Полкило пропана

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
tam-tam
Житель

Полкило пропана

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
вот мы готовимся к отпуску в кемпингах. Соответственно, готовить собираемся на горелке. К ней был куплен баллон пропана (на баллоне указан вес нетто - полкило). Вопрос - насколько опасно вести этот баллон в машине?
Спасибо
Waterbyte
Графоман

Re: Полкило пропана

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):насколько опасно вести этот баллон в машине?
насколько я успел разобраться (чайнег), основная опасность - это то, что одного баллона запросто может не хватить. два-три часа и ку-ку. из неосновных (видел на ютюбе): может бабахнуть, если будет катаццо по пластиковому лайнеру кузова трака. ещё одна опасность: готовить надо на нём долго, теплотворность пропана ниже метановой (к которой мы привыкли) и даже бутановой. почему - не знаю. на предмет кемпинга не проверял пока, а газовую барбекюшницу для пикника питать - в самый раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

настолько же насколько опасно ездить на машине на кемпинги:
аварии, медведи, пожары и т.д. :D
Проблем не было - и у Вас не будет - не переживайте.
Счастливо отдохнуть
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Waterbyte писал(а):
tam-tam писал(а):насколько опасно вести этот баллон в машине?
насколько я успел разобраться (чайнег), основная опасность - это то, что одного баллона запросто может не хватить. два-три часа и ку-ку. из неосновных (видел на ютюбе): может бабахнуть, если будет катаццо по пластиковому лайнеру кузова трака. ещё одна опасность: готовить надо на нём долго, теплотворность пропана ниже метановой (к которой мы привыкли) и даже бутановой. почему - не знаю. на предмет кемпинга не проверял пока, а газовую барбекюшницу для пикника питать - в самый раз.
Хаха, ценю ваш юмор. Ну не знаю. Мы на нем уже дней пять готовили (правда, все кашу мелкому варили). Наверное, придется еще покупать.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Ksenia писал(а):настолько же насколько опасно ездить на машине на кемпинги:
аварии, медведи, пожары и т.д. :D
Проблем не было - и у Вас не будет - не переживайте.
Счастливо отдохнуть
Да, я когда не высыпаюсь, то начинаю выдумывать всякие опасности и их бояться. Самое лучше - спросить у форумчан - и все делается хоккей!
Спасибо
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):Хаха, ценю ваш юмор.
Обидеццо, что ли? Какой там юмор... я со всей серьёзностью, на которую способен, а мне - хаха... пять дней кашу мелкому... что, непрерывно все пять дней? а чё у меня тогда тот баллон полупустой после часового (ну, двухчасового от силы) пикника? тоже мелкие, но двое, и не кашу, а котлеты с булками...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Waterbyte писал(а):
tam-tam писал(а):Хаха, ценю ваш юмор.
Обидеццо, что ли? Какой там юмор... я со всей серьёзностью, на которую способен, а мне - хаха... пять дней кашу мелкому... что, непрерывно все пять дней? а чё у меня тогда тот баллон полупустой после часового (ну, двухчасового от силы) пикника? тоже мелкие, но двое, и не кашу, а котлеты с булками...
Отнюдь :D
Я не знаю, правда. Если честно, муж варил и я не знаю, сколько по времени у него на это уходило. Я в это время обычно пыталась проснуться в палатке :oops: поэтому я не знаю... Но обычно варка каши - от 5 до 15 минут, так что наверное, у нас там уже немного осталось.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

маленького баллона из канадской покрышки -хватает на 4-5 раз приготовить завтрак обед и ужин ну и чай кипятить несколько раз -обычно на пару дней.
Сделайте чтобы по багажнику баллон не катался.И не надо ничего бояться!
Ответить