Хроники Нарнии -- где?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

ошибочка, не ту кнопку нажал
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Malysh'ka писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А кто книжки читал? Для какого они возраста?
Я читала. Для младшего школьного.
А для 11 лет подойдет?
Кино - пойдёт однозначно. Книжка - зависит от ребёнка и его книжных "пристрастий". IMHO книжки Льюиса интересные, но слишком уж моралистичны - каждое слово дышит наставлением "правильной жизни". Елси ребёнка это не будет смущать, то ... сам сюжет интересный, ещё раз повторюсь, во всех книжках Хроник. Меня это напрягало, но всё равно понравилось :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

дядя Вова писал(а):вчера посмотрели с ребенком

у меня на родине революция начнется после показа

мудрый АСЛАН, принеся себя в жертву не погиб
он вернулся и стал сильнее чем прежде -
А что, у Вас на родине этот сюжет неизвестен ? Ему уже почти 2000 лет, однако :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Malysh'ka писал(а):

А что, у Вас на родине этот сюжет неизвестен ? Ему уже почти 2000 лет, однако :)
там первоисточники не в почете, а вот кино другое дело

пока про АСЛАНА первая серия только была по телевизору, как он в Москву утек - жду продолжения....
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

дядя Вова писал(а):
Malysh'ka писал(а):

там первоисточники не в почете, а вот кино другое дело

пока про АСЛАНА первая серия только была по телевизору, как он в Москву утек - жду продолжения....
Ну, уж если ЭТОТ первоисточник у них не в почёте, то никакое кино не поможет :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Malysh'ka писал(а):

Malysh'ka сюжет известен 2000 лет точно-особенно как немцы Лондон бомбили в начале фильма :roll:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

дядя Вова писал(а):
Malysh'ka писал(а):

Malysh'ka сюжет известен 2000 лет точно-особенно как немцы Лондон бомбили в начале фильма :roll:
А, поняла. Мы о разном. "Хроники" - это аллегория. А я имела в виду именно "первоисточник". А Вы в Аслане никого не признали? Из истории почти 2000-летней давности? "... принеся себя в жертву не погиб он вернулся ... " Обратите внимание, принёс он себя в жертву дабы спасти "сына Адама", как там в кино мальчиков называли.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

признал
АСЛАНА еще называли аджарским львом :shock: в прессе...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

дядя Вова писал(а):признал
Ну, эта история чуть поновее будет :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А вообще, интересно, почему решили экранизировать не с первой книги Хроник? Первой же вроде как "Племянник Чародея" считается? Наверное, чтобы было как в Звёздных войнах, где эпизоды не по порядку шли ...
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

дядя Вова писал(а):признал
Кхмм.. Книга вообще-то была написана сразу же после войны. Мировой войны. Второй мировой войны :-)
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Malysh'ka писал(а):А вообще, интересно, почему решили экранизировать не с первой книги Хроник? Первой же вроде как "Племянник Чародея" считается? Наверное, чтобы было как в Звёздных войнах, где эпизоды не по порядку шли ...
А потому что так и было задумано. Льюис сначала хотел написать детскую сказку чтобы объяснить племянникам известный сюжет двухтысячелетней давности (собственно, отсюда и некоторая дидактичность материала - он для этого и был создан). Толкиену сказка понравилась и он посоветовал продолжить, предложив несколько идей для следующих книг.

Тогда Льюис написал про племянника чародея, там было про то, откуда взялась нарния. Потом еще одна книга, и еще... Стиль книг менялся по мере взросления целевой аудитории - племянников. Кино решили снимать в той же последовательности, как писались книги, чтобы тем кто смотрел Нарнию сейчас, было интересно смотреть следующую серию через год.

Вообще, в англоговорящих странах это одна из самых популярных книг, на ней выросло несколько поколений.

Кстати, кино очень близко к оригиналу и по картинке, и по настроению.
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Malysh'ka писал(а):IMHO книжки Льюиса интересные, но слишком уж моралистичны - каждое слово дышит наставлением "правильной жизни". Елси ребёнка это не будет смущать, то ... сам сюжет интересный, ещё раз повторюсь, во всех книжках Хроник. Меня это напрягало, но всё равно понравилось :)
Тогда вам и его так называемая "Космическая трилогия" понравится. Опять же не обошлось без Толкиена. Они договорились с Льюисом написать "наш ответ" Конан Дойлю. Кинули жребий, Льюису выпало писать роман про путешествия в пространстве, Толкиену - во времени. У Льюиса получился аж трехтомник - "За пределы безмолвной планеты", "Переландра" и "Мерзейшая мощь" - книги просто потрясающие. Толкиен же прохалявил - он как раз засел за Сильмариллион, а потом и вообще передумал, а может и просто не успел.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

m.i. писал(а): Тогда вам и его так называемая "Космическая трилогия" понравится. Опять же не обошлось без Толкиена. Они договорились с Льюисом написать "наш ответ" Конан Дойлю. Кинули жребий, Льюису выпало писать роман про путешествия в пространстве, Толкиену - во времени. У Льюиса получился аж трехтомник - "За пределы безмолвной планеты", "Переландра" и "Мерзейшая мощь" - книги просто потрясающие. Толкиен же прохалявил - он как раз засел за Сильмариллион, а потом и вообще передумал, а может и просто не успел.
Да, это я тоже читала. А вот об этой истории с Толкиеном не знала, занятно.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

m.i. писал(а): ...собственно, отсюда и некоторая дидактичность материала - он для этого и был создан...
Это понятно, что так и было задумано, но всё равно местами уж очень напрягает :)
m.i. писал(а): Стиль книг менялся по мере взросления целевой аудитории - племянников. Кино решили снимать в той же последовательности, как писались книги, чтобы тем кто смотрел Нарнию сейчас, было интересно смотреть следующую серию через год.
Я, честно говоря, не заметила, что стиль книг как-то очень уж отличается.
m.i. писал(а): Кстати, кино очень близко к оригиналу и по картинке, и по настроению.
Кино - отличное. Я, кстати, ещё когда эти книжки читала, подумала: "местами нудновато, а вот кино из этого можно бы классное сделать!" :) Так и вышло.

А вообще, спасибо большое за пояснения, очень интересно.
Ответить