Не, не согласнаVictoria писал(а):Э-э, Jou-Jou, исходные данные тоже бывают ошибочными.Jou-Jou писал(а):Это исходные данные.
Недвижимость - пан или пропал?.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Недвижимость - пан или пропал?.
-
Михаил
- Завсегдатай
Наверное - неправильно сказать, что я ничего не делал. Я все время работал по-профессии , без единого дня перерыва и работал в условиях просто жутчайшей конкуренции - ваши однослужащие на работе бегом бегают? Так вот - я работал в фирмах, где бегающие бегом служащие ни у кого не вызывают удивления ( у нас китайцы даже PhD запросто могут бегом с колбой в руках носиться). Прийти в выходный и поработать забесплатно на пользу компании - обычная практика, приветствуемая руководством. Такая дикая конкуренция в нашей профессии привела к низкому уровню зарплат - PhD, получающий менее 50 тысяч - обычное явление...И в этих условиях я все еще работаю и даже дошел до зарплаты в 77К в год. Назвать это ничегонеделанием может только недалекий человек.AlexANB писал(а):Михаил писал(а):Самой дурацкой была сама затея с эмирацией - бросил свой микро-бизнес, уехал в никуда - с ненужной специальностью и без английского. Ну а продажа жилья - как бы в довесок, чтоб уж совсем подчеркнуть свою глупость...Михаил, я в Канаду приехал -- только приехал! -- в том возрасте, что у вас сейчас. То есть, залендился когда мне уже было 47+ лет. Английский был на нуле.Михаил писал(а):...По большому счету все, совершенное мной начиная с принятия решения об эмиграции - череда ошибок. Может, кому-то мои рассказы и помогут.
Деньги, необходимые для получения визы, были тоже от продажи квартиры. Март 2000 года, продал трехкомнатную кооперативную квартиру прямо на берегу озера с видом на Уральские горы за 10 тысяч USD. После моего отъезда цены да, взлетели в 5-10 раз.
Эти 10 тысяч тут испарились даже быстрее чем за 6 месяцев, упал в полный ноль, пришлось работать на заправке, чтобы хоть как-то поддержать штаны.
Итог -- считаю все, совершенное мной, начиная с принятия решения об эмиграции самыми лучшими решениями, которые я когда-либо принял за всю свою жизнь.
Ибо сейчас мне 56+ лет, но я сам себе хозяин, работать "на дядю" мне не требуется, а сумма на моем счете в несколько десятков раз больше той, с которой я приехал, причем она постоянно растет. Даже несмотря на то, что я очень тяжело болен, надеюсь, что я еще успею до смерти заработать миллион-другой.
Может вы зря лапки на пузичке обреченно сложили и сдались? Я не сдался, хотя моя ситуация в тысячу раз хуже вашей (и она даже с момента старта была хуже) -- почему же вы сдаетесь? Мне бы ваши проблемы!
Я не знаю, что за род деятельности Вы себе нашли. Я для себя не увидел не только интересных, но даже просто реальных вариантов смены профессии. В России я последние годы не работал по-профессии - но меня были высокие по тем временам доходы - последний года два ( 96-97) мой микробизнес приносил мне по 2-3 тысячи американских в месяц - я покупал машины, квартиру, гаражи и т.д. В том-же например 97 году мог все продать и перебраться в Москву - мне бы хватило на трешку почти в центре и ещще бы чуток осталось на начало жизни там.... Я за 12 лет в Канаде чувствую себя выжатым, как лимон, потерявшим возможность даже мечтать о чем-то. В России были свои проблемы ( и немалые) но отсутсвием инициативы или ленью я там не страдал, свой микро-челночный бизнес развил на совершенно пустом месте на заемные деньги.
Никаких вариантов хоть какого-то бизнеса в Канаде без сотен тысяч стартового капитала я не вижу.
-
Victoria
- Очарованный странник
[youtube]6y-m2VB8eh8&feature[/youtube]

- Jou-Jou
- Графоман
Потому и советов давать, я думаю, нет смысла.Victoria писал(а): Справжня Бельгiйська шарманка
-
BWM
- Маньяк
Сотни тысяч капитала на старте не столь важны как предпринимательская жилка. Которой у многих просто нет.Нужна и какая-то доля авантюризма, которая есть не у каждого.Михаил писал(а):...Я для себя не увидел не только интересных, но даже просто реальных вариантов смены профессии. В России я последние годы не работал по-профессии - но меня были высокие по тем временам доходы - последний года два ( 96-97) мой микробизнес приносил мне по 2-3 тысячи американских в месяц - я покупал машины, квартиру, гаражи и т.д. В том-же например 97 году мог все продать и перебраться в Москву - мне бы хватило на трешку почти в центре и ещще бы чуток осталось на начало жизни там.... Я за 12 лет в Канаде чувствую себя выжатым, как лимон, потерявшим возможность даже мечтать о чем-то. В России были свои проблемы ( и немалые) но отсутсвием инициативы или ленью я там не страдал, свой микро-челночный бизнес развил на совершенно пустом месте на заемные деньги.
