Stanislav писал(а):Xe-xe... Сразу видно, славно отдохнули... Есть что почитать поутру...
Можете, конечно, написать провайдеру. Но... сайт американский, производитель не кустарный, 99% у него есть юрист, который проанализировал сайт на соответствие законам. Моральные категории не сработают - у компашки есть договор на хостинг, там все прописано - компашка просто подаст в суд, если сайт будет закрыт неправомерно.
Кроме того, доступен хостинг в других 3,333,333 хостинг-провайдерах, стоит хостинг 5 долларов в месяц. Забодаетесь письма писать.
И еще один - стоит ли писать хостеру? Завтра он поменяет хостинг, которыех немеряно, каждому писать? Может, лучше писать регистратору? В России это www.ripn.net, он отвечает за регистрацию доменов в зоне RU. У електрофишеров это www.enom.com - кстати, у них штаб-квартира в Бельвелью,
А как вы относитесь к этому совету? Есть смысл писать указанным регистраторам?
Stanislav писал(а):
БТВ, у меня дежа вю. По-моему кто-то такими же методами (прикрыть, запретить) решил бороться с пьянством - ну неужели вы хотите наступать на те же грабли?
Использование электротока уже запрещено законом. Речь идет о блокировании легкого доступа к информации, которая вызывает рост незаконного применения этого орудия лова.
Desmana писал(а):Однозначную ненависть и презрение вызывают только те охотники и браконьеры, которые охотятся исключительно ради развлечения и получения трофеев.
упс...
Да, я таких людей презираю.
Всех? Вы всех знаете?
Мне не нужно их знать. Я их презираю за то, что они совершают. За то, что только ради развлечения или престижа среди себе подобных они приносят мучительную смерть живым существам.
Даже убийцы людей редко делают это ради развлечения. Тех, кто совершают убийства людей ради развлечения называют маньяками и лечат в психушках. Но по сути они ничем не отличаются от тех, кто убивает ради развлечения животных.
Stanislav писал(а):Xe-xe... Сразу видно, славно отдохнули... Есть что почитать поутру...
Можете, конечно, написать провайдеру. Но... сайт американский, производитель не кустарный, 99% у него есть юрист, который проанализировал сайт на соответствие законам. Моральные категории не сработают - у компашки есть договор на хостинг, там все прописано - компашка просто подаст в суд, если сайт будет закрыт неправомерно.
Кроме того, доступен хостинг в других 3,333,333 хостинг-провайдерах, стоит хостинг 5 долларов в месяц. Забодаетесь письма писать.
И еще один - стоит ли писать хостеру? Завтра он поменяет хостинг, которыех немеряно, каждому писать? Может, лучше писать регистратору? В России это http://www.ripn.net, он отвечает за регистрацию доменов в зоне RU. У електрофишеров это http://www.enom.com - кстати, у них штаб-квартира в Бельвелью,
А как вы относитесь к этому совету? Есть смысл писать указанным регистраторам?
Нет. Регистратор регистрирует домен и все. Владелец домена не нарушал закона при регистрации. У вас есть постановление суда, что сайт занимается незаконной деятельностью? Нет? Ну а регистратор не может определить - законна или незаконна деятельность сайта. Кстати, регистратор может сидеть совсем в другой стране, нежели хостинг. На право какой страны будете опираться? Общечеловеческие ценности не катят - в лучшем случае вам ответят - мы разделяем вашу тревогу за природу-мать и ваши поползновения к блокировке сайта андестендебал, бат...
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
БТВ, у меня дежа вю. По-моему кто-то такими же методами (прикрыть, запретить) решил бороться с пьянством - ну неужели вы хотите наступать на те же грабли?
Использование электротока уже запрещено законом. Речь идет о блокировании легкого доступа к информации, которая вызывает рост незаконного применения этого орудия лова.
Может быть. А может и нет. Докажите! Лучше в суде.
А распространение информации незаконно? Сайт не ловит рыбу - хоть и использует электроток в своей деятельности.
Курение - вред. Сигареты - убивают. Но за распространение сигарет не сажают в тюрьму.
Desmana писал(а): Мне не нужно их знать. Я их презираю за то, что они совершают. За то, что только ради развлечения или престижа среди себе подобных они приносят мучительную смерть живым существам.
Даже убийцы людей редко делают это ради развлечения. Тех, кто совершают убийства людей ради развлечения называют маньяками и лечат в психушках. Но по сути они ничем не отличаются от тех, кто убивает ради развлечения животных.
Вы бы поосторожнее... Вот и королевская семья Великобритании... Всё-таки здесь много подданных Её Величества... Да и грех это (ИМХО): убийство человека сравнивать с охотой на животных...
Даже не будучи ни охотником, ни рыболовом, ни религиозным человеком, с подобными высказываниями согласится не могу.
Последний раз редактировалось Baguk 20 авг 2009, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav писал(а): А распространение информации незаконно? Сайт не ловит рыбу - хоть и использует электроток в своей деятельности.
