Как отмазывают тех, кто пилит Газпром
Оптимистичный коммент читателя блога -
самое поразительное, что они вас еще не убили
самое поразительное, что они вас еще не убили
ну да, ну да, как же, проходили. "Революционная целесообразность" называлось ...Toner писал(а):Видите ли, в цивилизованной стране, в которой общественное бурление и сопровождающий ее дележ собственности давно закончен - да, она важна и нужна. Именно для тех целей, которые вы и указываете.Gadi писал(а):Рамки закона - если они применяются КО ВСЕМ, то совершенно не важно "чьи интересы" ... Разные участки независимой (от государства) прессы служат в качестве watch dog, а уж задача государства применять ЗАКОН (заметьте, не выборочно, и именно закон)
А в случае с сегодняшней Россией свободная пресса будет только подливать масла в огонь. Существует масса межэтнических конфликтов, которые государство гасит как может - но нельзя их выносить на общественное обсуждение, иначе они будут разрастаться. Существуют целые регионы, где нет работы и людям банально нечем кормить своих детей - государство как может разруливает ситуацию и иногда зачинщики волнений огребают не совсем на законных основаниях. Иначе будут погромы, прецеденты уже есть.
Понимаете, о чем я говорю? Речь сейчас идет не о соблюдении законности, а о дефиците стабильности в российском обществе, и позволять независимой прессе раскачивать ситуацию смерти подобно.
Ну хорошо. Давайте покрутим по одному телеканалу недельку, как бородатые парни отстреливают пальцы и режут головы русским - такого видео предостаточно. А по другому каналу покрутим и расскажем как злобные спецназовцы вырезают свободолюбивых чеченов в Северной Осетии. А по третьему - расскажем всю правду про события в Кондопоге и Знаменке. Имена, явки - все сделаем открытым и гласным. И Лимоновцам да Баркашовцам свободы дадим сколько унесут - пусть открыто выражают свое видение политической необходимости. А любителей свободы слова поселим куда-нибудь туда, где рядом живут и лица кавказской национальности, и славянской. И посмотрим, что они расскажут про независимую прессу. А еще объясним рабочим АвтоВаза, которые скоро могут оказаться без работы, что их право на свободу собраний ничем и никем не ограничено, и поместим туда вместе с семьями и детьми другую группу борцов за свободу слова. А ОМОН с водометами пришлем только через неделю - когда уже будет чем оправдать целесообразность его применения.Проф. Преображенский писал(а):Даже вы понимаете, что дележ собственности сопровождается общественным бурлением, без которого не получится цивилизованной страны. Так почему же вы за насильственное прекращение общественного бурления? Так Россия никогда не станет цивилизованной страной, так и останется вотчиной того или иного клана госчиновников. Что мы и наблюдаем.
Если бы это было единственной проблемой в России, я бы с вами согласился. А так - не согласен.Проф. Преображенский писал(а):Речь сейчас идет о росте коррупции в госаппарате и давить независимую прессу - смерти подобно!
Николай второй либеральничал помнится, вместо бессрочной каторги в ссылки все ссылал - в итоге огреб сам и всю свою семью под монастырь подвел. Ну и еще несколько десятков миллионов за собой прихватил. Демократия - она такая, с ней осторожно надо.Gadi писал(а):ну да, ну да, как же, проходили. "Революционная целесообразность" называлось ...
Gadi писал(а):Ну что ж, вы меня не разочаровали - вполне органичный персонаж получается ...
Ну да, в полном соответствии с "революционной целесообразностью". "Кто не с нами - тот против нас!". Реинкарнация рабовладельчества.BWM писал(а):Похищенные в Грозном двое правозащитников найдены убитыми
Руководитель чеченской молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее муж Алик (Умар) Джабраилов, которые в понедельник были похищены неизвестными из офиса в Грозном, убиты.
"Тела находились в багажнике машины "ВАЗ-2107", принадлежавшей убитому. Машина стояла на улице Мансурова, у дома 6, в десяти метрах от входа в республиканский реабилитационный центр", - уточнили в СКП. По предварительным данным, убитые возглавляли неправительственную организацию "Спасем поколение".
