Процесс по делу Лебедева-Ходорковского

Вопросы международной политики.
Закрыто
Линда
Маньяк

Re: Процесс по делу Лебедева-Ходорковского

Сообщение Линда »

Gadi
Очевидно, в экранированные касками головы не проникает очевидная связь между безопасностью и деятельностью правозащитников.
Каска воина кстати намного достойнее смотрится ,чем заплывший подбородок :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Линда писал(а):Gadi
Очевидно, в экранированные касками головы не проникает очевидная связь между безопасностью и деятельностью правозащитников.
"Смотрится" безусловно "достойнее" - на этом ОНИ и стоят ....

Это правда не меняет того факта, что цитировать вы, мадам, не умеете. Попробуйте перечитать еще раз, не торопясь, кто что сказал ...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

В России меня лично защищают парни в синей форме - их еще милицией называют
Это хорошо, что они хотя бы одного лично с его слов защищают.Чаще встречается иное -
По подозрению в убийстве задержаны ульяновские милиционеры

Следственные органы СКП РФ по Ульяновской области расследуют уголовное дело по факту убийства милиционерами жителя Железнодорожного района Ульяновска.

Как милиция защищается от народа
О правозащитных организациях разговор особый. В российских регионах, где правозащитные организации заметны своей работой, их отношения с местной милицией в этом году стали напряженными. После обвинений правозащитников главой ГУВД Санкт-Петербурга в связях с экстремистами, Правозащитный совет жестко потребовал от него назвать их поименно. Пресс-службе ГУВД пришлось в результате дезавуировать слова своего шефа.

В Екатеринбурге скандал вышел на федеральный уровень после задержания и последующего ареста руководителя одной из правозащитных организаций Алексея Соколова. В Перми фронду ГУВД объявила Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина и вице-спикер законодательного собрания Илья Шулькин при поддержке группы депутатов и Движения «За права человека». 21 мая депутат на пленарном заседании подверг резкой критике деятельность краевого ГУВД, а в середине июня заявил о старте проекта «по борьбе с коррупцией и противоправными действиями милиции в Пермском крае». Руководство ГУВД отреагировало на инициативы обвинением в том, что распространяемые депутатами негативные факты о милиции не соответствуют действительности. В Татарстане, где в последнее время сложились стабильные отношения между МВД и казанскими правозащитниками, уголовное дело одного из милицейских полковников, избивших пятерых рабочих и угрожавших им расстрелом, внезапно обернулось волной прессинга на представляющих потерпевших организации.

Пять ведомств в июле стали одновременно искать у правозащитников терроризм, отмывание денег и налоговые нарушения. Тем временем, вместо явно назревших коренных институциональных изменений министр Нургалиев предлагает ни много, ни мало, а продвижение «новой социальной идеи», которая должна породить «новую социальную модель», а только потом, по его мнению, можно ставить вопрос о «подлинной реформе правоохранительных институтов общества». Говоря короче, милицию, считает Нургалиев, нужно менять в последнюю очередь. В целом речь призвана продемонстрировать, что милиция хоть и озабочена недовольством ею со стороны общества, но, поскольку качественно выполняет все поручения властей, меняться особо не собирается.

А кто будет возражать, для тех «вновь образованному департаменту по противодействию экстремизму даны все необходимые полномочия...».

Официальная статистика утверждает, что ежегодно к подразделениям МВД предъявляется более 70 тысяч исков.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

нет никакого желания оправдывать свое желание уехать политическими мотивами: в моем случае речь идет только об уровне жизни и бытовой безопасности собственной семьи.
Членов моей семьи защищает только милиция
Тут неувязка между милицейской защитой и желанием уехать для безопасности. Если есть защита должна быть и безопасность.

Как выглядит милицейская защита -
Самарские правозащитники тоже считают, что ночной рейд в АГОРУ инциирован УВД Татарстана

"Поводы для обысков в Ассоциации АГОРА и Казанском правозащитном центре дали сами правозащитники. Они защищали граждан и общественные организации от милицейского произвола. И милицию это, видимо, очень сильно возмутило. Ведь милиция сегодня не имеет ничего общего с тем государстенным органом, который должен быть по Конституции и законам РФ. Эти люди по указке любого должностного лица готовы бегать и прессовать граждан России. Когда сотни миллионов долларов налогов не поступают в бюджет страны а утекают в офшоры, милиция этого не видит. Они вместо этого на своей делянке стригут купюры с граждан и преследуют правозащитников.

Правозащитники подтверждают: в Благовещенске людей не только били, но и насиловали

Первое. Масштаб зачистки. У нас есть несколько сот заявлений от пострадавших. Практически с уверенностью можно утверждать, что задержано и избито было не менее тысячи человек. А скорее всего — от тысячи до двух.

Второе. Операция проводилась в Благовещенске и окрестных деревнях, в районе, где проживают не менее 50 тысяч человек. Есть факты, что ОМОН, кроме всего прочего, применил и огнестрельное оружие. В одной из деревень на окраине собрались мужики, отцы семейств, которые, возмущенные бесчинствами милиции, не хотели пускать их в деревню. И тогда ОМОН произвел несколько выстрелов в воздух. Это уже серьезно, любой расход боеприпасов должен быть задокументирован. Как вы знаете, по инструкции выстрел в воздух — предупреждающий. А следующий шаг — стрельба на поражение. У нас вопрос: кто отдал подобный приказ?

