
Ванкувер Печем вкусный хлеб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:04
- Откуда: Moscow
Ванкувер Печем вкусный хлеб
Доброе время суток уважаемые форумчане! Стало интересно кто-нибудь из хороших хозяек, в Ванкувере, печет вкусный хлеб? Белый, черный (в смысле как в России), булочки всякие. Подкинте рецептик, а я своим поделюсь 

- Breeze
- Пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 15:17
Re: Ванкувер Печем вкусный хлеб
Сама не увлекаюсь выпечкой хлеба, но вот есть очень замечательный человек, который такие чудеса творит - http://zmoj.livejournal.com/tag/хлеб, я у него рецепт теста для пирожков позаимствовала как-то, теперь только им и пользуюсь. 

-
- Пользователь
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 03 фев 2008, 09:57
Re: Ванкувер Печем вкусный хлеб
Я пеку в хлебопечке белый хлеб по такому рецепту (на 2 lb) ,режим French :
вода - 1,5 мерной чашки (1 ч=220 мл);
соль - 1,5 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
раст.масло - 1,5 ст.л;
мука - 4 мерные чашки ;
сух.дрожжи - 1,5 ч.л.
Серый хлеб печется примерно по такому же рецепту,только муки белой - 3 чашки,ржаной - 1 чашка.Иногда по 2 чашки белой,2 чашки черной муки.
Еще такой вариант- 2 чашки белой,по 1 ржаной и отрубной.В общем,разные вариации.
Использую разные добавки- кунжут,семечки подсолн.,суш.лук,зелень всякую.
Еще собираюсь испечь черный хлеб ,по рецепту,который давали как-то тут на форуме,только надо купить глютен.
вода - 1,5 мерной чашки (1 ч=220 мл);
соль - 1,5 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
раст.масло - 1,5 ст.л;
мука - 4 мерные чашки ;
сух.дрожжи - 1,5 ч.л.
Серый хлеб печется примерно по такому же рецепту,только муки белой - 3 чашки,ржаной - 1 чашка.Иногда по 2 чашки белой,2 чашки черной муки.
Еще такой вариант- 2 чашки белой,по 1 ржаной и отрубной.В общем,разные вариации.
Использую разные добавки- кунжут,семечки подсолн.,суш.лук,зелень всякую.
Еще собираюсь испечь черный хлеб ,по рецепту,который давали как-то тут на форуме,только надо купить глютен.
- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: Ванкувер Печем вкусный хлеб
Один из лучших ЖЖ - Bread
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ванкувер Печем вкусный хлеб
Она бы давала еще рецепты для хлебопечки. А так супер.Lady Grey писал(а):Один из лучших ЖЖ - Bread
- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: Ванкувер Печем вкусный хлеб
С такими рецептами есть другой сайт хлебопечкаKate писал(а):Она бы давала еще рецепты для хлебопечки. А так супер.Lady Grey писал(а):Один из лучших ЖЖ - Bread
-
- Частый Гость
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:04
- Откуда: Moscow
Re: Ванкувер Печем вкусный хлеб
Спасибо всем кто откликнулся! Я, конечно, понимаю что много вкусных рецептов можно найти в Интернете, полно сайтов посвященных этому. Но ничто не может сравнится с живым рецептом, проверенным многоразовым приготовлением, да еще приготовлевленном на местных продуктах.
Поделюсь с Вами рецептом великолепных творожных булочек. В тесто добавлен "творог" Cottage cheese 2%.
Итак: 500 гр муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей ( по 8 грамм), 0,5 ст. молока,100гр сливочного масла или маргарина,1 яйцо,3/4 стакана сахара,1/2 ложки соли, 450 -500 гр "творог" Cottage cheese 2%, 1 ст. л. рома(можно без него), цедра одного лимона (можно без нее, но сней вкуснее), и изюм( можно без него).
Тесто: В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки, все это перемешиваем (это опара), накрываем и убираем в тепленькое место, до тех пор пока с верху не будет пузыриться. А пока : 100 гр маргарина(масла) смешиваем с сахаром и яйцом, растираем, добавляем творог, перемешиваем. Потом берем нашу опару с пузыриками, добавляем туда всю оставшуюся муку и нашу смесь с творогом. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте пока оно не увиличится вдвое (это, примерно, два часа). Застелаем противень бумагой для выпечки. Делаем из нашего теста не большие шарики или просто выкладывем тесто ложкой на противень. Надо учитывать что булочки "вырастут" в духовке и чтоб они не слиплись кладем их подальше друг от друга. Даем им расстояться минут 10. Нагреваем духовку до 200 градусов. Обмазываем наши булочки желтком или сладкой водой, ставим в духовку печься, примерно, на 20 минут. Булочки должны как следует зарумянится, если этого не произошло, то пусть постоят в духовке еще несколько минут. Вынимаем готовые булочки из духовки, накрываем полотенцем и ждем пока остынут, мой муж не может дождаться этого момента и хватает их прям горячие с холодным молоком
Поделюсь с Вами рецептом великолепных творожных булочек. В тесто добавлен "творог" Cottage cheese 2%.
Итак: 500 гр муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей ( по 8 грамм), 0,5 ст. молока,100гр сливочного масла или маргарина,1 яйцо,3/4 стакана сахара,1/2 ложки соли, 450 -500 гр "творог" Cottage cheese 2%, 1 ст. л. рома(можно без него), цедра одного лимона (можно без нее, но сней вкуснее), и изюм( можно без него).
Тесто: В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки, все это перемешиваем (это опара), накрываем и убираем в тепленькое место, до тех пор пока с верху не будет пузыриться. А пока : 100 гр маргарина(масла) смешиваем с сахаром и яйцом, растираем, добавляем творог, перемешиваем. Потом берем нашу опару с пузыриками, добавляем туда всю оставшуюся муку и нашу смесь с творогом. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте пока оно не увиличится вдвое (это, примерно, два часа). Застелаем противень бумагой для выпечки. Делаем из нашего теста не большие шарики или просто выкладывем тесто ложкой на противень. Надо учитывать что булочки "вырастут" в духовке и чтоб они не слиплись кладем их подальше друг от друга. Даем им расстояться минут 10. Нагреваем духовку до 200 градусов. Обмазываем наши булочки желтком или сладкой водой, ставим в духовку печься, примерно, на 20 минут. Булочки должны как следует зарумянится, если этого не произошло, то пусть постоят в духовке еще несколько минут. Вынимаем готовые булочки из духовки, накрываем полотенцем и ждем пока остынут, мой муж не может дождаться этого момента и хватает их прям горячие с холодным молоком
