Back to school
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Back to school
Stanislav, я не про принтер ). Твое мнение и советы я могу назвать компетентным и толковым на этом форуме.
-
- Маньяк
Вот если бы он еще и с сетевой картой был...Stanislav писал(а):Я - серьезно. Я печатаю раз в неделю и основной расход чернил у меня - на прочистку сопел...PIX писал(а):только методом тыка человек перестает покупать дешевые вещи и слушать вредные советы.
А сейчас есть цветные лазерники около 200 баксов - не дороже чернильного:
http://www.a-power.com/product-5760-601-1
Да еще и беспроводной. А так - да. Цена хорошая.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Д-Линк с ЮСБ и вайрлесом решит эту проблемуSlav писал(а):Вот если бы он еще и с сетевой картой был...Stanislav писал(а):Я - серьезно. Я печатаю раз в неделю и основной расход чернил у меня - на прочистку сопел...PIX писал(а):только методом тыка человек перестает покупать дешевые вещи и слушать вредные советы.

-
- Маньяк
Ну так с "Д-Линк с ЮСБ и вайрлесом" любой сможет...Stanislav писал(а):Д-Линк с ЮСБ и вайрлесом решит эту проблемуSlav писал(а):Вот если бы он еще и с сетевой картой был...Stanislav писал(а):Я - серьезно. Я печатаю раз в неделю и основной расход чернил у меня - на прочистку сопел...PIX писал(а):только методом тыка человек перестает покупать дешевые вещи и слушать вредные советы.
-
- Маньяк
Мои пять копеек.
Почти 5 лет наза купил жене Apple G4 iBook. Этой весной поменял батарею, поставил винт 250 гиг и памяти до 1.5 гиг. Все работает, как часы. Когда менял винт и разбирал его проникся уважением - внутри ни одной пылинки, все подогнано на совесть, любо дорого смотреть. Боялся что не соберу обратно так же, ибо деталей много, а руки растут из того самого места - напрасно, все вошло как надо.
Сейчас есть желание купить еще один. Долго смотрел разные всякие, вертел в руках, есть опыт работы с IBM ThinkPad, но по качеству комплектующих и сборки ни у кого и близко ничего нет, даже ThinkPad за год таскания разболтался. И это я говорю о пластмассовом эпле.
А сейчас у него алюминиевый корпус, экран - просто отвал башки, его приятно держать в руках, прорыва в процессорах и софте пока не видно, так что он будет работать и работать, по цене чуть дороже обычного ширпотреба. Причем, именно ширпотреба, нижней и начала средней линейки того же Дела - Dell XPS уже стоит столько же. Если винды критичны, то можно их и ставить без проблем или запускать как задачу.
Можно, конечно, съэкономить баксов 300-400 и взять дешевый Дел, но лично я не вижу смысла, насчет школы - не знаю, но я скорее всего остановлюсь на яблоке.
Почти 5 лет наза купил жене Apple G4 iBook. Этой весной поменял батарею, поставил винт 250 гиг и памяти до 1.5 гиг. Все работает, как часы. Когда менял винт и разбирал его проникся уважением - внутри ни одной пылинки, все подогнано на совесть, любо дорого смотреть. Боялся что не соберу обратно так же, ибо деталей много, а руки растут из того самого места - напрасно, все вошло как надо.
Сейчас есть желание купить еще один. Долго смотрел разные всякие, вертел в руках, есть опыт работы с IBM ThinkPad, но по качеству комплектующих и сборки ни у кого и близко ничего нет, даже ThinkPad за год таскания разболтался. И это я говорю о пластмассовом эпле.
А сейчас у него алюминиевый корпус, экран - просто отвал башки, его приятно держать в руках, прорыва в процессорах и софте пока не видно, так что он будет работать и работать, по цене чуть дороже обычного ширпотреба. Причем, именно ширпотреба, нижней и начала средней линейки того же Дела - Dell XPS уже стоит столько же. Если винды критичны, то можно их и ставить без проблем или запускать как задачу.
Можно, конечно, съэкономить баксов 300-400 и взять дешевый Дел, но лично я не вижу смысла, насчет школы - не знаю, но я скорее всего остановлюсь на яблоке.
-
- Пользователь
To each his laptop. Нет "единственного хорошего лептопа". Все зависит от потребностей и наличия средств. "Ширпотреб" прекрасно справится с большинством студенческих задач. Thinkpad'ы хороши начиная с T-серии, но это уже чуть выше бюджетного. У маков бывают свои косяки (типа дефектных материнок, "горячих" пикселей и трескающегося пластика), надо искать по форумам информацию о типичных проблемах по моделям и это уже явно не бюджетный вариант.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кто бы спорил, но самое дешевое яблоко - 1000 ЮСД - только что посмотрел на сайте.Zy писал(а):Мои пять копеек.
- Gadi
- Графоман
и это не алюминиевый корпусStanislav писал(а):Кто бы спорил, но самое дешевое яблоко - 1000 ЮСД - только что посмотрел на сайте.Zy писал(а):Мои пять копеек.
