За что мы платим.

Вопросы международной политики.
Uncle Dudley
Маньяк

Re: За что мы платим.

Сообщение Uncle Dudley »

Gadi писал(а):Скучно с тобой - сильно предсказуем. С "наперсточниками" я дискутирую только когда МНЕ интересно.
Собственно я тебя и не приглашал дискутировать, ты сам встрял. Ну встрял, так встрял, я тоже не могу сказать что ты высказал чего умного или по делу в ответах, ну да ладно, форум открытый, каждый может высказаться.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):проф, раз уж назвали тему "за что платим", то возникает вопрос - то что Канада заплатила России 1 миллиард вас возмутило, а вот это не возмущает? Расходы уже на порядок больше, погибших солдат не вернуть, цели и задачи невнятные...
The military mission in Afghanistan could cost a total of $18.1 billion or $1,500 per Canadian household by 2011, according to a government report that also criticized how financial records are being kept.

Canada has spent $7.7 billion to $10.5 billion on costs related to its mission in the past six years, and may spend $13.9 billion to $18.1 billion by the end of the 2010-11 budget year, according to The Fiscal Impact of the Canadian Mission in Afghanistan tabled by parliamentary budget officer Kevin Page on Thursday.
Сравнил! Ты бы еще спросил, зачем Канада участвовала в WW2! Не наше дело, дескать - другой континент. Зачем помогать этим варварам-русским, которые сами себе противничка воспитали, помогали ему и вообще трудно отличимы от него по риторике, идеологии, архитектуре и пр?
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а):На ту же тему:
==============
Во время проверки, устроенной Министерством обороны в отчетах Морских сил Латвии, выяснились интересные факты, которые тянут на большой скандал. Один из минных тральщиков, который латвийский флот переименовал в "Иманту", был куплен по принципу "кота в мешке".
Как сообщили NovoNews в пресc-cлужбе Минобороны, судно приобрели у Королевских морских сил Нидерландов за 580 тысяч евро. При этом латвийская сторона толком не знала, на что тратит деньги - официальная техническая документация на латышском или английском языке отсутствовала. То есть покупался военный корабль "на глаз". Более того, за произведение покупки были были ответственны латвийские чиновники, у которых не было ни опыта подобных действий, ни достаточного знания английского языка.
В огороде бузина?
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а): Еще можно вспомнить подлодку, которую Канада купила у Англии. Англичане уже почти списали ее по старости, а тут наши подвернулись с очень хорошим, даже неожиданно замечательным, предложением. Правда доплыть до места назначения подлодка сама не смогла, загорелась. Так мне смутно помнится история ~ 5 летней давности. Кто-то хорошо заработал на этом деле купив утиль-сырье по стоимости работоспособного боевого дивайса.
Ты эксперт по подлодкам? Скажи сколько такая стоит и где купить можно? Каковы условия договора и кто нагрелся? Нет? Так хотя бы ссылку дай на эту тему, а не трепи языком попусту.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Один моряк погиб, лодку отбуксировали обратно чтоб починить да спровадить покупателю. Гугль тебе в руки коль интересно.

Кто нагрелся? Либералы тогда у власти были, они договор заключали, напиши в их партию запрос.

Когда я спросил про договор и Индией, мой вопрос проигнорировали, а ты хочешь чтоб я вечер потратил для доклада тебе?
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):Один моряк погиб, лодку отбуксировали обратно чтоб починить да спровадить покупателю. Гугль тебе в руки коль интересно.

Кто нагрелся? Либералы тогда у власти были, они договор заключали, напиши в их партию запрос.

Когда я спросил про договор и Индией, мой вопрос проигнорировали, а ты хочешь чтоб я вечер потратил для доклада тебе?
Ну так не трепись попусту.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Один моряк погиб, лодку отбуксировали обратно чтоб починить да спровадить покупателю. Гугль тебе в руки коль интересно.

Ну так не трепись попусту.
Может ему еще и не дышать? Не гуманно запрещать персонажу его основное занятие ...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):Ну так не трепись попусту.
Этоо твоя форумская привилегия, я на нее даже не претендую.
Проф. Преображенский
Графоман

А Россия тем временем платит:
уже в этом году Абхазия получила 2,5 млрд рублей, а в будущие годы получит еще 16 млрд. В сумме это больше половины предполагаемого пакета помощи Южной Осетии, которая должна в общей сложности получить 25 млрд рублей. Правда, абхазские 16 млрд должны быть направлены на укрепление государственной границы Абхазии, которую с весны этого года по двустороннему соглашению охраняют российские пограничники
Ответить