Живой кефир

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Cousine
Частый Гость

Re: Живой кефир

Сообщение Cousine »

Если покупаешь живой кефир в магазине
а, в магазине как ОН в магазине называется.......к сожалению не смогу ни у кого взять.....потому,что живу не в Ванкувере, а южнее.Но я думаю,что ЭТО должно быть в каких-то ОРГАНИК магазинах.....название бы правильное бы знать.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

В Ванкувере - не знаю. В Монреале так и назывался - kefir. По-моему, торонтовского производства.
А для йогурта - Astra отлично подходит.
Arina
Зритель

Сообщение Arina »

ostalsya grib e6e ili net??)))

Best regards
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Cousine писал(а):

Если покупаешь живой кефир в магазине
а, в магазине как ОН в магазине называется.......к сожалению не смогу ни у кого взять.....потому,что живу не в Ванкувере, а южнее.Но я думаю,что ЭТО должно быть в каких-то ОРГАНИК магазинах.....название бы правильное бы знать.
Кефир так и называется Kefir, стоит обычно в органик дейри, в такой банке как йогурт тока 250 помоему, вроде Liberte его делает.
http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch2?uid=Kefir22

Кстати я кефир ем когда его много становится, говорят супер полезен. На вкус как тапиока неверное.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Arina писал(а):ostalsya grib e6e ili net??)))
Да, у меня много, и разрастается он очень быстро. Если нужен, пишите в личку.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

выбрасываю каждый раз, когда сливаю-растет, как на дрожжах. Кефир дома никто не пьет, а творог получается из этого кефира обалденный, лучшего для сырников не найти. Кому в п. Муди нужен гриб-свистните.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mamida писал(а):выбрасываю каждый раз, когда сливаю-растет, как на дрожжах. Кефир дома никто не пьет, а творог получается из этого кефира обалденный, лучшего для сырников не найти. Кому в п. Муди нужен гриб-свистните.
Mamida, а у вас этот творог не кислый получается по вкусу? У меня почему-то кислый получается (намного кислее, чем из баттермилк покупного)
Кефир, если не передержать вроде нормальный получается, но если передержать и уже сыворотка отделится, то кисловат

Я мечтала, что буду творог делать из своего кефира, но пока не нравится, что кисловат.

Или у меня с грибком что-то не то? РАсскажите, как вы делаете творог из него? Совсем не нагреваете, только отстаиваете и потом процеживаете? (я так не пробовала)

Или может у меня уже грибка слишком много, что быстро слишком закефиривается и перекисает
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

творог получается совсем не кислый. Можно не нагревать, а дождаться, когда гриб створожит кефир сам (через 2 дня), но тогда получается мягкая и воздушная субстанция, больше похожая на творожную массу. Тем же, кому больше по вкусу зернистый творог, такой как "рыночный" на родине, рекомендую все-таки нагревать суточный кефир. До кипения не довожу, сливаю в сито и получаю творожок крупинками, абсолютно не кислый. Хотя, как я понимаю, творог по определению должен быть чуть кисловат. Вот из такого сухого творога и получаются знатные сырники.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Я мечтала, что буду творог делать из своего кефира, но пока не нравится, что кисловат.
А почему из кефира, а не из простокваши? Если молоко сквашивать сметаной (покупной, хотя, наверное, можно и своей, не пробовал, лень), то получается замечательное сырьё для пресного творога. Нагревается до двух бурунчиков, остужается и процеживается. И творог некислый получается, и грибка никакого не нужно, обычные кисломолочные бактерии из сметаны работают.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):Я мечтала, что буду творог делать из своего кефира, но пока не нравится, что кисловат.
А почему из кефира, а не из простокваши? Если молоко сквашивать сметаной (покупной, хотя, наверное, можно и своей, не пробовал, лень), то получается замечательное сырьё для пресного творога. Нагревается до двух бурунчиков, остужается и процеживается. И творог некислый получается, и грибка никакого не нужно, обычные кисломолочные бактерии из сметаны работают.
А местное молоко разве сквашивается? Тем более покупной сметаной? Можно процесс поподробнее и пропорции? И какие бренды сметаны