Никаких вариантов хоть какого-то бизнеса в Канаде без сотен тысяч стартового капитала я не вижу.
Бриновский "Гугл" начинался всего с 50 тыс долларов от спонсора. Сам Брин тогда был вчерашним студентом.
Есть и другие примеры -
Девочка-подросток — миллионер
Часто люди действительно просто не видят имеющихся возможностей. Пока их кто-то не реализует.Три года назад, 14-летняя девочка Эшли Куоллс жила в маленькой квартире с одной спальней вместе ее мамой и сестрой. Но с помощью компьютера она изменила их жизнь в лучшую сторону.
Эшли Куоллс не похожа на типичную ученицу средней школы. Возможно поэтому она сейчас в свои 17-лет - главный администратор миллионного долларового бизнеса.
Эшли Куоллс - создала вебсайт whateverlife.com, который она начала, когда ей было
только 14 лет — с восьмью долларами, которые одолжила у мамы. Теперь, только три года спустя, вебсайт получает "грязными" больше чем 1 миллион $ в год, предоставляя Эшли и ее семье ощущение финансовой безопасности и стабильности, которого они действительно до этого никогда не знали.
- маньяк
- Маньяк
AlexANB
а я Вам банально не верю, по простой причине-что таких историй как у Михаила за 5 лет житья в Ване я видел сотню, не меньше-а такая как у Вас ваще не видел?!
где тут подвох, где тут подляна?!
а я Вам банально не верю, по простой причине-что таких историй как у Михаила за 5 лет житья в Ване я видел сотню, не меньше-а такая как у Вас ваще не видел?!
где тут подвох, где тут подляна?!
- PIX
- Графоман
- Это практика или теория?купите дом 550-600 тыс. с моргидж-хелперами. Вложите из освободившихся 80 тыс 10% доунпеймента. Если брать новый могргидж на 30-35 лет, должно быть 2200-2500 в мес. из которых 800-1100 будут платить моргидж-хелперы. Т.е. выходит свой дом за те же 1200-1500 мес.,почти как в вашем коопе.
Потому как насколько я понимаю дом за 600тысяч это Коквитлам как минимум, на работу добираться долго и далеко. Далее, кроме моргижа есть таксы, утилиты и ремонт в конце концов. Моргиж хелперы дадут 800 потолок те 2-2.2 прийдется платить из кармана.
- У меня например есть еще одно высшее которое всегда прокормит. Кроме того есть много нисш где не надо учиться - можно заняться фотографией и я знаю как сделать на этом деньги, можно мувинг компанию открыть, можно сигареты продавать, а можно строить дома. ну итд.Вот на кого бы ты стал переучиваться сам - если бы все компы завтра исчезли, а?
Кроме того в ИТ надо постоянно учиться, для большинства других профессий это нонсенс. Я пишу читаю учусь и сертифицируюсь постоянно. При том что я эксперт. А смотрю на наших теток - они после колледжа забыли что такое книга и ничего, смеются и счастливы.
- А чем Вы занимаетесь? Тут важно попасть в струю. И не многие попадают.Ибо сейчас мне 56+ лет, но я сам себе хозяин, работать "на дядю" мне не требуется, а сумма на моем счете в несколько десятков раз больше той, с которой я приехал, причем она постоянно растет. Даже несмотря на то, что я очень тяжело болен, надеюсь, что я еще успею до смерти заработать миллион-другой.
Да еще вопрос - зачем Вам миллионы?
- полно вариантов. хуже с высокоприбыльными вариантами не требующими вложений большого труда.Никаких вариантов хоть какого-то бизнеса в Канаде без сотен тысяч стартового капитала я не вижу.
- маньяк
- Маньяк
[quote="PIX"][quote] А смотрю на наших теток - они после колледжа забыли что такое книга и ничего, смеются и счастливы.
счастливых теток также наблюдать не приходилось
счастливых теток также наблюдать не приходилось
- Alusya
- Графоман
А что, все слезы льют? Меняйте окружение.
- PIX
- Графоман
- Да нуманьяк писал(а):счастливых теток также наблюдать не приходилось
-
victor a
- Пользователь
Я ж написал- для всего этого нужны братья,сестры,отцы,матери,тещи и т.д. И кроме того я добавил что они должны быть толковые. Именно для того чтобы жилье как положено сдавалось, налоги как положено платились и т.д. Нарушать налоговое законодательство абсолютно ни к чему. В чем смысл нарушать? Экономить копейки? И нет никаких проблем привезти деньги после 1 года в Канаде, опять же соблюдая все законы, совершенно честно.Victoria писал(а):За оставляемым жильём, как ни странно, нужен уход и присмотр. Жилой фонд также подвержен амортизации. Перед продажей квартиру или дом необходимо ремонтировать. Старые дома в старых районах не всегда можно продать с явной выгодой. Если вы сдаёте жильё в рент в другой стране, необходимо отчитываться о доходах в стране настоящего проживания. Средства, ввезённые в первый год, не облагаются налогом.