- PIX
- Графоман
- состязаться в ламерстве с Вами не буду, уступлю.cookie писал(а):ваши?
единственный хороший лаптоп - это Lenovo. ну и Mac конечно. про остальное забудьте.
MAC вообще вне топика. Леново вцелом цена-качество страдает. У меня негативный опыт с их T серией.
- У автора был указан бюджет - зачем ему навязывать ерундень всякую - то нетбуки то бюджетники то маки."Ширпотреб" прекрасно справится с большинством студенческих задач.
-
- Графоман
Решил остановиться на
Dell
New Inspiron 15
Intel® Core™ 2 Duo T6500 (2.10GHz/800Mhz FSB/2MB cache)
Genuine Windows Vista® Home Premium Service Pack 1 64 Bit
Jet Black
Glossy, widescreen 15.6 inch display (1366x768)
4GB Shared Dual Channel DDR2 at 800MHz
320GB SATA Hard Drive (5400RPM)
Intel Graphics Media Accelerator X4500HD
8X CD / DVD Burner (Dual Layer DVD+/-R Drive)
1 Year Limited Warranty w/1 Year Return To Depot Service
цена $699
В бест вае HP с почти такими же характеристиками на сотню дороже
и процессор T4200 (2.0GHz),
и нашел такой же и по такой же цене во фючер шопе т.е.
ждать 7-10 дней доставку не нужно и во фючер шопе ни
каких промоушенс нет, дают какойто ужастный принтер за $20
и обещают до 30 сентября вернуть часть денег если я где нибудь
найду дешевле. Думаю для колледжа такой сойдёт.
Подкорректируйте пож. если что не так или не то.
Спасибо
Dell
New Inspiron 15
Intel® Core™ 2 Duo T6500 (2.10GHz/800Mhz FSB/2MB cache)
Genuine Windows Vista® Home Premium Service Pack 1 64 Bit
Jet Black
Glossy, widescreen 15.6 inch display (1366x768)
4GB Shared Dual Channel DDR2 at 800MHz
320GB SATA Hard Drive (5400RPM)
Intel Graphics Media Accelerator X4500HD
8X CD / DVD Burner (Dual Layer DVD+/-R Drive)
1 Year Limited Warranty w/1 Year Return To Depot Service
цена $699
В бест вае HP с почти такими же характеристиками на сотню дороже
и процессор T4200 (2.0GHz),
и нашел такой же и по такой же цене во фючер шопе т.е.
ждать 7-10 дней доставку не нужно и во фючер шопе ни
каких промоушенс нет, дают какойто ужастный принтер за $20
и обещают до 30 сентября вернуть часть денег если я где нибудь
найду дешевле. Думаю для колледжа такой сойдёт.
Подкорректируйте пож. если что не так или не то.
Спасибо
-
- Маньяк
Casual стиль победил.
- lavep
- Маньяк
если особой необходимости в 64х битах нет, то я бы брал 32 бита. Меньше проблем с софтомHome Premium Service Pack 1 64 Bit
Я бы проверил еще опцию на отдельную видуху. у них Нвидиа в качестве опции идет. Хотя опять-таки если особых требований к сильному видео нет, то и Интеловский чип вполне покатит. К тому же интеграйтед чип будет от РАМА память откусывать на свои нуждыIntel Graphics Media Accelerator X4500HD
на 32 битах даже при 4гигах показывать будет только 3 и то после модификации boot.ini. Так что имеет смысл поставить только 2гиги и сильнее видуху4GB Shared Dual Channel DDR2 at 800MHz
- levak
- Графоман
Вообще то процессор то слабенький, да ОС Виста некуда дальше не пойдет.Все на семерку переходят..
- lavep
- Маньяк
процессор то слабенький
товарисч, вы из какой реальности?Intel® Core™ 2 Duo T6500 (2.10GHz/800Mhz FSB/2MB cache)
he system requirements published yesterday for the official Release Candidate are the following:
* 1 GHz or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
* 1 GB of RAM (32-bit)/2 GB of RAM (64-bit)
* 16 GB of available disk space (32-bit)/20 GB (64-bit)
* DirectX 9 graphics device with Windows Display Driver Model 1.0 or higher driver
For reference, Windows Vista’s system requirements are:
* 1 GHz processor (32- or 64-bit)
* 512 MB of RAM (for Home Basic); 1 GB of RAM for all other versions
* 15 GB of available disk space
* Support for DirectX 9 graphics and 32 MB of graphics memory (for Home Basic); 128 MB of graphics memory plus WDDM support for all other versions
- Gadi
- Графоман
Слабенький для чего?levak писал(а):Вообще то процессор то слабенький, да ОС Виста некуда дальше не пойдет.Все на семерку переходят..

А что реальное предлагает "доброхот" вместо Висты на Делле СЕЙЧАС? Есть предложения?