От редакции: Мы присоединяемся к возмущению правозащитников, пожалуй, даже высказались бы более резко - речь идет не о том, "что федеральные и региональные власти проявляют преступную бездеятельность", а о преступном попустительстве как минимум и соучастии - как наиболее вероятном деле. Если бы дело обстояло иначе, то хоть по какому-то из множества расследуемых дел были бы хоть какие-то результаты. А результатов нет даже там, где о предполагаемых заказчиках преступлений (не только на Кавказе, но и в подмосковных Химках) говорят вслух. Речь идет о массовом терроре, и роль власти в этом деле крайне неприглядна.ПРЕКРАТИТЬ ТЕРРОР!
Сообщения о гибели наших коллег становятся трагической обыденностью. Сегодня стало известно об убийстве похищенных накануне в Грозном активистов неправительственной организации «Спасем поколение» Заремы Садулаевой и ее мужа Умара Джабраилова. Они посвятили себя помощи жертвам необъявленной войны, в том числе пострадавшим от мин детям-инвалидам. Это убийство стало очередным подтверждением неспособности власти обеспечить элементарную безопасность своим гражданам и еще одним напоминанием о том, сколь дорогой бывает цена стремления к справедливости.
Мы квалифицируем произошедшее как внесудебную казнь.
Мы требуем прекращения террора, развязанного на Северном Кавказе против гражданских активистов и мирного населения. Обстоятельства участившихся в последнее время случаев похищений и убийств, их безнаказанность, дают основания сказать, что федеральные и региональные власти проявляют преступную бездеятельность.
Мы призываем власти приложить усилия для прекращения террора, розыска и наказания преступников.
Н-да... шутка удалась..Toner писал(а):Опять правозащитники. Опять померли. Вот беда-то! Кто же теперь выть про Ходорковского-то будет?
Если серьезно...
Правильно ли я Вас поняла: Вы оправдываете это убийство?Вот и сейчас - кто знает, чем занималась правозащитная организация "Спасем поколение"? Гугль говорит - "занимается проблемой социализации чеченской молодежи, в том числе бывших боевиков". Просто песня какая-то! Берут бывшего боевика, у которого руки по локти в крови, оказываем ему некую помощь - и вот он уже не боевик, а мирный тракторист. Если кто-то реально знает, что занималась эта шарага - давайте обсуждать вопрос предметно. А пока я полагаю, что эту мутную конторку давно надо было разогнать.
Но почему Вы не расспрашиваете нас ни о чем, что должно волновать человека, решившего иммигрировать в Канаду? Почему так крепко обосновались в Политике?..Я в сторону канады только смотрю еще. Вот и решил пока тут потусоваться, дабы к моменту приезда ориентироваться в ее реалиях.
Вот тут http://conrad2001.narod.ru/russian/geno ... cide_1.htm оригинал, я его сильно подсократил. У кого крепкие нервы - почитайте, не поленитесь. Вот это говорят выжившие, а еще есть тридцать тысяч человек (!!!!) тех кто не выжил.А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:
"Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем.
В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.
Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.
В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне."
Б. Ефанкин, проживал в г. Грозном:
"В мае 1993 года в моем гараже на меня напали вооруженные автоматом и пистолетом двое чеченских парней и пытались завладеть моей машиной, но не смогли, т.к. она находилась в ремонте. Стреляли у меня над головой.
Осенью 1993 года группа вооруженных чеченцев зверски убила моего знакомого Болгаpского, который отказался добровольно отдать свою автомашину "Волга". Подобные случаи носили массовый характер. По этой причине я выехал из Гpозного".
Д. Гакypянy, проживал в г. Грозном:
"В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пистолета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами".
П. Кyскова, проживала в г. Грозном:
"1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода "красный Молот", когда я с работы возвращалась домой".
Е. Дапкyлинец, проживал в г. Грозном:
"6 и 7 декабря 1994 года был сильно избит за отказ от участия в ополчении Дyдаева в составе украинских боевиков в с. Чечен-Аyл".
Е. Баpсyкова, проживала в г. Грозном:
"Летом 1994 года видела из окна своей квартиры в г. Грозном, как к гаражу, принадлежавшему соседу Мкpтчан H., подошли вооруженные люди чеченской национальности, один из них выстрелил в ногу Мкpтчан H., а затем забрали у него машину и уехали".
Г. Тарасова, проживала в г. Грозном:
"6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Пpедполагаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик".
