Натрий играет важную роль во внутриклеточном и межтканевом обмене веществ, регуляции кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в клетках, тканях и крови, способствует накоплению жидкости в организме, активирует пищеварительные ферменты.
Суточная потребность человека в этом минеральном веществе — 4-6 г — удовлетворяется за счет натрия, содержащегося в натуральных продуктах. Лучше всего усваивается натрий из овощей и фруктов(Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.), правда его в них немного. Также натрий мы получаем из соли, содержащейся в хлебе и той, что мы используем для подсаливания пищи в процессе кулинарной обработки и во время еды....
а ещё солью заряжали ружья и отпугивали огородных и садовых воришек(даже детские рассказы на эту тему есть)...наверно тоже приносило много пользы, иначе зачем это делали бы?
bazilio писал(а):а ещё солью заряжали ружья и отпугивали огородных и садовых воришек(даже детские рассказы на эту тему есть)...наверно тоже приносило много пользы, иначе зачем это делали бы?
кстати, тоже одно из направлений применения.
А если серьезно, недавно узнала, что спелекомнаты и спелеосанатории - наиболее эффективный способ лечения бронхиальной астмы. Аллергии, заболевания щитовидной железы излечиваются. У детей почти 100 % излечение.
Вот такую штуку домой купила - соляной светильник.