Третье. Милиционеры, избивавшие людей, были в масках. Якобы их личности установить невозможно. Мы считаем, что в этом случае полную ответственность, прежде всего уголовную, должны нести те, кто отдавал приказы. Это прежде всего заместитель министра Анатолий Смирнов, который руководил все эти дни действиями ОМОНа. Это — глава района Нуретдинов, который 8 января на встрече с жителями города заявил, что инициатором вызова ОМОНа был именно он. И это, безусловно, министр Диваев, который подписал приказ об использовании ОМОНа против мирных людей. Об этом на заседании общественного совета заявил Анатолий Смирнов.

Мы считаем (и будем этого добиваться на всех уровнях), что эти люди должны быть не просто отправлены в отставку, на них должны быть заведены уголовные дела.

Россия, милиция, пытки

Социологи ставили цель выяснить, приходится ли врачам оказывать медицинскую помощь лицам, пострадавшим от насильственных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов. Установлено, что 77% медперсонала бригад "Скорой" оказывали помощь пациентам, пострадавшим от насилия правоохранителей. Среди врачей травмпунктов этот показатель составляет 87%.
44,7% опрошенных медиков приходилось лично выезжать в здания правоохранительных органов для оказания медицинской помощи пострадавшим с признаками насилия со стороны правоохранителей. Чаще всего медики констатировали факты нанесения пострадавшим вреда со стороны сотрудников милиции (72%). В 11,6% случаев вред пострадавшим, по мнению врачей, причинили работники Управления исполнения наказаний.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Линда писал(а):Gadi
В сраженье доброволец пал...
За короля, страну родную.
Он отдал душу молодую.
И всем другим пример подал.

Везут на пушке труп героя,
Венки и ленты впереди,
И капитанскою рукою
Приколот орден на груди.
:gigi:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ходорковский расколол страну

Официальная точка зрения, можно сказать, не поддерживается даже относительным большинством населения: относительное большинство все-таки принимает сторону защиты - при этом совершенно не обязательно симпатизируя лично Ходорковскому. Но, видимо, сам характер расследования - лицемерный, необъективный и явно затяжной, рассчитанный на то, что все заскучают - не вызывает поддержки в массе населения.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Toner писал(а): Основная опасность для меня и моей семьи - это альтернативно социализировавшиеся лица,
.
извините, просто интересно, я не в курсе, что в россии сейчас наиболее представляет опасность, но кто это такие "альтернативно социализировавшиеся лица"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):
Toner писал(а): Основная опасность для меня и моей семьи - это альтернативно социализировавшиеся лица,
.
извините, просто интересно, я не в курсе, что в россии сейчас наиболее представляет опасность, но кто это такие "альтернативно социализировавшиеся лица"
надо понимать, а-социальные элементы. в столицах их раньше гопниками звали. когда-то давно. а потом они обрели благодать. Страной теперь рулят.

пыс. Мытищи - это что-то типа Гатчины, или Чишмы.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

BWM писал(а):Официальная точка зрения, можно сказать, не поддерживается даже относительным большинством населения: относительное большинство все-таки принимает сторону защиты - при этом совершенно не обязательно симпатизируя лично Ходорковскому.
Я вас огорчу. Население с нетерпением ожидает, когда же к Ходорковскому присоединятся остальные - Гайдар, Кириенко, Чубайс, "Куршавельский", Дерипаска и вся остальная бражка.
elena S. писал(а):.....но кто это такие "альтернативно социализировавшиеся лица"
Наркоманы, гопники, синие вусмерть пролетарии с гипертрофированной классовой ненавистью, студенты профессионально-технических учебных заведений - их много всяких разных. Общее у них одно - сами они жить по людски не могут и другим мешают.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

BWM писал(а):Тут неувязка между милицейской защитой и желанием уехать для безопасности. Если есть защита должна быть и безопасность.
А если защита недостаточная - какая будет безопасность?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Toner писал(а): студенты профессионально-технических учебных заведений ... - сами они жить по людски не могут и другим мешают.
Интересная мысль!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Toner писал(а):
BWM писал(а):Официальная точка зрения, можно сказать, не поддерживается даже относительным большинством населения: относительное большинство все-таки принимает сторону защиты - при этом совершенно не обязательно симпатизируя лично Ходорковскому.
Я вас огорчу. Население с нетерпением ожидает, когда же к Ходорковскому присоединятся остальные - Гайдар, Кириенко, Чубайс, "Куршавельский", Дерипаска и вся остальная бражка.
elena S. писал(а):.....но кто это такие "альтернативно социализировавшиеся лица"
Наркоманы, гопники, синие вусмерть пролетарии с гипертрофированной классовой ненавистью, студенты профессионально-технических учебных заведений - их много всяких разных. Общее у них одно - сами они жить по людски не могут и другим мешают.
Хм. Как причудливо сочетаются неприязнь к пролетариату и пролетарская ненависть к либерализму... :roll:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Toner писал(а):Я вас огорчу. Население с нетерпением ожидает, когда же к Ходорковскому присоединятся остальные - Гайдар, Кириенко, Чубайс, "Куршавельский", Дерипаска и вся остальная бражка.
Я еще жду когда же с Березовским разберутся. Посколькы задолжал он мне за ваучер, тот что выдали гайдрочубайсы на приватизацию
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):
Toner писал(а):Я вас огорчу. Население с нетерпением ожидает, когда же к Ходорковскому присоединятся остальные - Гайдар, Кириенко, Чубайс, "Куршавельский", Дерипаска и вся остальная бражка.
Я еще жду когда же с Березовским разберутся. Посколькы задолжал он мне за ваучер, тот что выдали гайдрочубайсы на приватизацию
Хе-хе. Так ты был совковым хомячком? :lol:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
Хе-хе. Так ты был совковым хомячком? :lol:
А ты кем был в то время когда раздавали ваучеры? Срок мотал, потому и не получил?
Закрыто