Хроники Нарнии -- где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
-
- Маньяк
Кино - пойдёт однозначно. Книжка - зависит от ребёнка и его книжных "пристрастий". IMHO книжки Льюиса интересные, но слишком уж моралистичны - каждое слово дышит наставлением "правильной жизни". Елси ребёнка это не будет смущать, то ... сам сюжет интересный, ещё раз повторюсь, во всех книжках Хроник. Меня это напрягало, но всё равно понравилосьУникурсал Уникурсалыч писал(а):А для 11 лет подойдет?Malysh'ka писал(а):Я читала. Для младшего школьного.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А кто книжки читал? Для какого они возраста?

-
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
там первоисточники не в почете, а вот кино другое делоMalysh'ka писал(а):А что, у Вас на родине этот сюжет неизвестен ? Ему уже почти 2000 лет, однакодядя Вова писал(а):вчера посмотрели с ребенком
у меня на родине революция начнется после показа
мудрый АСЛАН, принеся себя в жертву не погиб
он вернулся и стал сильнее чем прежде -
пока про АСЛАНА первая серия только была по телевизору, как он в Москву утек - жду продолжения....
-
- Маньяк
Ну, уж если ЭТОТ первоисточник у них не в почёте, то никакое кино не поможетдядя Вова писал(а):там первоисточники не в почете, а вот кино другое делоMalysh'ka писал(а):А что, у Вас на родине этот сюжет неизвестен ? Ему уже почти 2000 лет, однакодядя Вова писал(а):вчера посмотрели с ребенком
пока про АСЛАНА первая серия только была по телевизору, как он в Москву утек - жду продолжения....

- дядя Вова
- Графоман
Malysh'ka сюжет известен 2000 лет точно-особенно как немцы Лондон бомбили в начале фильмаMalysh'ka писал(а):А что, у Вас на родине этот сюжет неизвестен ? Ему уже почти 2000 лет, однакодядя Вова писал(а):вчера посмотрели с ребенком

-
- Маньяк
А, поняла. Мы о разном. "Хроники" - это аллегория. А я имела в виду именно "первоисточник". А Вы в Аслане никого не признали? Из истории почти 2000-летней давности? "... принеся себя в жертву не погиб он вернулся ... " Обратите внимание, принёс он себя в жертву дабы спасти "сына Адама", как там в кино мальчиков называли.дядя Вова писал(а):Malysh'ka сюжет известен 2000 лет точно-особенно как немцы Лондон бомбили в начале фильмаMalysh'ka писал(а):А что, у Вас на родине этот сюжет неизвестен ? Ему уже почти 2000 лет, однакодядя Вова писал(а):вчера посмотрели с ребенком
- дядя Вова
- Графоман
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- m.i.
- Частый Гость
- m.i.
- Частый Гость
А потому что так и было задумано. Льюис сначала хотел написать детскую сказку чтобы объяснить племянникам известный сюжет двухтысячелетней давности (собственно, отсюда и некоторая дидактичность материала - он для этого и был создан). Толкиену сказка понравилась и он посоветовал продолжить, предложив несколько идей для следующих книг.Malysh'ka писал(а):А вообще, интересно, почему решили экранизировать не с первой книги Хроник? Первой же вроде как "Племянник Чародея" считается? Наверное, чтобы было как в Звёздных войнах, где эпизоды не по порядку шли ...
Тогда Льюис написал про племянника чародея, там было про то, откуда взялась нарния. Потом еще одна книга, и еще... Стиль книг менялся по мере взросления целевой аудитории - племянников. Кино решили снимать в той же последовательности, как писались книги, чтобы тем кто смотрел Нарнию сейчас, было интересно смотреть следующую серию через год.
Вообще, в англоговорящих странах это одна из самых популярных книг, на ней выросло несколько поколений.
Кстати, кино очень близко к оригиналу и по картинке, и по настроению.
- m.i.
- Частый Гость
Тогда вам и его так называемая "Космическая трилогия" понравится. Опять же не обошлось без Толкиена. Они договорились с Льюисом написать "наш ответ" Конан Дойлю. Кинули жребий, Льюису выпало писать роман про путешествия в пространстве, Толкиену - во времени. У Льюиса получился аж трехтомник - "За пределы безмолвной планеты", "Переландра" и "Мерзейшая мощь" - книги просто потрясающие. Толкиен же прохалявил - он как раз засел за Сильмариллион, а потом и вообще передумал, а может и просто не успел.Malysh'ka писал(а):IMHO книжки Льюиса интересные, но слишком уж моралистичны - каждое слово дышит наставлением "правильной жизни". Елси ребёнка это не будет смущать, то ... сам сюжет интересный, ещё раз повторюсь, во всех книжках Хроник. Меня это напрягало, но всё равно понравилось
-
- Маньяк
Да, это я тоже читала. А вот об этой истории с Толкиеном не знала, занятно.m.i. писал(а): Тогда вам и его так называемая "Космическая трилогия" понравится. Опять же не обошлось без Толкиена. Они договорились с Льюисом написать "наш ответ" Конан Дойлю. Кинули жребий, Льюису выпало писать роман про путешествия в пространстве, Толкиену - во времени. У Льюиса получился аж трехтомник - "За пределы безмолвной планеты", "Переландра" и "Мерзейшая мощь" - книги просто потрясающие. Толкиен же прохалявил - он как раз засел за Сильмариллион, а потом и вообще передумал, а может и просто не успел.
-
- Маньяк
Это понятно, что так и было задумано, но всё равно местами уж очень напрягаетm.i. писал(а): ...собственно, отсюда и некоторая дидактичность материала - он для этого и был создан...

Я, честно говоря, не заметила, что стиль книг как-то очень уж отличается.m.i. писал(а): Стиль книг менялся по мере взросления целевой аудитории - племянников. Кино решили снимать в той же последовательности, как писались книги, чтобы тем кто смотрел Нарнию сейчас, было интересно смотреть следующую серию через год.
Кино - отличное. Я, кстати, ещё когда эти книжки читала, подумала: "местами нудновато, а вот кино из этого можно бы классное сделать!"m.i. писал(а): Кстати, кино очень близко к оригиналу и по картинке, и по настроению.

А вообще, спасибо большое за пояснения, очень интересно.