Опять пошел гнуть пальцы. Да знаем мы, если тебя в тихом месте у теплой стенки поставить, то с тобой еще можно поговорить. Правда путевого все равно не дождешься..Проф. Преображенский писал(а):BTW, тебе я бы попытался объяснить, если бы спросил. Поскольку я ничего не объяснял, то и соглашаться со мной рано.
США и GB меняют правила оптовой торговли нефтью
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: США и GB меняют правила оптовой торговли нефтью
- Gadi
- Графоман
вот тут действительно чувствуется глубокое знание предмета ...Uncle Dudley писал(а):Про пальцы веером. Знать надо великий и могучий. При чем здесь африканцы, ты африканец что-ли?
Даю подборку для образования:
- lavep
- Маньяк
ну не настолько цена бензина и высока в Канаде. В некоторых (многих) европейских странах бензин под 2+ доллара (американских), так что 1.05 канадских за 1 литр вполне даже дешево.не знаю точных причин высокой цены канацкого бензина при сравнительно низкой цене мировой нефти?
И кстати,
И это в стране, которая активно добывает и экспортирует нефть! То есть в абсолютных цифрах это 60+ центов за литр (то есть 70+ канадских центов) Я уже помолчу про относительную стоимость бензина. При среднем НЕ МОСКОВСКОМ уровне доходов, какая процентная часть дохода уходит у среднестатистического российского автомобилиста на бензин?По данным Росстата, средняя цена бензина в России на 27 июля составила 20,56 рубля против 20,44 рубля на 20 июля. При этом средняя стоимость бензина марки А-76 (Аи-80) выросла до 18,04 рубля с 17,94 рубля, марки Аи-92 (Аи-93) – до 21,40 с 21,27 рубля, а марки Аи-95 и выше – до 22,94 с 22,82 рубля.
Так что лично я не очень то и расстроен местными ценами
- Waterbyte
- Графоман
ну мне-то никак не лучше от того, что кому-то хужеlavep писал(а):ну не настолько цена бензина и высока в Канаде. В некоторых (многих) европейских странах бензин под 2+ доллара (американских), так что 1.05 канадских за 1 литр вполне даже дешево.не знаю точных причин высокой цены канацкого бензина при сравнительно низкой цене мировой нефти?

У дудлика правильный пойнт был, про более высокий нанешний уровень цен на бензин при том же уровне цен на нефть, что и раньше, как у нас, так и в Штатах. Но он его заболтал и, как водится, свои соображения свёл к проклятым буржуинским гаверментам (налогов-де больше стали драть чуть не в два раза, и непременно с бензина) и к исследованию истоков выражения "гнуть пальцы". Я думал, может чё по делу есть...
- lavep
- Маньяк
цена на нефть не единственный фактор влияющий на конечную стоимость бензина. Есть еще заплаты рабочим (которые везде имеют тенденцию расти), транспортные расходы и т.п и т.дпро более высокий нанешний уровень цен на бензин при том же уровне цен на нефть
Так что даже если цены на нефть опустились, не факт , что стоимость бензина станет прежней.
Жить стало лучше, жить стало веселее
-
- Маньяк
lavep писал(а):цена на нефть не единственный фактор влияющий на конечную стоимость бензина. Есть еще заплаты рабочим (которые везде имеют тенденцию расти), транспортные расходы и т.п и т.дпро более высокий нанешний уровень цен на бензин при том же уровне цен на нефть
Так что даже если цены на нефть опустились, не факт , что стоимость бензина станет прежней.Жить стало лучше, жить стало веселее
Зарплатная часть в себестоимости бензина весьма и весьма невелика.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот-вот, разберись сначала в ценоообразовании бензина, а потом пости сюда свой бред.Uncle Dudley писал(а): Зарплатная часть в себестоимости бензина весьма и весьма невелика.
-
- Маньяк
Бро, ты еще на горшке сидел, а нефтехимические установки по моим проектам начали строиться по Союзу. В каждом проекте была технико-экономическая часть, так что я имею представление чего к чему. В отличие от тебя.Проф. Преображенский писал(а):Вот-вот, разберись сначала в ценоообразовании бензина, а потом пости сюда свой бред.Uncle Dudley писал(а): Зарплатная часть в себестоимости бензина весьма и весьма невелика.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 11 авг 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Я тебе еще скажу для размышления. Но это опять же не до всех дойдет, поскольку надо сопоставить пару цифр.Waterbyte писал(а):У дудлика правильный пойнт был, про более высокий нанешний уровень цен на бензин при том же уровне цен на нефть, что и раньше, как у нас, так и в Штатах.
Вот, к примеру, нерастроенный местными ценами (но растроенный российскими) laver считает, что 60с московских это много. На сегодня мы имеем в Штатах где-то 72с/л и американское правительство собирается решительно бороться со спекулянтами. Видимо в попытках довести цены до российских. Причем и те и другие производители бензина явно не продают его себе в убыток. Ну да удачи им, посмотрим на Канаду. С учетом курсовой разницы эти 72 выливаются в 78c/l канадских.
Несложным арифметическим действием получаем 30 с/л накрутки на канадцев рафли. Неплохо имеют. Ну так для этого и пустили сюда и чем тупее, тем более вэлком. Чтоб не задавали лишних вопросов.
