Dispensing Optician

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Dispensing Optician

Сообщение Cерьёзная дама »

Кто чего знает про ету околомедицинскую специальность? Востребована ли? Сколько они получают, если не прошли сертификацию? Вот к примеру на фармаси асистанта учат все кому не лень, каждый месяц курсы набирают, обещают з/п в районе $17, а на деле выпускники с трудом находят работу на $8 в час...
TATA
Житель

Re: Dispensing Optician

Сообщение TATA »

Cерьёзная дама писал(а):Кто чего знает про ету околомедицинскую специальность? Востребована ли? Сколько они получают, если не прошли сертификацию? Вот к примеру на фармаси асистанта учат все кому не лень, каждый месяц курсы набирают, обещают з/п в районе $17, а на деле выпускники с трудом находят работу на $8 в час...
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ourly_Rate
Ну а если нет сертификата - как минимум на 2-3 доллара ( а может и больше) в час меньше.
Судя по Workopolis не очень то там хотят , всего 5 позиций.
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Моя жена - сертифицированный оптишн. Работа диспенсером в крупном магазине типа Iris, Lens Crafter, Costco, etc. - чистый кастомер сервис. Твоя задача - не выпускать зашедшего клиента и впарить ему очки по максимальной цене, доказывая что ваши очки лучшие в мире и он себе никогда не простит если сейчас уйдет ни с чем. Больших знаний оптишена это не требует, не без сертификации (правильнее - без license) работу найти труднее и платят меньше (некоторые оптики 8-9 дол.) После смены - разбор полетов у менеджера сколько продал, сколько клиентов упустил и соответственная раздача слонов. Спросите себя - вы любите работу в кастомер сервис под постоянным прессом? 8)

Есть другой путь. Если есть пара сотен тысяч лишних баксов, можно купить/арендовать оптикал стор и работать на себя. Посмотрите сколько мелких китайско-индуских оптик вокруг. Все они выросли из деспенсеров. :)
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Спасибо, дорогие! Очень исчерпывающе. Нерадужная картина вырисовывается, поэтому будем искать с перламутровыми пуговицами :roll: ...
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Серьезная дама, мой муж уж слишком категоричен. Действительно, это работа подразумевает неплохой язык т.к. приходится работать с людьми. Да, в основном, это кастамер сервис. Но не все уж так плохо. Все зависит от коллектива, в который Вы попадете. И не обязательно "разбор полетов". И знать надо достаточно много, ведь человек Вам доверяет свои глаза и в конечном итоге успех будет зависить от вашего профессионализма. Мой муж считает,наверное, что все, что не связано с компютерами-фигня. Оплачивают везде по-разному. С лицензией это где-то 15-20 долларов, но опять-это не везде-можно и за 9 работать. Крупные компании,в основном, платят неплохо. Работу найти можно-посмотрите, сколько в округе оптик. Могу писать много-если есть вопросы, то буду рада помочь Вам. Пишите в личку. Если эта тема еще кому-то интересна, то можно и развить ее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pr писал(а):Моя жена...
pr писал(а):мой муж...
Йолы-палы, а я скока времени ломаю голову, чой-то постинги pr выглядят иногда слехка по-разному... а оне, вишь, целой артелью пишут, прям как наши друзья :)
Шутко. Чур, не обижаццо. Пятниццо ибо.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

В любом случае спасибо большое, дорогие муж и :chat: жена PR :D
Я если чё спрошу конечно :up:
При слове Артель моментально возникает ассоциация Одесская бубличная артель «Московские баранки» :yawinkle:
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Waterbyte писал(а): Йолы-палы, а я скока времени ломаю голову, чой-то постинги pr выглядят иногда слехка по-разному... а оне, вишь, целой артелью пишут, прям как наши друзья :)
Шутко. Чур, не обижаццо. Пятниццо ибо.
Не, не обижусь. :) Жена редко пишет и ей облом регистрироваться и свой пороль запоминать, мой аккаунт юзает. Приходится терпеть. :D
А кто это ваши друзья артелью?
marina
Зритель

Сообщение marina »

Привет всем,у меня работает в своей оптике и по приезду в Канаду хочет продолжить по этой же специальности.Может подскажите как можно открыть свою оптику и нужна ли для этого лицензия,т.к. он самоучка у него вся семья оптики.
MIB
Зритель

Сообщение MIB »

извините а что означает Dispensing?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

MIB писал(а):извините а что означает Dispensing?
Впаривание :wink:
devik
Пользователь

Сообщение devik »

+100
Скрипка писал(а):
MIB писал(а):извините а что означает Dispensing?
Впаривание :wink:
MIB
Зритель

Сообщение MIB »

то есть профессия называется впаривание оптики?
Cерьёзная дама
Завсегдатай

На самом деле ВСТАВЛЕНИЕ линз в оправу: вырезаешь на машине и вставляешь. Если сдаёшь экзамен на лицензию, то тогда и впаривать имеешь право, тык скыть с людями имеешь право обчаться, рангом выше тык скыть :) Название включает в себя обе функции.
MIB
Зритель

Сообщение MIB »

спасибо за исчерпывающий ответ.

Есть другой путь. Если есть пара сотен тысяч лишних баксов, можно купить/арендовать оптикал стор и работать на себя. Посмотрите сколько мелких китайско-индуских оптик вокруг. Все они выросли из деспенсеров

че то я не могу понять то есть любой Dispensing Optician, может держать оптикал стор ????
Ответить