Как ловили террориста!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
shurkur
Частый Гость

Re: Как ловили террориста!

Сообщение shurkur »

Может была и вина у меня в том, что я сразу не пошел на свое место, а на 5 мин к берегу, т.к. дети у меня очень настойчивые. Может это я недоговорил. И еще, Если вернуть время назад, я 100% отдал бы нож этому работнику парка и попросил бы обратно только когда покидал парк, если знал последствия этого. И если бы менты повесили на меня Ношение Оружия в Общественном Месте я признал бы свою вину, но эти 2 ужасные статьи, кот-рых не было на самом деле, не дают мне успокоиться. :?: :s3:
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

lyosik,
1.за искажение ника - мои извинения.
(Кстати, а как предполагается его звучание по-русски?)
2.насчет истории:
ну ...тяжело мне представить, что случилась она на пустом месте- первое.
второе,- чтобы адекватно оценить происходящее нужно выслушать обе стороны:
мы же имеем ТОЛьКО слова автора - а это очень мало для таких заявлений,
как Ваши:
(так ...для примера:
насчет того что Вы никого не защищаете и никого не обвиняете:)

"должен был сделать вывод, что никакой опасности объект не представляет "
"Запустите ответный иск и оцените моральный и материальный ушерб!"
...
"поведение работника парка можно рассматривать как дискриминацию"
"4К потерять из-за обкуренного придурка я бы не хотел"
Если работник парка будет говорить обратное, это тоже не значит, что примут за ИСТИНУ в последней инстанции. Кто он такой???
Может как раз у работника парка поганое настроение было и он реально решил сорвать отдых остальным.
.....и т.д.

3.в конечном итоге мы все таки пришли к одному знаменателю:
lyosik: "..оставим это на совести автора"
+1 :)
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

shurkur писал(а): По дороге я вижу как policeman и этот работник бегут, он говорит freeze, одевает наручники. Меня ведут к машине, а там куча policemen и машины с сиреной. Меня усаживают в машину и начинают допрашивать, почему я оказался в парке с большим ножом. Я говорю этот нож для обделки продуктов. И я ходил с ним, чтоб он не оказался в руках детей. Потом выясняется, что на меня поступил репорт, о том, что я угрожаю ножом окружающим. Я говорю как я буду угрожать кому-то ножом, когда около меня все время были мои дети. Я же говорю не сумашедший? Короче еше несколько нелепых вопросов, оформление протокола, как у них положено и т.д. т. В конце концов в участке на меня повесили 2 статьи: posseseion knife for a dangerous purpose и uttering threats. Суд назначили на октябрь. Вот такой получился абсурдный отдых.
А скажите пожалуйста в момент первичного опроса Вы понимали к чему все идет? Или это оказалось полной неожиданностью немного позже?

Тут конечно очень важно что было сказано полицескому и что оказалось в первичном протоколе, потому как от этого будут и плясать. Первый момент - самый важный момент. Кто то дал хороший совет - нечего лишнего не говорить, но надо заметить такие советы дают и могут им следовать в основном люди, знакомые с "процедурой" (с обоих сторон скамьи подсудимых, i.e. ранее судимые или юридически грамотные). Тут наверно изначально было 2 сценария:
a) "миль пардон, это выглядит как нелепое недразумение и что бы не усугублять его мне нужет переводчик с р. на а. и посоветоваться с адвокатом если вы не возражаете, большое спасибо за понимание" - и так по кругу невзирая на ответные ремарки;
b) "миль пардон, это выглядит как нелепое недразумение, да я пошел с двумя детьми которые попросили порезать арбуз к машине, да, я взял там мой легально купленный нож в чехле, да, я вернулся с детьми и ножом к месту нашего пикника, да, по пути я встретил работника парка (<< вот тут сложно, на мой взгляд это самое тонкое место в этой истории>>) да, после возвращения на место я порезал им арбуз (пойдемте посмотрим на арбузные корки, дети и жена могут подтвердить, что арбуз был так себе), сложил нож в чехол и положил на стол (в сумку)." И не слова вправо и не слова влево (все что было сказано до этого - это просто контстатация фактов, которые нельзя отрицать - важно избегать их ТРАКТОВКИ, потому как она может в Вашу или не в Вашу пользу, и не соглашаться и преложенными ТРАКТОВКОЙ до тех пор пока она Вас полность устраивает и Вы понимаете что Вы делаете - в данном случае это было бы просто устное разьеснение со стороны полиции что "такие действия могут приводить к таким последствиям" ). Как только ситуация начинает усложняться (а это будет без всяких сомнений), так сразу есть смысл взглянуть на пункт а - и так по кругу невзирая на ответные ремарки;

Ничего не говорить, просто молчать и смотреть мрачно исподлобья - не самый лучший вариант, по нескольким причинам, не буду отсанавливаться на них сейчас.