- Waterbyte
- Графоман
Аполитично рассуждаешь, слушай! Особенно для проектировщика нефтехимических установок начала 60-х прошлого века (или когда там проф на горшке сидел). По твоим несложным арифметическим действиям получается, что какнада закупает бензин в штатах и перепродаёт его местным хомячкам с 40% маркапом рафли. По моим скромным данным, этого не происходит. Я тебе еще скажу один умный вещ для размышления: какнада бензин продаёт штатам. Значит, кто-то ошибаеццо: или ты, или я. Если ты считаешь, что этот кто-то - я, тогда придёццо доказать неправильность моих данных. Готов?Uncle Dudley писал(а):На сегодня мы имеем в Штатах где-то 72с/л...С учетом курсовой разницы эти 72 выливаются в 78c/l канадских... получаем 30 с/л накрутки на канадцев рафли.
-
- Маньяк
Чтобы спорить, надо цифры. И не те, которыми оперируют г-да Профы, а реальными. Найти можно было бы, да время жаль. Порядок производства бензина в Канаде просто несопоставим с американским. Хочешь - проверяй.Waterbyte писал(а):Аполитично рассуждаешь, слушай! Особенно для проектировщика нефтехимических установок начала 60-х прошлого века (или когда там проф на горшке сидел). По твоим несложным арифметическим действиям получается, что какнада закупает бензин в штатах и перепродаёт его местным хомячкам с 40% маркапом рафли. По моим скромным данным, этого не происходит. Я тебе еще скажу один умный вещ для размышления: какнада бензин продаёт штатам. Значит, кто-то ошибаеццо: или ты, или я. Если ты считаешь, что этот кто-то - я, тогда придёццо доказать неправильность моих данных. Готов?Uncle Dudley писал(а):На сегодня мы имеем в Штатах где-то 72с/л...С учетом курсовой разницы эти 72 выливаются в 78c/l канадских... получаем 30 с/л накрутки на канадцев рафли.
То что продают Штатам, то я тебе другую вещь скажу: давно известный факт по легализованной спекуляции. Сначала мы им продаем, потом они нам. Каждый раз соответствующая наценка и оттаксовка. Так же как и с электроэнергией кстати. В приведенной мной цитате канадского МР упоминается rip-off такс (3.8-6.8 c/l на сегодня по провинциям). Который есть налог американских производителей на канадского потребителя. Следуя твоей логике, на заправках Petro-Canada бензин должен быть дешевле на указанный диапазон, чего не наблюдается.
- Waterbyte
- Графоман
Это копейки по сравнению с реальными таксами. В биси это 32.84 цента на литр бензина и 21.69 цента на литр солярки. Плюс джиэсти, разумеется, но это тоже копейки, к тому же не всегда релевантно. То есть конкретный такой маркап, 30-50 процентов. Провинция старается на всю катушку: из этих налогов только 35% уходит федералам, остальное лопает провинциальный "гавермент". Тот самый налог американских производителей уже включен в цену до этих налогов (я цыфирки из стандард ойла беру).Uncle Dudley писал(а):упоминается rip-off такс (3.8-6.8 c/l на сегодня по провинциям)
Самое главное тока НО: пойнт-то вовсе не в этом...
Да, и логике ты моей как-то не так следуешь: из неё ну никаким боком не вытекает, что на петрокенеде бензин должен быть дешевле... это тебе так хотелось бы, а вот - не наблюдается

Карочи, в твоих технико-экономических частях в своё время явно были какие-то недоработки.
-
- Маньяк
Это ты не врубаешься в экономику ПМГ. Ответа на вопрос если бензин производим сами, то почему начисляем американский налог на него, так и не услышал.
Кстати, после гармонизации хомячков, цену на бензин также отгармонизируют
Ну и по моим грубым расчетам получается так же.Waterbyte писал(а):В биси это 32.84 цента на литр бензина и 21.69 цента на литр солярки.
Кстати, после гармонизации хомячков, цену на бензин также отгармонизируют
- lavep
- Маньяк
Дядя иди в сад. Рост 30% в год, тогда как цены в мире упали, ты как собираешься объяснять? Или товарищ полковник не давал таких инструкций? Только про "страшные" канацкие реалии наказывал пропаганду вести?
Мировая цена на нефть в июне этого года заметно снижалась, колеблясь в пределах 60-62 долларов за баррель. Однако на российском рынке бензин все это время дорожал. В целом с января по май цены увеличились на 15,2 процент
-
- Маньяк
lavep писал(а):Дядя иди в сад. Рост 30% в год, тогда как цены в мире упали, ты как собираешься объяснять? Или товарищ полковник не давал таких инструкций? Только про "страшные" канацкие реалии наказывал пропаганду вести?
Мировая цена на нефть в июне этого года заметно снижалась, колеблясь в пределах 60-62 долларов за баррель. Однако на российском рынке бензин все это время дорожал. В целом с января по май цены увеличились на 15,2 процент
Тебе, дорогой, все равно бесполезно объяснять. Спроси тех, кто писал эти фразы, может они сумеют подоходчивее объяснить тебе свои мысли.