Михаил писал(а):Самой дурацкой была сама затея с эмирацией - бросил свой микро-бизнес, уехал в никуда - с ненужной специальностью и без английского. Ну а продажа жилья - как бы в довесок, чтоб уж совсем подчеркнуть свою глупость...
Михаил писал(а):...По большому счету все, совершенное мной начиная с принятия решения об эмиграции - череда ошибок. Может, кому-то мои рассказы и помогут.
Михаил, я в Канаду приехал -- только приехал! -- в том возрасте, что у вас сейчас. То есть, залендился когда мне уже было 47+ лет. Английский был на нуле.
Деньги, необходимые для получения визы, были тоже от продажи квартиры. Март 2000 года, продал трехкомнатную кооперативную квартиру прямо на берегу озера с видом на Уральские горы за 10 тысяч USD. После моего отъезда цены да, взлетели в 5-10 раз.
Эти 10 тысяч тут испарились даже быстрее чем за 6 месяцев, упал в полный ноль, пришлось работать на заправке, чтобы хоть как-то поддержать штаны.
Итог -- считаю все, совершенное мной, начиная с принятия решения об эмиграции самыми лучшими решениями, которые я когда-либо принял за всю свою жизнь.
Ибо сейчас мне 56+ лет, но я сам себе хозяин, работать "на дядю" мне не требуется, а сумма на моем счете в несколько десятков раз больше той, с которой я приехал, причем она постоянно растет. Даже несмотря на то, что я очень тяжело болен, надеюсь, что я еще успею до смерти заработать миллион-другой.
Может вы зря лапки на пузичке обреченно сложили и сдались? Я не сдался, хотя моя ситуация в тысячу раз хуже вашей (и она даже с момента старта была хуже) -- почему же вы сдаетесь? Мне бы ваши проблемы!