Курение - вред. Сигареты - убивают. Но за распространение сигарет не сажают в тюрьму.
В РФ применение электротока для лова рыбы является уголовным преступлением. Поэтому (по российскому законодательству) распространение (продажа) и реклама электроудочек также запрещены. Однако эти сайты – формально не реклама, в этом и проблема.
Употребление сигарет и алкоголя – законодательно не запрещено, поэтому их можно распространять и рекламировать. В отличие от наркотиков.
Я поражена. Спасибо за ссылки, не знала про такое. Возможно, у них используется какая-то другая более безопасная технология, что это считается допустимым… Но всё равно.. В моем природоохранном сознании это не укладывается. Канада... Страна, где родился Гринпис.. и учат ловить рыбу электрошоком! Бред.. Хотя, помня, что Канада - одна из стран, которая всё еще не отказалась от жестокого промысла детенышей тюленя.. в это можно поверить.
Обязательно это изучу.
Последний раз редактировалось Desmana 20 авг 2009, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav писал(а): А распространение информации незаконно? Сайт не ловит рыбу - хоть и использует электроток в своей деятельности.
В РФ применение электротока для лова рыбы является уголовным преступлением. Поэтому (по российскому законодательству) распространение (продажа) и реклама электроудочек также запрещены. Однако эти сайты – формально не реклама, в этом и проблема.
Употребление сигарет и алкоголя – законодательно не запрещено, поэтому их можно распространять и рекламировать. В отличие от наркотиков.
Здесь ключевая фраза - "по российскому законодательству".
Последний раз редактировалось Stanislav 20 авг 2009, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Desmana писал(а): Мне не нужно их знать. Я их презираю за то, что они совершают. За то, что только ради развлечения или престижа среди себе подобных они приносят мучительную смерть живым существам.
Вы бы поосторожнее... Вот и королевская семья Великобритании... Всё-таки здесь много подданных Её Величества... Да и грех это (ИМХО): убийство человека сравнивать с охотой на животных...
Даже не будучи ни охотником, ни рыболовом, ни религиозным человеком, с подобными высказываниями согласится не могу.
Грех – убивать животных ради развлечения!
И что мне королева? В Тауэр заточит? Но и там я своих убеждений не изменю, сэр.
Особ, в чьих жилах течет голубая кровь, я оцениваю ровно также, как и всех прочих людей.
Я поражена. Спасибо за ссылки, не знала про такое. Возможно, у них используется какая-то другая более безопасная технология, что это считается допустимым…
А теперь представьте: вы являетесь знатным российским производителем высококачественных глюканов. Разместили их описание на сайте, продаете, бизнес идет - вы довольны. И тут из Гвинеи-Бисау приходит злобное письмо с требованием закрыть ваш бизнес на том основании, что в Гвинее-Бисау глюканование запрещено законом и гвинея-бисавские кустарные производители глюканов изготовляют приборы, небезопасные для окружающей среды. Вы справедливо сделаете глаза по 6 копеек - а вы то тут причем???
А по факту - посмотрите мою ссылку в Природе - в этом году Фрейзер недосчитался 11 милионов салмонов на нересте. Правительство в тревоге. Рыбы не будет. Я не знал, а оказывается есть много людей, для которых этот салмон практически единственная еда... Электроудочки применяются в местах, где невозможен лов сетями или обычными удочками. Представьте, что у людей, которые живут в труднодоступных местах и питаются практически одной рыбой, отнимут эти электроудочки: они же помрут с голоду!
еще более чудовищно то, что в канаде/штатах электрорыбалкой занимаются сами экологи (непосредственно наблюдал это отвратительное занятие у наших рыбных консультантов на аляскинском проекте)
http://en.wikipedia.org/wiki/Electrofishing писал(а):Electrofishing uses electricity to stun fish before they are caught. Electrofishing is a common scientific survey method used to sample fish populations to determine abundance, density, and species composition.When performed correctly, electrofishing results in no permanent harm to fish, which return to their natural state in as little as 2 minutes after being stunned.
Stanislav писал(а):Представьте, что у людей, которые живут в труднодоступных местах и питаются практически одной рыбой, отнимут эти электроудочки: они же помрут с голоду!
Представить-то можно, но есть ли такие люди в реале? Бельков бьют, кстати, тоже не ради развлечения.
Stanislav писал(а):Представьте, что у людей, которые живут в труднодоступных местах и питаются практически одной рыбой, отнимут эти электроудочки: они же помрут с голоду!
Представить-то можно, но есть ли такие люди в реале? Бельков бьют, кстати, тоже не ради развлечения.
А фиг их знает - гавермент говорит, что есть... Это из моей ссылки про потерявшийся салмон:
"It's beyond a crisis with these latest numbers," said Ernie Crey, fisheries adviser to the Sto:lo tribes on the Fraser. "What it means is that a lot of impoverished natives are going to be without salmon. ... We have families with little or no income that were depending on these fish. ... It's a catastrophe," he said.