No HST - выскажи свой голос!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
watcher
- Пользователь
No HST - выскажи свой голос!
Народ! Вставай, кто еще остался!
Задолбали с налогами! Выскажись против HST - вот линк - http://www.bcndp.ca/hstpetition
Задолбали с налогами! Выскажись против HST - вот линк - http://www.bcndp.ca/hstpetition
- Gadi
- Графоман
Re: No HST - выскажи свой голос!
Я бы высказался, но только не "через" NDP ...
-
watcher
- Пользователь
Как знаете, но не высказаться по моему еще хуже. Это не обязывает вас голосовать за NDP.
- Gadi
- Графоман
Да, но это искажает картину "всенародной поддержки" леваковwatcher писал(а):Как знаете, но не высказаться по моему еще хуже. Это не обязывает вас голосовать за NDP.
- Waterbyte
- Графоман
Чем больше платим налогов - тем народу удобнее. Ну там, ценники уже с налогами, айтиси опять же... Предлагаю бисишным либералам лозунг "С нами удобно!". Хотя, по-моему, у кого-то я его уже видел...
пыс. не нравица мне чё-то HST, ой не нравица... но голосовать против не стану, тем более через NDP. Кемпбелл сам себя зароет, если будет продолжать на нём настаивать. Имхо, разумееццо. Если уж голосовать - так ногами.
пыс. не нравица мне чё-то HST, ой не нравица... но голосовать против не стану, тем более через NDP. Кемпбелл сам себя зароет, если будет продолжать на нём настаивать. Имхо, разумееццо. Если уж голосовать - так ногами.
-
watcher
- Пользователь
печально признать, я сразу запутался. Я не разбираюсь кто прав, а кто лев и мне не очень важно какую картину поддержки мне хотелось бы видеть. Зато более-менее представляю какие решения не хотелось бы претворять в жизнь - не важно кем. И для достижения своих целей готов обьединяться с теми, кто эту цель разделяет, даже если в остальном мы с ними расходимся.Gadi писал(а): Да, но это искажает картину "всенародной поддержки" леваков
-
watcher
- Пользователь
Интересно, а как может понравиться то, что цена вашего следующего дома купленного с рук будет на +$50 000 больше? Или машины купленной с рук на +$1000? А гросери билл, уж простите за мой английски, на +$15-+$20, хоть и не значительно, но, ёкарный бабай, каждую неделю!Waterbyte писал(а): пыс. не нравица мне чё-то HST, ой не нравица... но голосовать против не стану, тем более через NDP. Кемпбелл сам себя зароет, если будет продолжать на нём настаивать. Имхо, разумееццо. Если уж голосовать - так ногами.
Чего то я вообще не понимаю как при этом можно спокойно молчать и смотреть как тебя режут себе на ужин...
- Gadi
- Графоман
а вы уже знаете все детали?watcher писал(а):Интересно, а как может понравиться то, что цена вашего следующего дома купленного с рук будет на +$50 000 больше? Или машины купленной с рук на +$1000? А гросери билл, уж простите за мой английски, на +$15-+$20, хоть и не значительно, но, ёкарный бабай, каждую неделю!Waterbyte писал(а): пыс. не нравица мне чё-то HST, ой не нравица... но голосовать против не стану, тем более через NDP. Кемпбелл сам себя зароет, если будет продолжать на нём настаивать. Имхо, разумееццо. Если уж голосовать - так ногами.
Чего то я вообще не понимаю как при этом можно спокойно молчать и смотреть как тебя режут себе на ужин...
Я, например, не уверен что не будут введены какие-нибудь адекватные исключения. Может быть вообще что-нибудь будет НЕ облагаться, в качестве компенсации. И может быть эта компенсация меня лично устроит больше, чем переплачивание за все остальное.
Хотелось бы узнать чем мотивируют те, кто говорит что HT - лучше для потребителя.
- Gadi
- Графоман
Gadi писал(а):а вы уже знаете все детали?watcher писал(а):Интересно, а как может понравиться то, что цена вашего следующего дома купленного с рук будет на +$50 000 больше? Или машины купленной с рук на +$1000? А гросери билл, уж простите за мой английски, на +$15-+$20, хоть и не значительно, но, ёкарный бабай, каждую неделю!Waterbyte писал(а): пыс. не нравица мне чё-то HST, ой не нравица... но голосовать против не стану, тем более через NDP. Кемпбелл сам себя зароет, если будет продолжать на нём настаивать. Имхо, разумееццо. Если уж голосовать - так ногами.
Я, например, не уверен что не будут введены какие-нибудь адекватные исключения. Может быть вообще что-нибудь будет НЕ облагаться, в качестве компенсации. И может быть эта компенсация меня лично устроит больше, чем переплачивание за все остальное.
Хотелось бы узнать чем мотивируют те, кто говорит что HT - лучше для потребителя.
Да, а NDP прыгает с размаху на любую "проблему", лишь бы паблисити получить
-
watcher
- Пользователь
Так детали все на официальном сайте:Gadi писал(а): а вы уже знаете все детали?
http://www.fin.gov.bc.ca/scp/hst/Questions.html
Никто и не говорит, что этот налог будет хорош для потребителя. Он направлен на "улучшение" жизни бизнесам. Непонятно правда действительно ли он ее улучшит.
Кстати, интересно что то, что я писал раньше про старые дома и машины - не совсем правда. То есть они облагаться не будут совсем. (очень хорошо) Но новые дома в цене вырастут: http://www.bcrelinks.com/articles/dtd10.htm
- Gadi
- Графоман
вот, вот ... я бы подождал еще разъясненийwatcher писал(а): Кстати, интересно что то, что я писал раньше про старые дома и машины - не совсем правда. То есть они облагаться не будут совсем. (очень хорошо) Но новые дома в цене вырастут: http://www.bcrelinks.com/articles/dtd10.htm
- Waterbyte
- Графоман
Gadi писал(а):вот, вот ... я бы подождал еще разъясненийwatcher писал(а): Кстати, интересно что то, что я писал раньше про старые дома и машины - не совсем правда. То есть они облагаться не будут совсем. (очень хорошо) Но новые дома в цене вырастут: http://www.bcrelinks.com/articles/dtd10.htm
Ну, это у кого - как. Чтобы еженедельный грошери билл стал на 15-20 долларов больше после гармонизации, нужно закупать еженедельно на 215-285 долларов товаров, что сейчас пока облагаются GST, но не облагаются PST. Мой личный бюджет такое не вытянет. Из тех ок. 350-400, что я трачу в неделю на грошери, только 20-30 долларов приходится на такие товары. То есть гармонизации мой грошери билл может и не заметить вообще.watcher писал(а):А гросери билл, уж простите за мой английски, на +$15-+$20, хоть и не значительно, но, ёкарный бабай, каждую неделю!
Бензин - другое дело. Торонтуйцы, гляньте в ресит: в вашем бензине HST сидит или только GST? Чего нам тут ожидать?
Тырнет и тилипон через него жалко. Сервисы фсякие профессиональные опять же...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это означает, что вы в основном потребляете сырые продукты и не ходите на сторону.Waterbyte писал(а):.... Из тех ок. 350-400, что я трачу в неделю на грошери, только 20-30 долларов приходится на такие товары. То есть гармонизации мой грошери билл может и не заметить вообще.
Т.е. салатики и суши - подорожают...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
рестораны опять же, каждый день не походишь уже... 
- Waterbyte
- Графоман
может, и хожу, но в грошери я это не включаюStanislav писал(а):...и не ходите на сторону
гатчинский опередил...