут вся многочисленные гаверментские руко водящие, направляющие, указуюшие, распределяющие? В общем и целом платится больше, чем возвращается. Как-то мне попалась статья в местной прессе, они на примере Social Service министерства подсчитали, если убрать всю эту команду и элементарно делить выделяемые деньги поровну между всеми безработными, то те будут получать чуть ли не вдвое больше. Такова вот цена заботы о тебе в ПМГ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):
А за счет чего же живут вся многочисленные гаверментские руко водящие, направляющие, указуюшие, распределяющие? В общем и целом платится больше, чем возвращается. Как-то мне попалась статья в местной прессе, они на примере Social Service министерства подсчитали, если убрать всю эту команду и элементарно делить выделяемые деньги поровну между всеми безработными, то те будут получать чуть ли не вдвое больше. Такова вот цена заботы о тебе в ПМГ.
Дядюшка! Ну элементарная логика подсказывает, что не будет в 2 раза больше - ключевая фраза: "убрать вся эту команду" - куда убрать то? на пособие по безработице вестимо! так что денех будет в 2 раза больше, но и безработных будет в 2 раза больше! А так они зряплату получают, налоги платят - возвращают деньги в казну...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Да, тут действительно я не додумал куда эту банду бездельников девать, то на то наверное и получится.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):Да, тут действительно я не додумал куда эту банду бездельников девать, то на то наверное и получится.
Я тут как-то размышлял над этим вопросом - не только эта банда, но и многие другие - разных бездельников навалом, но государству просто выгоднее в материальном и социальном плане, чтобы они хоть как-то изображали работу, получая при этом зарплату, платя налоги и потребляя материальные блага, тем самым давая работу другим людям: швеям, столярам, плотникам, поварам и т.д.
И даже инвалидская политика - не во имя человеколюбия, а чистый бизнес - гораздо лучше иметь инвалида - полноценного члена общества, чем отверженного, сидящего на пособии, спившегося наркомана.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проблема в том, что эти гаверментские бездельники гораздо в лучшем положении, чем работающие не-гаверментские. У первых - бенефиты, sick days (считай месяц), оплачиваемые отпуска, гарантия "занятости", т.е все чего лишены многие другие, особо беря все вместе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):Проблема в том, что эти гаверментские бездельники гораздо в лучшем положении, чем работающие не-гаверментские. У первых - бенефиты, sick days (считай месяц), оплачиваемые отпуска, гарантия "занятости", т.е все чего лишены многие другие, особо беря все вместе.
Ну, мир не идеален... И в бизнес-среде положение работников очень разнится. Совсем недавно я видел вакансию сисадмина - китайцы предлагали за все-все-все 20 баксов в час. А другая компашка за все то же самое может и 40 баксов в час отвалить за апач с томкатом (тоже недавно была позиция в банке)...
Ответить