НА самом деле у меня творог нормально и из баттермилка получается (или в смеси с молоком, можно чуть сливок добавить - еще вкуснее получается) Просто у меня грибки иногда кефир производят очень быстро, и этот кефир выпить свежим не успеваем и поэтому на творог использую (пытаюсь по крайней мере)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mamida писал(а):творог получается совсем не кислый. Можно не нагревать, а дождаться, когда гриб створожит кефир сам (через 2 дня), но тогда получается мягкая и воздушная субстанция, больше похожая на творожную массу. Тем же, кому больше по вкусу зернистый творог, такой как "рыночный" на родине, рекомендую все-таки нагревать суточный кефир. До кипения не довожу, сливаю в сито и получаю творожок крупинками, абсолютно не кислый. Хотя, как я понимаю, творог по определению должен быть чуть кисловат. Вот из такого сухого творога и получаются знатные сырники.
Странно, почему-же у меня все-таки получается кислый кефир и творог, если перестоит (или если даже кефир постоит в холодильнике несколько дней или если гриб дольше подержать, как вы пишете). Немножко кислинки - это действительно не проблема, но у меня довольно кислый
При этом я бы не сказала, что прокисший или испорченный - просто довольно кислый по вкусу...
Может я что-то с грибком не то делаю....
Опишите, пожалуйста, ваш процесс обхождения с грибками, если не сложно - промываете ли, какое примерно количесто по объему кладете на количество молока?

А вы творог только сразу из свежего кефира готовите или из скажем 2х дневного тоже не кисло получается?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):А местное молоко разве сквашивается? Тем более покупной сметаной? Можно процесс поподробнее и пропорции? И какие бренды сметаны
Молоко - гомогенизированное, 3.25% жирности, любой бренд. Сметана - President's Choice 14%, вкуснее, когда безлактозная. Foremost'овская имеет обыкновение молоко в сопли превращать, вместо простокваши. На четрырёхлитровую канистру молока две-три столовые ложки правильной сметаны. За сутки при комнатной температуре сквашивается в отличную простоквашу. Можно и так есть, но дюже много, поэтому лучше нагреть на среднем огне, не доводя до кипения (сигнал готовности - появление второго бурунчика. Перекипит - творог будет сакс). Остудить и откинуть на сито с кофейным фильтром из Костки. Из четырёхлитровой канистры молока получается около полутора килограммов творога. Мои потребляют по килограмму в день, по-моему. Сыворотку выливаем, как правило, столько блинов и пирогов не съесть даже мне.

Преимущество технологии - никакой возни с грибами.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):А местное молоко разве сквашивается? Тем более покупной сметаной? Можно процесс поподробнее и пропорции? И какие бренды сметаны
Молоко - гомогенизированное, 3.25% жирности, любой бренд. Сметана - President's Choice 14%, вкуснее, когда безлактозная. Foremost'овская имеет обыкновение молоко в сопли превращать, вместо простокваши. На четрырёхлитровую канистру молока две-три столовые ложки правильной сметаны. За сутки при комнатной температуре сквашивается в отличную простоквашу. Можно и так есть, но дюже много, поэтому лучше нагреть на среднем огне, не доводя до кипения (сигнал готовности - появление второго бурунчика. Перекипит - творог будет сакс). Остудить и откинуть на сито с кофейным фильтром из Костки. Из четырёхлитровой канистры молока получается около полутора килограммов творога. Мои потребляют по килограмму в день, по-моему. Сыворотку выливаем, как правило, столько блинов и пирогов не съесть даже мне.

Преимущество технологии - никакой возни с грибами.
Спасибо, обязательно попробую!

А с грибами я не ради творога вожусь - а ради суперполезного живого кефира. А про творог в этом контексте спросила для случаев когда многовато кефира остается
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот еще интересно (почти по теме) - нельзя ли сметану самим как-то делать (ну может сливки заквасить грибком кефирным или еще как-то). Чтобы без добавок всяких загустительных ... Т.е. чтобы как в хорошем plain yougurt - milk ingredients + bacterial cultures и никаких там тебе gum и т.п. (что-то в магазинах я такой не нашла)
По вкусу я уже конечно привыкла к покупной за время проживания здесь, но состав все-таки напрягает (длинные списки ингредиентов)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):А с грибами я не ради творога вожусь - а ради суперполезного живого кефира. А про творог в этом контексте спросила для случаев когда многовато кефира остается
Понятно. Вопрос "А почему из кефира, а не из простокваши?" снимаю.
Ответить