По Вашей логике надо продавать все, не имея еще ни работы, ни понятия о том как и когда ее получишь, и тратить все что есть до копейки.
Дело в том что в такой ситуации как Михаил находятся очень и очень многие. У очень многих сейчас могло бы быть недвижимости на сотни тысяч долларов, а это очень большие деньги. Их не проблема заработать в Канаде. Но есть огромная разница между заработать и положить на счет. Почему моргиджи берут аж на 25-35 лет? Наверное не так просто эти сотни тысяч зарабатываются и в Канаде.
В отличие от Михаила, большинство народа предпочитает о своих ошибках и потерях не говорить, и я считаю что это правильно. Что потеряно - то потеряно, и надо спокойно к этому относиться и двигаться дальше.
Кроме того, есть категория успешных иммигрантов, которые хорошо себя чувствуют в Канаде. Знаю несколько интересных success stories. Успешные люди тоже теряют и немало, но одна из их особенностей- умение спокойно забывать про потери и делать что-то новое. Но, все люди разные. У каждого свои силы, способности, порог усталости и т.д. Потому Михаилу всего наилучшего. Что могу еще посоветовать как вариант- просто плюнуть на опасность потерять эти деньги и квартиру. Если мешает шум из соседнего дома, то купить другую квартиру и продолжать работать и жить в Ванкувере. Бывают такие ситуации когда самое простое решение является самым лучшим, а попытки дергаться из стороны в сторону только делают ситуацию хуже.
- Waterbyte
- Графоман
Слушал я вас долго и внимательно, и, наконец, понЯл...
-
Михаил
- Завсегдатай
Да, в том, что касается признания своих ошибок, своей глупости и т.д. - таких как я немного. Народ предпочитает надувать щеки ( даже на пустом месте) - наверное, потому, что и в России мало кто видел успех и что-то хороше. В бурные 90-е мне в самом деле везло в России, поэтому я ее так всегда вспоминаю - с чувсвом потери ( по собсвенной глупости) - а вот в Канаде мне несомненно не везло ( хотя - есть много примеров людей, потерявщих от бездумной эмиграциии побольше моего)victor a писал(а):Victoria писал(а):
Кроме того, есть категория успешных иммигрантов, которые хорошо себя чувствуют в Канаде. Знаю несколько интересных success stories. Успешные люди тоже теряют и немало, но одна из их особенностей- умение спокойно забывать про потери и делать что-то новое. Но, все люди разные. У каждого свои силы, способности, порог усталости и т.д. Потому Михаилу всего наилучшего. Что могу еще посоветовать как вариант- просто плюнуть на опасность потерять эти деньги и квартиру. Если мешает шум из соседнего дома, то купить другую квартиру и продолжать работать и жить в Ванкувере. Бывают такие ситуации когда самое простое решение является самым лучшим, а попытки дергаться из стороны в сторону только делают ситуацию хуже.
По поводу же квариры я думаю - рискнуть еще раз - продать шумную квартиру.. и ничего не покупать года два минимум. Не будет гиперинфляции - цены несомненно упадут. Будет - я разорен. Сыграю еще раз в рулетку, на этот раз - наверное в русскую.
Всем успехов. Больше в тему не пишу.
- Kate
- Мудрая свинья
Гвоздь сезона. Обратите внимание на комбинацию ник-цитата. You've made my evening! В перлы, в Женсовет!маньяк писал(а):счастливых теток также наблюдать не приходилось
-
deliasmith
- Маньяк
Несчастный человек, даже жалко.Михаил писал(а):Да, в том, что касается признания своих ошибок, своей глупости и т.д. - таких как я немного. Народ предпочитает надувать щеки ( даже на пустом месте) - наверное, потому, что и в России мало кто видел успех и что-то хороше. В бурные 90-е мне в самом деле везло в России, поэтому я ее так всегда вспоминаю - с чувсвом потери ( по собсвенной глупости) - а вот в Канаде мне несомненно не везло ( хотя - есть много примеров людей, потерявщих от бездумной эмиграциии побольше моего)victor a писал(а):Victoria писал(а):
По поводу же квариры я думаю - рискнуть еще раз - продать шумную квартиру.. и ничего не покупать года два минимум. Не будет гиперинфляции - цены несомненно упадут. Будет - я разорен. Сыграю еще раз в рулетку, на этот раз - наверное в русскую.
Всем успехов. Больше в тему не пишу.
Ведь обязательно найдется кто-то богаче тебя, так и придется ему, бедному , в своих болячках ковыряться до самого конца .
А сколько людей душу заложили бы, чтобы иметь то, что он имеет, работу, семью , здорового ребенка.
К тому же говорят, зависть и неблагодарность-грех. Бедный человек, без всякой иронии.