Работник парка - когдя один приятель попадая в незнакомые ситуации типа такой, всегда старается придерживаться следуюшей политики:
а) Согласиться с тем что замечание выглядит очень разумно потому и потому .... (человек на другом конце провода видит что Вы вроде как что то понимаете и не агрессивены)
б) Обьяснить свои нужды ("Да Вы конечно правы, может это и выглядит странно, но с другой стороны все началось с того что ножик забыли дома, грызть арбуз никто не захотел и тут я вспомнил что в машине лежит мой рыбацкий ножик, который я купил в Sears 3 месяца назад, бла, бла...") .... (человек на другом конце провода получает хоть какое то обьяснение тому что он и так видит (дети, висящие на руке, зачехленный нож, жена стоящая на пригорке в одной руке держущая арбуз, другой рукой прветливо махая Вам) и начинает думать что скорое в его сегодняшнюю смену убийтсва в парке не случится)
с) Всегда спросить мнение другой чтороны - "а что Вы предлагаете", "как бы Вы поступили в такой ситуации"? Я сомневаюсь что раб. парка бы сказал - "я бы выкинул арбуз, и отшлепал орущих детей", "я бы поехал в Порт Куквитлам за перочинным ножиком" и прочее. Если вы в последствии последуете его совету, то с Вас взятки просто гладки - все было обсужденно (даже дети слышали!). Ну а если сказанно - "нож убрать, остальное меня на колышет" (ну кто знает, может это тоже наш бывший соотечесвенник), то значит УБРАТЬ БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ И ОСПАРИВАНИЙ. И если это так задевает (раб. парка был просто груб и странен) на следующий день послать факс с полным описанием всей истории менеджеру того раб. парка, описать проблему и акцентировать внимание на ....

Вот как бы так. shurkur я искренне желаю что бы кто то обладающий здравым смыслом просто глянул на это дело по пути следования в суд, рассмеялся и закрыл его, потому как оно абсурдно (в том виде как изложено выше, но может выглядеть (в моему большому сожалению :( ) по другому в протоколах и материалах приложенных к делу). Держите пож. нас в курсе дела.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Old_Tuzik писал(а):многа букаф...
На мой взгляд, тут весьма здраво со смыслом. Лёсик, парируйте, если можете!
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Ksenia писал(а):lyosik, 1.за искажение ника - мои извинения.
(Кстати, а как предполагается его звучание по-русски?)
Извинения принимаю, но для вас я все же останусь lyosik, так спокойней.....
Ksenia писал(а):3.в конечном итоге мы все таки пришли к одному знаменателю:
lyosik: "..оставим это на совести автора"
+1 :)
Затрудняюсь согласиться. Очень рад что вы подбрели под сей заманчивый знаменатель, я же от знаменателя не отклонялся с первого же поста:
lyosik писал(а):... должен был сделать вывод, что никакой опасности объект не представляет (только если вы не договариваете и все же обещали ему кой-чего отчикать).
Waterbyte писал(а):
Old_Tuzik писал(а):многа букаф...
На мой взгляд, тут весьма здраво со смыслом. Лёсик, парируйте, если можете!
Что и главное зачем парировать? :s2: Если у вас сложилось впечатление, что я буду всякое мнение ставить под сомнение, то это ошибка. Вполне согласен с оратором. Особенно понравилось следующее:
Old_Tuzik писал(а):сказанно - "нож убрать, остальное меня на колышет" (ну кто знает, может это тоже наш бывший соотечесвенник), то значит УБРАТЬ БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ И ОСПАРИВАНИЙ. И если это так задевает (раб. парка был просто груб и странен) на следующий день послать факс с полным описанием всей истории менеджеру того раб. парка, описать проблему и акцентировать внимание на ....
Если бы у автора сработало в тот самый момент так отреагировать, то и волки бы были сыты и овцы целы..... На самом деле нож убрать oн не просил. Просил вернуться на место. По логике вещей автор должен был просидеть у своего ковра весь день? Или все же это надо было сидеть только до приезда полиции..... или надо было посидеть и дождадться дальнейших указаний бЗдительного парк-работника? Ну кому как будет удобнее. Работник парка мог и лeзгинку заказать - с ножом в зубах. Ну а если и лeзгинка не понравится, то тут уже нет выхода.... :wink:
P/s По просьбе трудящейся Victoria "лизгинка" исправлена на "лeзгинку".
Последний раз редактировалось lyosik 13 авг 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lyosik писал(а):Что и главное зачем парировать? :s2:
цытато это было, ващет... а если он прав?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Работник парка мог и лизгинку заказать - с ножом в зубах. Ну а если и лизгинка не понравится, то тут уже нет выхода.... :wink:
лезгинка. от "лезвие" (ножа) :)
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Victoria писал(а):
Работник парка мог и лизгинку заказать - с ножом в зубах. Ну а если и лизгинка не понравится, то тут уже нет выхода.... :wink:
лезгинка. от "лезвие" (ножа) :)
Спасибо, но лезгинка от названия народа который ее танцевал, именуемый "лезгинами". Хотя лезгинка, по большому счету, к теме ну никакого отношения не иммет.
Если вы уж беретесь поправлять, так поправляйте всех. Тут вам работы непочатый край. Я же не один такой безграмотный тут...... :mrgreen2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Если вы уж беретесь поправлять, так поправляйте всех.
какие хочу слова, такие и поправляю. лови грибоедова! (с) почти :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

лезгинка от названия народа который ее танцевал, именуемый "лезгинами". Хотя лезгинка, по большому счету, к теме ну никакого отношения не иммет.
как и лезгины. а лезвие имеет :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lyosik писал(а):непочатый край
лёсик, открою страшную местную тайну: для вики это не край, а давным-давно проеденный (проёденный? проедённый? Victoria, как правильно?) этап...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ответить