Е. Хобова, проживала в г. Грозном:
"31 декабря 1994 года моего мужа, Погодина и брата, Еремина А., убил чеченский снайпер в тот момент, когда они убирали на улице трупы русских солдат".
H. Трофимова, проживала в г. Грозном:
"В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О. H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась.
С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы".
В. Агеева, проживала в ст. Петропавловской Гpозненского района:
"11 января 1995 года, в станице на площади дyдаевские боевики расстреляли российских солдат".
М. Хpапова, проживала в г. Гудермесе:
"В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо сожгли".
.............
Л. Гостинина:
"В августе 1993 г. в Грозном, когда я шла с дочерью по улице, среди белого дня чеченец схватил дочь (1980 г. р.), ударил меня, затащил ее в свою машинy и увез. Через два часа она вернулась домой, сказала, что ее изнасиловали.
Русских унижали всеми способами. В частности, в Грозном у Дома печати висел плакат: "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы".
Да ты, дружок, просто дикарь! Ты наверно не знаешь, что сущестует суд и закон. Тебе действительно надо пожить в цивилизованном обществе.Toner писал(а):Ага, они возмущены. Они квалифицируют события как грубое попрание. Они сердятся. Как трогательно!
Вот тут http://conrad2001.narod.ru/russian/geno ... cide_1.htm оригинал, я его сильно подсократил. У кого крепкие нервы - почитайте, не поленитесь. Вот это говорят выжившие, а еще есть тридцать тысяч человек (!!!!) тех кто не выжил.
А еще было мирное население, которое молча смотрело на беспредел своих сыновей, братьев, мужей.
Правозащитники могут требовать чего хотят. А я настаиваю, чтобы этот рассадник свободы убедили даже думать забыть творить беспредел.
Ожидаю что сейчас будут возмущения. "Как же так, мирных-то жителей за что?" Объясню сразу, чтобы было понятно. Мирным житель считается ровно до того момента, пока он сам живет по людски и детей своих на это же наставляет. А если он своему сыну за групповое изнасилование двенадцатилетней девченки голову не отворачивает - значит он ни разу не мирный житель.
Dori писал(а):Правильно ли я Вас поняла: Вы оправдываете это убийство?
А о чем спрашивать? Что необходимо было узнать я уже выяснил, а теперь читаю что пишут другие. Недавно вот про EI узнал. А здесь я просто участвую в дискуссии, потому что полагаю себя ориентирующимся в обсуждаемом вопросе.Dori писал(а):Но почему Вы не расспрашиваете нас ни о чем, что должно волновать человека, решившего иммигрировать в Канаду? Почему так крепко обосновались в Политике?..
Ну вот, сразу дикарь. Возражениями по сути сказанного никто утруждать себя не хочет. Досадно.Проф. Преображенский писал(а):Да ты, дружок, просто дикарь! Ты наверно не знаешь, что сущестует суд и закон. Тебе действительно надо пожить в цивилизованном обществе.
Toner, у нас в Ванкувере постоянно идут дожди и всё очень дорого. Может быть, есть смысл обратить внимание на восток. Монреаль, Торонто - вот там жизнь! Настоящие культурные центры! Не чета нашему захолустью... И у них тоже есть свои форумы - многолюдные, шумные... надеюсь Вам там понравится..Toner писал(а):Dori писал(а):Правильно ли я Вас поняла: Вы оправдываете это убийство?Вы меня поймали. В данном случае я выразил свое отношение к правозащитникам в целом и данной правозащитной организации в частности. А к убийству как способу борьбы за определенные цели - да, отошусь вполне нейтрально. Людей иногда стреляют, так уж устроен мир.
Да, да! А ещё бензин самый дорогой и вот, подсказывают тут, сотовая связь! Про налоги, безработицу и инфляцию я вообще молчу...Dori писал(а):Toner, у нас в Ванкувере постоянно идут дожди и всё очень дорого.
Waterbyte, мы с тобой забыли упомянуть о медицине. Она тут.. ну, просто, не для слабонервных!Waterbyte писал(а):Да, да! А ещё бензин самый дорогой и вот, подсказывают тут, сотовая связь! Про налоги, безработицу и инфляцию я вообще молчу...Dori писал(а):Toner, у нас в Ванкувере постоянно идут дожди и всё очень дорого.